ID работы: 4526803

Звезда, несущая свет

Джен
R
Заморожен
13
Rainbow Dream Kiwi соавтор
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 85 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
— И что же делать теперь? — спросила Спринг, наблюдая за полетом крохотных искорок. Был уже поздний вечер, скорее, даже ночь. Парочка лежала в кровати (прямо как в детстве, в кристальном замке, когда оставались на ночь!) и болтала в темноте, слегка развеянной при помощи магических светлячков. Дримми легла ближе к стене, Спринг Стар — на краю. (Нет, не потому, что Рэйнбоу жадничала! Просто Стар добавила пару подушек к конструкции, отдаленно напоминавшей кровать, и категорически отказалась ложиться у стены. Если младшая принцесса сказала, она это точно выполнит!)  — Надо искать, — ответила Дрим. Одна из пульсирующих искр приземлилась ей на копыто. Пегаска подтолкнула ее вверх. — Искать, спрашивать, скрываться, бежать. Снова искать.  — Я, конечно, понимаю, — капризно сказала принцесса. — Война, грусть… Но почему ты стала таким пессимистом? Что значит — бежать, скрываться? Нет, это не мое. Я набегалась, да и ты, пожалуй, тоже. Нет, я знаю того, кто нам поможет.  — Кто? — подруга шевельнулась под одеялом, повернувшись к аликорну. В малиновых глазах зажглось любопытство.  — Природа, жизнь, Элементы, — перечислила Стар. — Да… Все они мне помогают. Жизнь на этой планете на нашей стороне. Природа страдает от набегов войск не меньше, чем мы. Всем пони она родная мать. И я знаю, что она поможет. Нужно только попросить.  — Что ты подразумеваешь под словом природа? — радужная пони непонимающе моргнула. — Флора, фауна? Стихии?..  — Под словом природа я подразумеваю природу, — насмешливо хмыкнула Спринг. — А ты?  — Понятно с тобою все, — Дрим тоже ответила усмешкой. — То есть, природа — это некая совокупность? Всмысле, ты видишь природу как нечто единое целое и ко всему прочему здравомыслящее?  — Да, — трехцветная кивнула. — Природа — то, без чего я не могу существовать. И то, что создало меня, чтобы существовать без проблем самой. Точнее, с меньшим количеством проблем. Мы взаимосвязаны, и часть моей магии принадлежит ей. А часть ее магии — мне. А наша магия принадлежит еще кому-то… Кто всех создал? Хотя… нет, сформулирую так: кто правит миром?  — С детства учили, что Селестия, — Рэйнбоу Дрим задумалась. — Она — самый главный аликорн в стране.  — Пфф, — презрительно фыркнула Спринг. — Селестия! Можно подумать! Где она сейчас? В тартаре или еще в каких недрах земель! Главный аликорн? Ха! Да она стреляет лазерами едва ли не хуже меня! А вот в сечении звездами ничего не понимает вообще! Великий аликорн, скажешь тоже.  — Спринг, в конце концов, это же неуважительно, — укорила ее Дримми. — Селестия не виновата, что попала в тартар… хотя, судя по слухам, она вообще погибла. Как и все остальные принцессы.  — Во-первых, аликорны бессмертны, а я считаю это непростительной трусостью, — упрямо заявила принцесса. — Во-вторых, если Селестия погибла-исчезла-или-не-знаю-что-сделала, кто тогда управляет миром? Сомбра?  — Хм… не смотрела с такой точки зрения, — призналась подруга.  — Ну вот, нам будет суждено выяснить это, — сказала Стар. — А теперь спи.  — Но Спринг! Ты же знаешь заклинание энергии… Мы столько всего не обсудили! А еще… — она прикрыла веки, сморенная заклинанием сна, и прошептала, проваливаясь в объятья дремоты: — Ну ты бессовестная, Спринг Стар.  — Да-а, — улыбнулась довольная носительница Элемента Жизни. — Спи, чудовище. Впереди слишком много работы.

