ID работы: 4526803

Звезда, несущая свет

Джен
R
Заморожен
13
Rainbow Dream Kiwi соавтор
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 85 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
— Ну, хватит, хватит, — Дримми ласково поглаживала гриву Спринг, пытаясь ее успокоить, хотя на ее глазах тоже блестели капельки. — Будет тебе рыдать.  — Ыыы, — промычала Спринг Стар, уткнувшись мордой в грудь пегаски и обильно орошая слезами ее гриву. Она заграбастала любимую пони в крепкие объятья. — Я знала, что ты не могла погибнуть, но порой боялась надеяться!..  — Почему? — Рэйнбоу заботливо тронула локон на щеке принцессы. Такая кудряшка испокон веков считалась символом царской крови. Упрямая носительница оставила-таки эту прядь под предлогом «она довольно милая» (чтобы не признаться в том, что она согласна со старшей сестрой и матерью).  — Когда надежды нет уже давно, ты можешь смириться. А когда она возрождается и умирает снова, это похоже на рану, которая не перестает болеть, когда тронешь ее, но ты не трогаешь — и она не болит. А потом ты ее случайно раскрываешь, когда пытаешься заживить, — Спринг отстранилась от пегаски и спросила: — Я непонятно объясняю, да?  — Ты все-превсе забыла, — улыбнулась Дримми. — Да и я тоже почти ничего не помню…, но есть у меня одно воспоминание. Оно светлей и теплей других… Не всех, но многих. Я хранила его долго, потом забыла. А теперь оно всплыло в памяти вновь. Знаешь, какое это?  — Нет, — Спринг покачала головой.  — Ты сказала однажды: знаешь, почему мы с тобой лучшие подруги? Потому что мы с тобой понимаем друг друга. И поддерживаем самые бредовые идеи, а не критикуем.  — Точно, — Стар улыбнулась и вытерла влажные дорожки на щеках. — Есть у меня тут одна бредовая идея. Поддержишь?  — Выкладывай, — Дрим посерьезнела.  — Мы должны спасти Эквестрию.  — Чего?  — Мы. Должны. Спасти. Эквестрию, — невозмутимо повторила принцесса.  — Ну, милочка, я не знаю насчет «мы», — покачала головой пегаска. — Ты — последняя правительница, по закону ты, при желании, можешь командовать войсками сопротивления… А я что? Я — просто пегаска, сбежавшая с серой фабрики и скрывающаяся в деревне под именем и другой кьютимаркой.  — Серой фабрики? — удивленно переспросила Спринг. — Ладно, неважно. Помнишь наши общие амулеты? Ожерелья из чистого золота с кристальными узорами? У меня — с розовенькой звездочкой, у тебя — с белой и разноцветными краями, у Вайра — кусочек провода…  — Ага, — кивнула Дримми. — Только моего у меня нет. Да и все остальные, кроме нас, погибли, а ожерелья уж точно потеряны…  — Не перебивай и не драматизируй, — нахмурилась Спринг Стар. — Это не просто ожерелья. Помнишь ли ты историю об элементах гармонии?  — Если это не считается за перебивание, то вроде как помню, — хмыкнула Рэйнбоу. — Шесть носительниц победили многих злодеев при помощи пяти ожерелий и короны…  — А у нас пять ожерелий, но короной и не пахнет, — заявила Спринг, деловито поднимая вверх копыто. К ней постепенно возвращалась вредность и надменные манеры. — Потому что мы равны! И…  — Потому что где-то в мире есть носитель короны, который не догадывается о своей миссии! — Дрим лукаво улыбнулась. — Перебила.  — Да, перебила, — рассердилась Стар, понимая, что пони подначивает ее, зная, как та не любит слышать о чьем-либо главенстве, кроме своего. — Нет, нам не нужен никакой коронованный принц. Мы сами по себе, и мы равноправные носители. И мы должны найти остальных, потому что они живы!  — Живы? — глаза радужной пегаски заблестели. — Ты уверена в этом?  — Да, уверена, — нахмурилась Стар. — Я уверена, и я докажу свою правоту!  — Давай, — согласилась Дримми. Принцесса замялась.  — Не сейчас, а потом, — объяснила она. — Сейчас доказательств нет!  — Совсем нет? — слегка расстроилась Рэйнбоу. — Доказательство-без-доказательства, Спринг в своем репертуаре?  — Ага! — трехцветная челка закачалась от кивка. — Но я всегда оказываюсь права в самых глупых идеях, равно как и ты! Помнишь историю с летучей повозкой номер девять?  — Слабовато, — прищурила малиновые глаза бирюзовая пони. — А что за история?  — А вот! — аликорн засветила рог, создавая перед собой изображение. Это был мини-фильм из памяти — трюк, которому юная принцесса обучилась у Твалайт. «Мне это заклинание помогало не раз,» — заявила тогда тетушка (как ее называла Спринг) и долго хохотала, наблюдая за сюжетами, которые малышка показывала ей, мгновенно перехватив суть заклятья и наплевав на слова-ритуал. Свечение померкло, и принцесса очнулась, вспомнив, что она сидит посреди домика за столом, а напротив смахивает слезинку Дримми.  — Эй, ты чего? — удивилась она. — Ты плачешь?  — Не совсем, — засмеялась пегаска, что еще сильнее привело Стар в смятение. — Ах как же давно это было… Мы были юны, счастливы и ничего не знали о войне.  — А теперь мы должны ее завершить! — решительно воскликнула Стар. — Мы закончим ее — как всегда, впятером, мы народ за собой поведем!  — Ты говоришь стихами, — восхитилась Рэйнбоу Дрим. — Мы закончим войну, как всегда, впятером, и народ за собой поведем, ой!  — «Ой» там не было, — съехидничала Спринг, но тут же умолкла, ощутив на груди вибрацию на груди. Элемент-звездочка стал горячим, его верхний уголок посветлел и начал испускать лучи. Изумленная принцесса застыла на месте, зная, что в моменты слишком явного избытка магии лучше стоять и не шевелиться. Возможно, Дрим поняла это интуитивно, так как тоже замолчала и перестала двигаться. Розовая звезда засветила второй угол и испустила пучок лучей. Один из них, наиболее яркий, словно ощупал комнату своим концом и направился в радужной носительнице. Та посмотрела на магический луч с благоговением — это была явно добрая магия. Лучик остановился посреди грудной клетки и ослепил обеих ярчайшей вспышкой.  — Ох ты ж, — проворчала желтая носительница, поднимаясь с пола и потирая подгоревший рог (белое пятно осталось невредимым). — Ни фига себе… Дримми! Подруга тоже поспешила стать и чуть не споткнулась, ощутив на груди незнакомую тяжесть. На золотом ожерелье покачивалась белая восьмиконечная звезда с цветными кончиками.  — Элемент! Твой Элемент Жизни! — радостно завопила Спринг Стар. — Ура! Магия природы работает! Уиии!  — Какая такая магия природы? — удивилась Дрим, если после таких событий ее вообще можно было чем-то удивить. — Это что за новый термин?  — Мой термин, — похвасталась Спринг. — Я попросила природу о помощи, и она мне помогает. Мы друзья, мы — мать и дочь, мы — две сестры. Все это вместе. Мы — единое целое.  — Класс, — одобрила пегаска. — А я с кем единое целое?  — Со мной, — улыбнулась носительница. — Ты со мной, я с природой, а ты, значится, тоже с природой единое целое. Сестры!  — А еще мы брат и сестра с Вайром, — понурилась Дрим. Цветные кудри снова упали на мордочку. — Как его искать?  — Найдем! — гордо пообещала Спринг. — Два Элемента уже есть, третий найти тоже не проблема! К тому же, магия природы пребудет с нами!  — Ладно, — воспрянула духом пегаска и погладила копытом белую звезду. — Интересно, как они называются, эти Элементы?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.