ID работы: 4526792

Ведьмак: Путь домой

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Sonya230296 бета
Размер:
55 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Доррен два дня провела у портала, затем она получила известия из замка. Расмонд писал ей о том, что девушку, которую она приказала доставить, уже привезли и держат запертой в одной из гостевых комнат. Доррен тотчас поспешила вернуться, чтобы взглянуть на неё самой и понять, та ли она, кто нужен.       Когда они впервые встретились, девушка не была напугана, наоборот, казалось, она была настроена очень воинственно. Когда Доррен вошла к ней, она увидела жуткий беспорядок. Вазы, украшающие комнату, были разбиты вдребезги. Стены дрожали от магии. Чародейка была удовлетворена представлением. Первым делом она заблокировала идущие от девушки электрические импульсы, образующиеся помимо её. Эти импульсы больно жалили и даже оставляли ожоги на теле. Это она поняла, увидев охрану, что стояла у двери пленницы.  — Оставим разногласия, — начала Доррен, — мы ведь с тобой на одной стороне.  — О чём ты говоришь? Выпусти меня отсюда!  — Я не могу тебя выпустить. Да и если ты выслушаешь меня, то сама поймешь, что сотрудничество для нас — обоюдовыгодное предприятие. Лина молча сверлила Доррен взглядом.  — Начну с самого начала. Во-первых, хочу принести извинения за твоё похищение, но иначе было нельзя. Саския не должна узнать о том, что ты здесь. Во-вторых, мне кое-что нужно от тебя. Кое-что, чем ты обладаешь, сама того не зная.       В глазах Лины промелькнул огонёк интереса. Доррен заметила это.  — Вижу, тебе не чужда эта тема, — прищурилась хитро Доррен. — Ты хочешь что-то спросить? Так спрашивай, за этим я здесь — научить тебя использовать твою силу.  — Я видела сон. Во сне мне было видение о том, что я должна помочь моему народу соединиться с внешним миром. Что это значит, и почему именно я должна это сделать?  — О, дорогая, этот вопрос в точности описывает то, зачем ты тут. Видишь, предназначение находит своих героев везде. Ты — исток. Твоя сила — искусственно выведенная генетическая мутация, доступная только высшим эльфам. Судя по всему, ты потомок Старшей крови, наследница «гена Лары». Пусть название тебя не смущает, он был назван в честь одной из знаменитых Ведающих эльфов — Лары Доррен аэп Шиадаль. В нашем мире это была самая печальная и самая романтичная история. Ну, это всё лирика. Лара, видимо, была не единственная, над кем поработали чародеи, и кто получил равные ей силы. Лара должна была помочь эльфам обрести свободу, привести к благополучию их, обречённых на вымирание. По сути, сейчас перед тобой стоит такая же задача. Дщерь Лары, Цириллу, в нашем мире обучала могущественная чародейка. А тебя обучу я. Думаю, что справлюсь за более короткий срок.       Сеалина слушала, раскрыв рот. Она жадно впитывала информацию, в которой нуждалась всю свою жизнь. Ей нужны были ответы, и вот, они все были перед ней. Она забыла о Саскии, о своей работе, ей было нужно понять свою природу. Понять, и исполнить свое Предназначение. Лина не знала, в чём была выгода Доррен, и в данную минуту совершенно не думала об этом. Она смотрела в зелёные глаза чародейки и внимала каждому её слову.       Встреча превзошла все ожидания Доррен. Девушка оказалась безупречным материалом, легко поддающаяся корректировке и лепке. Они приступили к обучению сразу, в тот же день. Доррен показывала ей как концентрироваться. По сути, ей не нужно было давать много знаний, достаточно того, чтоб она научилась сдерживать энергию, направлять её и концентрироваться. Этого было достаточно, чтобы они вдвоем могли расширить портал и стабилизировать его.       Доррен находилась в предвкушении, ведь сегодня миновало больше половины недели с того дня, когда она вернулась в замок и впервые увидела Лину. Нужно было проэкзаменовать её, и можно уже начать работу с порталом.  — Встань крепко, упрись ногами в пол. Теперь медленнее, потихоньку давай, пробуй сконцентрировать энергию в ладонях. Лина встала поудобнее, закрыла глаза и приступила к выполнению задания.  — Так, так, медленнее, но более уверенно. У тебя получается. Не бросай концентрацию. Смелее, — поучала её Доррен. Лина изо всех сил старалась делать всё, как учила её Доррен эти дни. Саския не зря хвалила её, у Лины дело шло весьма удачно в плане обучения. Схватывала она быстро. — Хорошо, очень хорошо, Сили, — Доррен не нравилось называть её Линой или Сеалиной, поэтому она придумала свою уменьшительно-ласкательную кличку для своей ученицы. — Прекрасная работа. Ты почти готова к следующему этапу.       Лина улыбнулась. В компании Доррен она, на удивление, ощущала себя на своем месте, в отличие от сухого двора при Саскии. Она всегда ощущала там скованность в этих белых мраморных сводах дворца. Тут же, в замке крепости Браегрот, стены украшал травертин. Этот камень был теплым и создавал атмосферу уюта. Для Лины была подготовлена комната с примыкающей к ней небольшой лабораторией. Хотя Доррен знала, что воспользоваться этой лабораторией у Лины не будет возможности, она всё же решила, что так расположит к себе свою подопечную. И не ошиблась.       После того, как занятия были закончены, Доррен попросила Лину отдохнуть, а сама пошла в свой кабинет. Там уже несколько дней её внимания добивалась одна знакомая. Ксеновокс и в этот раз задребезжал, издавая металлические, неестественные звуки. Доррен поморщилась, но теперь она уже обязана ответить. Уже больше недели она игнорирует эти жуткие послания. Доррен подошла к зеркалу. Это было необычное зеркало, и работало оно наподобие мегаскопа, только в несколько раз усиленного. Отражение Доррен в зеркале начало изменять очертания и формы. И хотя фигура была нечёткой, всё же было понятно, что это женщина. И к тому же очень красивая. — Приветствую тебя, Гар. — Почему ты игнорируешь меня? — Я была занята… порталом. Что за срочность у тебя? — Есть проблемы. Я встретила Трисс Меригольд в Анхоре. А ещё я слышала, что Йенифер начала расследование. Думаю, что совпадений предостаточно. Трисс наверняка уже только и думает, как отомстить. Она такая злопамятная. — Гарриетт, я тебя предупреждала. Твоё желание помочь нам, честно, мне очень льстит, но все эти эксперименты привлекают слишком могущественные силы. Я не хочу, чтобы мой план провалился, ещё не начавшись. — Я хотела помочь тебе сделать армию, способную разбить армию союзных государств. Хочу воссоздать великую ложу, где уже не будет амбиций Филиппы и холодного снобизма Францески. Будем ты и я. С такой армией мы уничтожим остальных, тех, кто не захочет вступить в наш союз. — У тебя далеко идущие планы. Я в любом случае нуждаюсь в тебе, Гар. Поэтому держись подальше от Меригольд и Йен. Уезжай из города и береги себя. — Я уже собрала вещи. Уезжаю послезавтра на рассвете. Как дела с порталом? — Скоро увидимся, — загадочно ответила Доррен. И связь прервалась.