***

 — Вставай, зевай и потягивайся! — воскликнула принцесса. — Пора начинать новый день! Найдем мы себе приключений на крупы, и делать нам это вовсе не лень! — она сочинила стихи за пару секунд. — Дрим! Хватит дрыхнуть!  — Н-нет, — промычала Рэйнбоу. — Отстань.  — Ну и ладно, — возмущенно фыркнула Спринг Стар и решила приготовить что-то наподобие завтрака. Поскольку годной еды в домике не водилось, пришлось выдумывать и творить буквально из воздуха. На столе появились две тарелки с гренками (а в это время из-под дощатого пола исчезли пару камней. Интересно, куда они делись?) — традиционным блюдом подруг. Когда они ночевали друг у друга, часто готовили именно гренки по утрам. Хотя, это случалось, если они оставались не в кристальной империи, а в одном из Спринг-миров. В окно лился ранний солнечный свет. Один из лучей, казалось, шарил по полу в поисках чего-то. Затем остановился в районе одного из копыт принцессы. Та улыбнулась. Захотелось погладить лучик, словно котенка. Но она выдвинула копыто вперед, делая указывающий жест. Свет покорно скользнул на кровать и нащупал там закрытые веки спящей пони.  — Мнмн… — промычала Рэйнбоу Дрим во сне, пытаясь закрыть мордочку крылом. — Спринг, уймись…  — Это не я! — притворно возмутилась Стар. — Это утро желает видеть тебя бодрой!  — Если оно желает видеть меня бодрой, пусть даст мне выспаться, — пегаска перевернулась на другой бок. — Ваше высочество, сделайте милость… Эй! Эй!!! — она вскочила, нет, слетела с кровати на пол.  — Заклинание энергии, вот моя милость, — фыркнула принцесса. — Гренки будешь? Давно их небось не ела.  — Откуда ты взяла гренки? — Дрим, поправляя локоны гривы и с опаской косясь на рог подруги, принюхалась к блюду, лежавшему на тарелке. — В доме еды нет вообще!  — Я аликорн, Дримми! — гордо сказала Спринг Стар.

***

 — Мне кажется, стоит сменить внешность, — Спринг задумалась. — Лиф Уиспер может кто-то узнать, а ее высочество тем более… Что думаешь?  — Будь пегаской! — сразу выдвинула версию Рэйнбоу.  — Не хочу, — поморщилась аликорн. — Быть может, стать единорогом?  — Слишком много рогов, — капризно ответила Дримми. Стар сердито нахмурилась и сощурила ярко-бирюзовые глаза, но сверкнула озорной искоркой, показывая, что она лишь рада игре.  — А тебе только крылышки и подавай, — не осталась в долгу она.  — А ты без магии жить не можешь! Вот спорим, не станешь земнопони?  — Ах, ты так! — запальчиво воскликнула Спринг. — А вот! Рог осветился бирюзовым мерцанием. Грива с хвостом всколыхнулись, растрепанные волоски в прическе легли ровно и завились. Шерстка слегка потускнела, приобретая бежево-желтый окрас. Розовая полосочка в гриве стала шире, заполнив своим цветом почти все пряди. Желтый и бирюзовый поменяли свою окраску на сиреневый и фиолетовый. Лишь Элемент на груди сверкал как ни в чем не бывало.  — Вот! — тоненьким голоском заявила земнопони и прокашлялась, возвращая привычный тембр. — Как тебе?  — Круто! — оценила Дрим. Бежевая довольно дернула ушком.  — Зови меня Флауэр Мидоу!  — Неплохо звучит, — согласилась подруга. — Ну и что же теперь? Может, мы… Элемент светится!  — Всмыс… — начала Спринг-Флауэр, но замолчала. Звездочка снова стала светиться и испускать лучи.  — А что на этот раз? — поинтересовалась Рэйнбоу Дрим. Элемент попытался взлететь, но из-за застежки, которая находилась на другой стороне шеи принцессы, сделать это не получилось. Сверкая розовыми искрами, Элемент жизни потащил Мидоу к выходу.  — Да ладно! — возмутилась она. Но неумолимая звездочка не поддавалась упиравшейся хозяйке. Спринг ничего не оставалось, кроме как обменяться с Дрим непонимающими взглядами.  — Пошли, — предложила Стар.  — Куда? — в тон ей ответила пегаска.  — Я откуда знаю?! — хмыкнула Флауэр, пытаясь уцепиться за пол острыми копытцами. — Наверное, мы пойдем искать следующего носителя. А это очень далеко, должно быть.  — И долго? — голос Рэйнбоу дрогнул.  — Ну, а как же! — Спринг не могла понять, что держит подругу. — Пойдем скорее, нас ждет путешествие, разве ты не понимаешь?  — Но я не могу! — Дримми вздохнула. — Я ведь ненадолго остановилась тут. Я пойду на фронт…  — ЧЕГО?! — земнопони заорала так, что Элемент на секунду испуганно потух. — Ты издеваешься?! На фронт?! Ты — Носитель! Какой к Дискорду фронт, тебя могут убить! Как…  — Там мои друзья… — тихо возразила Дрим. — Я обещала, что приду. Принцесса вздохнула. Она ценила мнение пегаски, но это решение было слишком сумасбродным. Тем более, она чувствовала резкий укол ревности — у Дримми есть другие друзья? Элемент почти вытащил ее за двери. Спринг прицепилась к косяку и бросила последний, самый теплый, хотя и обиженный взгляд на свою лучшую подругу.  — Ладно, — через силу улыбнулась она. — Раз я нашла тебя тут, я найду тебя и снова. Только береги себя, хорошо?  — Да, — кивнула Рэйнбоу Дрим. Флауэр Мидоу снова вздохнула и оторвала копыта от косяка, поддаваясь движению Элемента. Но у того были свои планы — едва свет резанул по глазам земнопони, она почувствовала, как переносится в иное место совершенно без помощи собственной магии. «Главное, чтобы Дрим берегла себя. Главное — найти.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.