ID работы: 4526803

Звезда, несущая свет

Джен
R
Заморожен
13
Rainbow Dream Kiwi соавтор
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 85 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Темно-серый единорог, одетый в красную мантию, задумчиво склонился над волшебной картой. Его необычные красно-зеленые глаза блуждали по уменьшенной копии страны.  — Понивиль захвачен, — тихо пробормотал черногривый. — А Грэтитьюд исчез… если пойдем на поле Глори, считай, половина Эквестрии наша.  — Ваша темность! Ваша темность! — в дверь вбежал земной пони невысокого роста и судорожно вздохнул.  — В чем дело, Фланки? — недовольно спросил король. Сощуренные очи не предвещали ничего доброго.  — Я… услышал последние новости, ваша темность, — пропыхтел пони. — Отряд номер сто семнадцать пропал и не был найден.  — Что значит не был найден? — рявкнул Сомбра. Он стиснул зубы и медленно приблизил разъяренную морду к лакею. — Что значит пропал? Этого не может быть!  — Простите, король Сомбра, — в дверь вошла неслышно блекло-желтая единорожка с такими же оранжеватыми локонами и учтиво поклонилась. — У меня есть предположение…  — Да? — ледяным тоном осведомился правитель.  — Я думаю, это дело копыт того самого беглеца, — зеленые глаза смело смотрели в зрачки красно-зеленым. — Он аликорн. Но я также предположу, что ему кто-то помог.  — Что значит кто-то, Соленли? — недоверчиво переспросил Сомбра, но взгляд его перестал быть уничтожающим. Король постепенно менял гнев на милость.  — Я считаю, что носители вернулись, — отчеканила Соленли. — На траве, судя по сведениям, были следы лазеров, подвластных лишь пони с мощнейшей магией. Это была одна из девчонок — либо мелкая, либо… — единорожка запнулась. — Либо главная.  — Главная? — губы властителя расползлись в угрожающем оскале. — Как? Я послал ей в спину уничтожающий луч!  — В древних книгах говорится, что у этой пони магия сильнее, чем у Селестии, — пискнул Фланки.  — Селестия! Луна! Кадденс! — надменный смех так же внезапно прекратился, как и начался. — Да кто они? Конечно, у этой рогатой канарейки магия посильней. Но ей помогали элементы, — Сомбра сузил зрачки своих жутких глаз и спросил сам у себя: — Но я разве не уничтожил эти стекляшки?  — У-у-уничтожили, ваша темность, — Фланки робко выбрался из-за спины Соленли. Единорожка так же унижающе окинула его взглядом, как это делал король.  — Да, ваша темность, но магия природы помогает ей, — учтиво продолжила желтая пони. — Она также кристальная владычица. Я не сомневаюсь, что тьма на нашей стороне, однако у нее есть свет. Помните пророчество?  — Мне плевать на пророчество! — взревел Сомбра и топнул копытом. — Я сказал, что победа будет за нами, и так и будет!  — Д-да, ваша темность, — пропищал Фланки.  — Да, ваше величество, — ухмыльнулась Соленли. — Мы будем с вами, и мы сделаем все, чтоб обратить вспять «светлое» пророчество об этой пташке и ее подпевалах. Черный пони с одобрительной, но все еще жутковатой и безумной улыбкой посмотрел на свою главную помощницу. Она нравилась королю — всегда была рядом, соглашалась везде, где надо, но могла и возразить. Была дерзковатой порою, но делала это в случае необходимости. Пламенные глаза, в которых была лишь жажда безграничной власти, сверкнули в полумраке замка.  — Я не сомневаюсь в тебе, — сказал он. — моя Соленли Сонг.

***

 — Всех перебили? — спросил Вайр. Он и Спринг стояли спинами друг к другу, все еще не удивляясь ничему из происходящего. Аликорны никогда не бились вместе, но Стар могла поспорить на что угодно, что ей это не понравилось. Вкус победы, пусть даже с оттенком кровожадности, был приятен, но сама мысль об этом была жуткой. Желтая пони сложила воинственно встопорщенные крылья на спине и с облегчением вздохнула, глядя на истерзанные лазерами тела:  — Всех… пойдем, Вайр. Бело-синий пони молча последовал за ней, гадая, зачем Стар засветила рог. Будто угадав мысли товарища, принцесса бросила через плечо:  — Заметаю следы. Но Сомбра скоро догадается о моем существовании. Так я просто тяну время. Желтая пони вздохнула и продолжила.  — Я должна найти всех носителей… Дрим не сможет помочь мне в этом. А ты, Бонд?  — А что же мне еще делать? — усмехнулся Вайр. — Помогу. Сдерживая бурлящую в душе радость и чувствуя, как тепло дружбы разливается по телу подобно горячей воде, Спринг сказала:  — Пошли в лес. Надо построить укрытие или найти его. Там наши Элементы помогут найти следующие.

***

Соленли сдернула с лица противную улыбку. Ей льстила поддержка короля, но желтую пони напрягал тот факт, что король что-то умалчивает. Она ясно видела искры недоверия и странного торжества в его зрачках, но не могла понять, о чем молчит этот пони, ставший ей едва ли не отцом. Единорожка прошествовала по коридору и свернула в комнату с кристально-бордовыми стенами. Завалившись на кровать, она устало подумала краем сознания: «Зачем он молчит? Где я жила до Кристальной Войны? И почему у меня такое странное имя — Соленли? Хоть бы называл Сонг… ах, ладно…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.