***

      Саския обнаружила отсутствие Сеалины, когда она не пришла к ней осмотреть раненых солдат. Тогда было приказано провести расследование и отыскать следы Лины. Главный помощник Саскии Агхаррай объявил ей, что при осмотре дома не было обнаружено видимых следов взлома, но есть беспорядок и отсутствуют несколько редких книг. Саския была раздосадована. У неё из-под носа увели самый важный рычаг в этой войне. За Сеалиной должна была вестись круглосуточная слежка, но охрану не нашли. Похитители действовали по точной наводке и были прекрасно осведомлены обо всём.       Ситуация вышла из-под контроля окончательно, когда ей поднесли записку, оставленную на прикроватной тумбе в доме Лины. <i>«Ты пожалеешь, что не приняла моё предложение тогда. Пожалеешь, что отправила стольких людей на смерть, на войну, которой могло не быть, не будь ты такой гордой». </i>       «Он смеет насмехаться надо мной?!» Саския вылетела из дворца, прямиком направляясь в конюшню. «Никто не обвинит меня в том, что я сделала. Я лишь хотела свободы для себя и своего народа» Саския стремглав помчалась в сторону фронта. Сейчас ей был важен эффект неожиданности. Наступила ночь, небо разразилось громом и молниями. Чёрные тучи застилали небо, но круглая, серебряная луна пробивалась сквозь них, придавая шторму ещё более зловещий вид. Саския загнала лошадь, но впереди уже виднелись палатки гарнизона. Одежда королевы промокла насквозь, пронизывающий всё естество ледяной ветер дул со всех сторон, но она этого не замечала, в груди Саскии было огненное сердце.       Одним махом Саския обратилась в драконицу и направилась прямиком в гущу сражений. Воины Расмонда, не ожидавшие атаки сверху, в ужасе бросились бежать, но Саския в этот раз решила пойти на крайние меры. Война слишком затянулась, пора было решить всё раз и навсегда. Драконица набрала полные лёгкие воздуха и полыхнула огнём, затем, подхватив с земли каменный валун, она подкинула его в воздухе, как пушинку. Валун смёл нескольких конников. Саския давила противника как одержимая, огненные лавины шли одна за другой. Увидев, что королева прилично уменьшила численность противника, воины Саскии ринулись в бой как в последний раз. Всех охватила эйфория безумия, кровь хлестала, куда не посмотри. Противник был в ужасе и обратился в бегство. Саския, наконец, получила свою победу. Но какой ценой? Ценой собственной души. Она была опустошена и подавлена внутри. Она отомстила за себя, но где обещанное удовлетворение от победы? Саския оставила поле брани, остальное вполне могли взять на себя её люди. Она направилась ко дворцу. Приземлившись на балконе своих покоев, она обратилась в человека. Её лицо и руки были в крови и грязи. Саския взяла бутылку вина, которым угощала Геральта в их первый ужин, и залпом осушила её, после чего заснула глубоким и тревожным сном.

***

      Йенифер ушла среди ночи. Валь не спал и слышал всё. Он встал с кровати и направился в рабочий кабинет Йенифер. Он ощущал, что что-то происходит, что настроение его невесты изменилось. Он нашёл на столе шкатулку, в которой на шёлковой подкладке лежало подаренное им кольцо. Следующей находкой было письмо от Трисс, заваленное кучей бумаг. Йенифер оставила его на столе случайно, но теперь, как ей показалось, это было даже к лучшему.       Валь внимательно прочитал письмо несколько раз. Он уловил всё то, что плохо пыталась скрыть Трисс, когда писала, и то, что ощутила Йенна, когда его читала. «Что-то кончается, что-то начинается, а что-то не кончится никогда», — подумал Валь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.