ID работы: 4526803

Звезда, несущая свет

Джен
R
Заморожен
13
Rainbow Dream Kiwi соавтор
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 85 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
— Прости, — Спринг поспешно вскочила на копыта. — Я обрызгала тебя?  — Нет, — улыбнулась пегаска. — Все в порядке. Я не боюсь брызг. Сердце принцессы отбивало бешеный ритм. Радужная пегаска. Бирюзовая шерсть. Даже глаза все те же — малиновые, с четкой каймой черных ресниц. Пускай прическа другая, пускай настоящие волосы у нее были просто волнистыми! Неважно! В Эквестрии не так-то и много радужных бирюзовых пегасок. С малиновыми глазами. Разве сменить прическу ради собственной безопасности так трудно? Разумеется, нет. Но все равно нужно быть осторожной. Это может быть не она. Но…, а как же отражение? Мысли в голове окончательно перепутались. Спринг вдруг поняла, что смотрит на незнакомку с туповатым выражением морды уже довольно долго. Но та не прерывала контакта. Просто стояла и смотрела. «Привычка. Она знает, что прерывать такое состояние себе дороже…» — А, кх-кх, да! — закашлялась смущенная Стар. — Я… это… новенькая в Шелтере, в общем. Я путница-сирота, ле… шла, то есть, через холмы, а потом встретила одну из ваших, она сказала, что в деревне можно найти убежище. Вот. Пегаска восприняла сбивчивую речь спокойно, оглядела мокрую и грязную Спринг Стар и заметила: — Ты дрожишь от холода. Пошли ко мне домой, чаю попьем. «Все складывается лучше некуда! — пронеслось в голове повелительницы элементов, когда она двигалась по деревне вслед за новым проводником. — Я сумею выяснить побольше.» Домик стоял на окраине. Старый, почерневший от времени. Скрипучая дверь отворилась, и пегаска, вытерев копыта об тряпку на пороге, пригласила спутницу внутрь. Продрогшая принцесса зашла в хлипкое строение, которое изнутри оказалось очень уютным домишкой с единственной комнатой, ковром на полу и столиком посреди помещения.  — Я тут живу, — сказала Дрим (она ли это?). — Вообще-то это дом моего друга, но мы делимся друг с другом тем, что имеем. Пони подвела гостью к столику и уселась напротив, подперев мордочку копытами.  — А… И как тебя зовут? — Лиф-Спринг вопросительно посмотрела на радужногривую незнакомку. Та невольно заёрзала под взглядом единорожки (аликорна). — Я — Рэйнбоу Дрим! — наконец выпалила пегаска. А затем запнулась, её малиновые глаза нервно забегали. — Ой, то есть, Рэйнбоу Драмс! Да-да, Драмс, как я могла забыть? — незнакомка (или всю жизнь знакомая пони?) нервно засмеялась. Но, лишь взглянув в глаза Стар, она сдалась и опустила голову, заставляя радужные локоны скрыть от глаз лже-единорожки её лицо. — Ну ладно, так и быть, я Рэйнбоу Дрим… Только ты не говори об этом никому, хорошо? — пегаска вскинула голову и умоляюще взглянула на Лиф. Та кивнула в ответ. Это вызвало радостную улыбку на мордочке бирюзовой пони. — Ну, раз уж я представилась… то как зовут тебя?  — Позволь, я задам тебе несколько вопросов, — хитро ответила она, зная, что они обе любят заставлять друг друга играть в угадайки… и обе терпеть не могут отгадывать загадки подруги. — Ты родом отсюда, из Грэтитьюда, но в детстве твоя семья имела домик на окраине Кристальной империи?  — Д-да, — тревожно закусила губу Дрим. — А что?  — У тебя был младший брат-аликорн?  — Да, — пегаска снова принялась ерзать на стуле. — Откуда ты знаешь?  — Ты знала лично младшую принцессу Эквестрии? — продолжала мучить расспросами лучшую подругу Спринг, неотрывно следя за мечущимися зрачками.  — Я знала, что ты придешь! Они подослали тебя! — панически завопила Дрим, вскочив со стула. — Я не скажу про нее ничего! Я и сама почти ничего не помню! Она погибла, и я сохраню все тайны, которые она несла с собой!  — Цыц! — рявкнула Стар. — Я не шпионка, я своя! И я знаю кое-что о последней принцессе, чего не знаешь ты! И если ты перестанешь орать, то я тебе расскажу все, после того, как ты ответишь на мои вопросы! Ее решительный тон, казалось, убедил Дримми. Судорожно глотая воздух, пегаска снова села на стул и буквально впилась взглядом в переносицу собеседницы.  — Задавай свои вопросы, только поскорее! — взмолилась она.  — Где твой брат? — допрашивала Спринг.  — Я не знаю. Наверное, он погиб, — голос носительницы предательски дрогнул.  — Где родители?  — Там же.  — Где носители?  — Чего-чего? «Ах, точно. Она не знает.»  — Где ожерелье? — аликорн постаралась придать себе менее суровый вид. — Которое было у тебя в детстве? Такое, с белой звездочкой и цветными краешками?  — Не знаю я, не знаю! — взвыла Рэйнбоу. — Скажи, что стало со Спринг Стар?  — Так, спокойно, — распорядилась Стар-Уиспер. — Вдох-выдох… молодец. Принцесса жива, в отличие от остальных правительниц. Она сейчас находится в твоем городе, точнее, это деревня. Она долго ждала встречи с тобой и думает, что ты погибла.  — Жива? — у Дримми перехватило дыхание. — Где она? Веди меня к ней, скорее, скажи мне, где она! О, во имя Селестии!.. — у пегаски не хватало слов, чтобы выразить нахлынувшие эмоции. Зрачки расширились до предела, на мордочке сиял восторг, смешанный с остатком недоверия — правда ли такое возможно?  — Стой, куда помчалась! — фыркнула Спринг, глядя на подругу, которая кинулась к двери и принялась едва ли не выламывать ее. — Стой, велит тебе принцесса! Радужная остановилась, медленно развернулась и приблизилась к лже-Лиф. По инерции сдерживая свои бурные чувства, Спринг Стар прошептала со слезами радости на глазах:  — Иди сюда, Дримми…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.