ID работы: 4526803

Звезда, несущая свет

Джен
R
Заморожен
13
Rainbow Dream Kiwi соавтор
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 85 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
На горизонте зарделся рассвет. Последняя звездочка на малиновом небосклоне мигнула и исчезла до следующей ночи. Лес был окутан холодной молочной пеленой тумана, которая всегда появляется в предутренний час. Где-то вдали послышался голосок проснувшегося соловья. Спринг Стар плыла по воздуху, изредка взмахивая желтыми крыльями и оглядываясь по сторонам. Спать ни капельки не хотелось, несмотря на то, что заклинание энергии уже должно было прекратить свое действие; напротив, пони ощущала неведомую ранее энергию, наполнявшую все ее тело. Просыпалась природа, просыпалась жизнь, наполняя собой носительницу. Мысли она отбросила прочь. Не хотелось сейчас думать о чем-либо, кроме великолепия, открывавшегося ее взгляду. Это было так непередаваемо прекрасно — лететь вперед, глядя на рассвет, слушая музыку самой природы, наполняться энергией, — что хотелось писать стихи. «Ничего не может быть лучше, — подумала аликорн, оглядываясь по сторонам. — чем такое утро.» Из тумана выпорхнула крохотная пташка. Пони с улыбкой приблизилась — она знала, что дикие животные ее не боятся. Пичужка оказалась зимородком, маленькой пташкой с ярко-бирюзовым и оранжевым оперением. Такие всегда живут около воды, это известно любому.  — Откуда ты, кроха? — спросила она. Несмотря на то, что, когда она была маленькой, Флаттершай научила ее понимать язык разных животных, из щебета птицы она не поняла ни слова. Зимородок махнул крылышком и ринулся вниз, за деревья. Спринг Стар, удивившись, последовала за ним. Птица нырнула в гущу зеленых крон. Пони едва успела проскочить за ней следом. Зимородок привел ее на небольшую поляну, но не остановился и полетел дальше. Маневрируя между кустарниками, Спринг думала о том, куда же летит пернатый гость — быть может, он ведет ее куда-то?  — Стой, подожди, — пропыхтела она. — Я не такая шустрая! Птичка сбавила темп, и Спринг, пробравшись через кусты, увидела озеро — почти такое же, как в ее сне. Но было одно-единственное отличие. В озере отражались звезды. Да, на зеркальной глади было видно настоящее черное небо с яркими искорками звезд, излучавших неясный свет. Спринг Стар загляделась на это издалека, но подойти пока не решалась. Она помнила происшествие у озера из ее сна. И поэтому побаивалась. Птица взлетела повыше и, резко спикировав, ударилась о водную поверхность и пропала, рассыпавшись миллиардами светящихся пылинок. Спринг Стар догадалась, что это была не настоящая птица — скорее всего, это был лик самой природы, звавшей пони к озеру. Теперь аликорн утвердилась в своем мнении — озеро что-то покажет. Набрав побольше воздуха в легкие, она шагнула вперед и увидела в отражении… себя. На первый взгляд, ничего удивительного в той Спринг, глядящей на настоящую через зеркальный барьер, не было. Только взгляд отличался — не растерянный, а твердый, мрачный и решительный. В следующий миг отражение зарябило, и, прояснившись, явило принцессе ее отражение, но с легким изменением — на шее был амулет-звездочка.  — Ты хочешь сказать, что я должна найти свой амулет? — немного испуганно спросила Спринг, чувствуя себя ужасно нелепо. — Элемент жизни? Ее отражение утвердительно кивнуло. Пони почувствовала легкий озноб. Она разговаривает с отражением? Это похоже на сон… Хотя, мало ли что может привидеться избраннице природы. Сама жизнь говорит с ней через это озеро.  — Ты же не хочешь сказать мне, что оно осталось в лагере? Спринг, находившаяся под толщей воды, покачала головой. Пушистая челка качнулась, прикрыв правый глаз, и отражение затрясло головой, убирая с лица надоедливую гриву. Настоящая Спринг хмыкнула.  — Оно далеко от меня? — задала она следующий вопрос. Игра с самой собой казалась забавной. Вместо ответа параллельная Спринг сняла ожерелье. На шее остался едва заметный след, примятая шерстка. Настоящая автоматически повторила движение, сбросив с плеча сумку. Отражение радостно закивало.  — Сумка? — удивленно переспросила аликорн. — В сумке элемент? Он замаскирован, да? Гладь воды приняла такое выражение лица, словно была поставлена в труднейшее положение. Она сначала кивнула головой, потом помотала, затем снова кивнула.  — Тебя не понять, — фыркнула Спринг. Отражение обиженно тыкнуло в нее копытом и отвернулось. — Ладно. Сумка — элемент? Водная Стар развернулась обратно и неопределенно прищурила глаза, словно не могла определиться с ответом.  — Часть сумки? — продолжала расспросы аликорн, наклонившись над озерцом. Кристаллик? — отражение запрыгало от радости, рог начал испускать искорки.  — Спасибо, — Спринг тепло поблагодарила свою копию. — До встречи, да? Но клон не захотела отпускать пони. Та судорожно замахала копытами, заметалась, словно находясь в плену. Стар притормозила и вернулась обратно.  — Выкладывай, — проворчала она. Озерная пони засветила рог и при помощи магии начала закручивать гриву в кудри. Настоящая удивилась — к чему ей, вечному олицетворению упрямства, лишаться своей гривы, которой она так долго добивалась?  — Я что, должна гриву завить? Ты издеваешься, Отражение? — возмутилась она. Та в ответ улыбнулась и отрицательно покачала головой. Кудряшки качнулись из стороны в сторону.  — Я должна найти пони с кудрявыми волосами? Она мне поможет, да? — осенило Спринг. Озерное отражение беззвучно хмыкнуло — дошло, мол, — и помахало копытом, прощаясь.  — Ладно, пока, — попрощалась принцесса. Водная гладь чуть помутнела, и в следующий момент Спринг увидела в отражении настоящую себя. Понимая, что ждать от озера больше нечего, пони развернулась и зашагала прочь, затем, расправив желтые крылья взмыла в небо. Над верхушками деревьев она поглядела на рассвет и при помощи магии превратила прозрачный кристаллик в амулет. Золотые узоры блеснули на солнце, розовая кристальная звездочка засияла ярко-ярко. Спринг нацепила элемент жизни на шею.  — Вот так-то, — довольно произнесла она, снова отправляясь в путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.