ID работы: 4526803

Звезда, несущая свет

Джен
R
Заморожен
13
Rainbow Dream Kiwi соавтор
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 85 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
— Дискорд побери, — процедила Флауэр Мидоу. Пони не помнила, сколько времени и куда ее тащил Элемент. Как бы то ни было, ее местоположение не напоминало ни одно из ранее посещенных мест. В свете искорок, неторопливо плавающих в воздухе вокруг нее, земнопони сумела разглядеть большие прозрачно-бордовые кристаллы огромного размера, такой же зеркальный пол… все остальное же было темным. Спринг-Флауэр смутно догадывалась о том, что находится в одной из кристальных пещер, но… В Эквестрии ли они? Или в Кристальной Империи? Почему ее притащил элемент именно сюда, под гулкие своды пустынных туннелей? «Твайлайт спасла меня из заточения…» Фраза матери неожиданно всплыла в памяти. Почувствовав странное, даже горькое тепло старых воспоминаний, Стар отбросила все мысли и напрягла мозг. О чем говорила мать? Заточение… Да, это рассказ о свадьбе. Значит, Кадденс была в пещерах. В пещерах с розовыми кристаллами… Пещеры под Кантерлотом! «Я под столицей Эквестрии… Но зачем?» «Ты здесь — значит, иди и ищи. Ищи то, зачем пришла.» Спринг усмехнулась. Нечасто она разговаривала сама с собой. Но сейчас внутренний голос внушал ей цель, и говорил он четко и ясно. «Ищи того, за кем пришла.» Принцесса-земнопони встала, отряхнула копыта и огляделась. Следов поблизости не было видно. Кроме кристаллов, отражающих свет магических искр, и темноты не было ничего. «Мы закончим войну — как всегда, впятером…» Юная Носительница направилась вдаль, к зовущим черным глубинам. Воздух не был спертым, напротив, кругом было прохладно и свежо. Копыта звонко цокали по зеркальной поверхности. Она шла, оглядываясь по сторонам. Пляшущие тени от полудрагоценных самородков казались живыми. Стар повела плечом — она уже давно выросла и повидала многое, но след от детской боязни темноты остался. Под ногой хрустнуло что-то. Спринг в ужасе отпрянула и с испугом рассмотрела предмет, попавшийся под копыто. Это оказалась маленькая деревяшка, блеклого белесого цвета. Или… не деревяшка?

