ID работы: 4526803

Звезда, несущая свет

Джен
R
Заморожен
13
Rainbow Dream Kiwi соавтор
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 85 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Лиф Уиспер всегда любила ночь. Темнота несла с собой спокойствие и много вдохновения. И почву для размышления. Как всегда, ее мучили вопросы о прошлом. Кто она такая? Откуда она? Где пролегают ее пути? Вокруг бушевала война. Много лет назад Король Сомбра восстал из льдов, чтобы поработить всю Эквестрию. Это было почти что семь лет назад, когда Лиф была совсем маленькой. Хотя она сама не знала, сколько ей лет. У нее не было дня рождения. И тех, с кем она могла бы его отпраздновать, тоже не было. Юная единорожка была круглой сиротой, жившей во временном пансионе для подростков, лишенных крова из-за войны. И здесь она провела почти что всю жизнь. А точнее, всю сознательную жизнь. И прожила она ее в страхе и тревоге. Потому что обществу, даже сплоченному бедой, нужен пони отпущения. И, по закону подлости Дискорда, ей стала Лиф. Все эти долгие годы она жила, словно в тюрьме, из которой не было выхода: пансионат был окружен магическим биополем, которое было не под силу пробить даже учителям-единорогам. Пускай оно и не пускало войска Сомбры к строениям пансионата, Лиф было от этого ничуть не легче. Звезды равнодушно мерцали в черной вышине небес. Лиф Уиспер вздохнула. Как им хорошо… Они сияют себе в небе, и нет им дела до крохотных пони, живущих на земле. Когда Лиф уже перестанет существовать, эти звезды будут все равно смотреть на землю…  — А если бы сбежать… — мечтательно вздохнула она. Так хотелось взмыть в эту бесконечность и улететь от всех проблем и забот… Наверное, это возможно при помощи магии. Но это не сравнить с настоящим полетом. Лиф однажды летала во сне, поэтому она знала, каково это. Но в реальности взлететь она не могла. Говорят, некоторые очень одаренные единороги могли поднять себя при помощи магии, но юной пони это не удавалось. Особых способностей у нее не было. О полетах оставалось только мечтать. Красива была эта пони, посеребренная лунным светом. Желто-бежевая шерсть, длинная вьющаяся каштановая грива с едва заметной, совсем тоненькой зеленой полосочкой. Сияющий рог, который она использует вместо лампы; карие глаза, с надеждой глядящие в холодную тьму… Горячее сердце юной единорожки никогда не давало ей унывать. Всегда надежда была в ее душе, словно крохотный маячок, светила она над жизнью Лиф Уиспер. Мало чего имела Лиф в своей жизни. Была у нее своя сумка с кристалликом-застежкой, в ней — игрушечная механическая собачка, карандаш, тетрадь, которую она использовала, словно дневник, и черно-белая фотография какой-то диковинной птицы, наверное, феникса. Всеми этими вещичками единорожка очень дорожила и никому их старалась не показывать. Законы пансиона сирот были установлены для вида; ими пренебрегали все без исключения. И посягательство на чужие вещи было делом совершенно обыденным. А вещи изгоя, каковым являлась Уиспер, и вовсе отбирались без какой-либо на то причины. И сама Лиф была не полностью законопослушной. Ночью всем полагалось спать, в то время как юная единорожка кралась на чердак и разглядывала звезды в окошко. То, что она не высыпалась, страшным не было. Пони знала заклинание энергии, которое она прочла в книге. Книгу же Лиф украла из библиотеки. Это был, пожалуй, единственный случай, который она старалась скрыть от других. Кроме звезд, которым она рассказывала все свои сокровенные мечты.

***

Утром, после скудного завтрака, Лиф Уиспер, захватив свою сумочку, направилась в отдаленный уголок пансионата. Она любила свой крохотный клочок земли, где могла побыть одна днем. Занятия в школе проводились во второй половине дня, в остальное же время воспитанники пансионата могли заниматься чем угодно. Но пони не дошла до назначенного места. Она встретила их.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.