***

Сколько часов принцесса шагала по неизведанным просторам подземного мира? Сколько километров она прошагала в поисках одного из носителей или его следов? Неизвестно. У Мидоу не было часов, а использовать магию, не зная, сколько энергии ей понадобится, было нехорошо. «Как всегда, впятером…» — звучали в голове собственные слова. Неожиданно Спринг Стар почувствовала какое-то необоснованное волнение — такое бывает у пони с сильной интуицией. Принцесса не относила себя к разряду таковых, но она мгновенно поняла — что-то сейчас будет. Пони остановилась, эхо шагов смолкло, и вдали раздался равномерный шум. Шум воды. Тихо, почему-то стараясь не шуметь, аликорн направилась к источнику звука. Да, ее ожидания оправдались — это была небольшая речушка с кристально чистой водой. «Слишком кристальная пещера,» — пошутила мысленно Спринг. Бодрость наполнила ее копыта, и пони, свесившись с невысокого каменного обрыва, стала разглядывать журчащий поток, телепатически направляя в нужную сторону полет магических светлячков. Не найдя спуска, она почти беззвучно спрыгнула на берег, засыпанный обточенными водой самоцветами, и припала к ледяной струе губами. Вода была с кисловатым привкусом, но Стар это не смутило — она с удовольствием пила, наблюдая за отражениями искр. Внезапно на воде появилась тоненькая дорожка, какая возникает от небесных светил на морской глади. Спринг подняла голову и прислушалась. Летающие фонарики без команды спрятались за спину. Свечение усилилось. Из-за мутного крупного кристалла показался единорог… так показалось Стар, когда она взглянула на незнакомца. Но на спине смирно лежали сложенные синие крылья. Аквамариновая грива была коротка и растрепана. Темно-синие глаза обвели кругом каменные потолки и остановились прямо на переносице Флауэр. Медленно и не мигая, аликорн начал пятиться назад, пронзая Спринг своими сияющими очами. Когда он скрылся за кристаллом, принцесса опомнилась. «Черт! — мысленно дала себе оплеуху она. — Дура! Беги за ним!»  — Подожди! — завопила она, бросаясь вброд через ручеек. Неуклюже спотыкаясь о валуны, пони помчалась вдогонку. Она чувствовала, что этот аликорн находится где-то близко. Дробный стук копыт выдал направление, в котором следовало искать беглеца. Судя по звуку, бежал пони медленно. Но Флауэр, подстегивая себя мыслями о спасении мира, была быстрой даже без крыльев. Впереди мелькнул синий хвост. В три прыжка Спринг настигла незнакомца и преградила ему дорогу.  — Стой, — как можно спокойнее произнесла она. Тот враждебно посмотрел в зеленые глаза и снова начал отступать. — Стой, пожалуйста, не уходи.  — Что тебе нужно? — медленно, словно чеканя каждое слово, произнес синегривый. — Зачем ты бегаешь за мной? Я не знаю, где этот псих с цеха. Я просто живу в пещере.  — Я… заблудилась, — пропыхтела Стар, вставая из воинственной стойки. — Ты знаешь, где выход?  — Зачем? — горько усмехнулся аликорн. Странная ухмылка блуждала на морде. — Там еще хуже. Здесь никого, а там все умирают. Он развернулся, чувствуя, что Мидоу прекращает погоню, и бросил:  — А для меня уже все мертвы.  — Как зовут тебя? — жалкая попытка восстановить угасающий разговор.  — Кто зовет? — холодно поинтересовался пони. — Я? Ты? Можешь называть Линк, если тебе так нужно.  — Нет, — на принцессу накатила холодной волной упрямство. — Мне нужно твое имя. Она догадывалась о личности этого молодого отшельника, но молчала. Надо удостовериться.  — Не раньше, чем ты назовешь свое, — парировал подземный бродяга.  — Я Флауэр Мидоу, жительница Грэтитьюда, города, стертого с лица земли, — сказала она, пытаясь сохранить стальную уверенность в городе. — Я иду в Кантерлот.  — Странный путь, — хмыкнул одиночка. — Я тоже из Грэтитьюда… Стертый, говоришь? Жаль…, но война есть война.  — Имя! — потребовала Спринг. Зрачки лазурных глаз снова сузились.  — Бонд, — ответил пони. — Я — Вайр Бонд.

***

 — Жива, — снова повторила Спринг. — Дримми жива. Я уверена, что все остальные тоже. Вайр некоторое время помолчал. Пара шла по следам Флауэр Мидоу. Понимая, что скрывать больше нечего, она перевоплотилась в себя. Бонд казался незнакомым, хотя Стар знала его с рождения — товарищ похудел, шерсть потускнела, белая прядь в гриве исчезла. Теперь общими усилиями они возвратили аликорну былой облик — шерсть стала белой с голубым отливом, крылья — крепкими, походка уверенной. Спринг пообещала другу даже вернуть трость, с которой он никогда не расставался. «Раз уж ты вернула его, — Вайр ткнул копытом в висящий на золотой основе синий кристалл, — То и трость вернешь.»  — И мы должны спасти мир, — задумчиво сказал Носитель, — При помощи Элементов Жизни.  — Да, — согласилась Стар.  — И ты полагаешь, что вся пятерка жива, — тихо продолжил Бонд.  — Я знаю это, — так же едва слышно прошептала Спринг. Гривы и хвосты мерно покачивались в такт шагам.  — И мы найдем их?  — Конечно, — кивнула принцесса. — Безусловно. Вдали раздались шаги нескольких пони. Не мягкий стук копыт, а лязг металлической брони по начищенному природой полу. Жуткий звук, отдававший эхом по нишам туннелей и по граням кристаллов.  — Это за нами, — сказал Вайр. — За мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.