ID работы: 4526803

Звезда, несущая свет

Джен
R
Заморожен
13
Rainbow Dream Kiwi соавтор
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 85 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
— Как — уничтожены?! — донесся вопль из кабинета короля. Фланки в ужасе съежился в уголке. Как Соленли справляется с гневом Повелителя? Серый пони, как ни старался, не мог завоевать расположение Сомбры. А эта желтая единорожка ходит в любимчиках да задирает свой любопытный нос! А ведь даже неясно, можно ли ей доверять — появилась не-пойми откуда, принесли ее гвардейцы из сорок третьего отряда… который был уничтожен вчера. А в соседней комнате бушевала настоящая гроза.  — В каком смысле — уничтожили? Какие лазеры? — орал Сомбра, сверкая глазами и едва сдерживая цунами магической кары. Соленли Сонг спокойно наблюдала за его реакцией. — Какие лазеры?! Этот отряд готовили больше пяти лет для встречи с принцессой! Да, он был третьим в списке по ее уничтожению, я знаю! Но она не могла убить всех десятерых! — король остановился и топнул копытом в бессильной злобе. — Черные кристаллы их подери! Пять единорогов с заклинанием защиты! Три пегаса с усыпляющими дротиками! Два подрывника-земнопони! Все вооружены до зубов! Как, скажи мне? Как эта принцесса уничтожила всех?  — Простите за нескромный вопрос, ваша темность, — ухмыльнулась подданная. — Не рассчитывали ли вы, что аликорн с мощью всех убитых пони страны будет побеждена одним отрядом вооруженных пехотинцев?  — Так ты думаешь, что я глуп? — прорычал Сомбра. В его цветных глазах, переполненных тьмой, Соленли увидела свое отражение — наглое, но слегка напуганное. — Ты, жалкая… — он запнулся на полуслове и глубоко вздохнул. Начал более спокойным тоном: — Да, Соленли, ты права. Я сглупил. Но что предлагаешь ты? Понимая, что буря миновала, единорожка обрела уверенность. Она склонилась над волшебной картой.  — Мы планируем нападение на поле Глори, верно? Нужно вызвать ее на бой. И собрать всю армию вашей темности. Всех умбрумов, всех темных командиров и подчиненных. Всех до единого. Нужно обрушить всю нашу мощь на нее. В первые ряды поставить отвлекающих — бесполезных пони, тех, в чьей верности мы не уверены. А дальше будут стоять те, кто во время отвлечения всех Носителей на убийство отвлекающих нападет со спины и нанесет сокрушительный удар. Если уничтожить хотя бы один Элемент, сила остальных будет более слабой. Черный король усмехнулся, довольный ходом мыслей своей главной помощницы.  — Пожалуй, лишь в одном ты не права, — пророкотал он. — Всех Носителей на поле Глори не может быть. Поэтому они будут слабы с самого начала. Единорог приблизил сою морду к вздернутому носику юной помощницы.  — Ты всегда будешь верна мне, Соленли Сонг? — его ледяное (как ни странно для живого пони) дыхание опалило морозцем мордочку подопечной. Желтая не поняла, к чему клонит король, но без сомнений ответила:  — Конечно, ваша темность.  — Как думаешь, — король медленно возвел глаза к потолку. Его зрачки блуждали по кристальной поверхности замка. — Если я изобрел великолепное заклинание… Заклятье, которое сам не могу разрушить… Может ли его разрушить кто-то другой? Есть ли в мире другие пони с магией более мощной, чем моя? Единорожка снова не разглядела смысла в вопросе, но ей показалось, что Сомбре нужно разрушить какое-то заклинание, сделать же это он не в силах. Поэтому Соленли ответила:  — Я думаю, есть такая возможность, ваша темность, — пробормотала Сонг. — Я думаю, есть… На морде короля появилось какое-то выражение, странное, незнакомое доселе. Сомбра медленно кивнул и издал протяжный вздох.  — Ладно, Соленли… Когда ты думаешь назначать битву?  — Нескольких дней достаточно, чтобы собрать умбрумов и наполниться магией черных кристаллов, — вот в чем подданная знала толк! — Еще пару дней на отдых. В это время в Эквестрии будет паника. Ну, и перед созывом необходимо время для составления плана. Пожалуй… устроит ли вас седьмое августа?

***

Спринг почувствовала нарастающее в воздухе напряжение. Эппл Клайм сонно похлопала глазами, лениво потянулась и… встретилась взглядом с Вайром. Тут же обвела глазами пещеру, панически и вопросительно взглянула на Стар. Лишь потом аликорн решилась на вопрос:  — А… где я? И где моя сестренка? «Да я откуда знаю! Жива ли она?»  — А вы кто? — пискнула младшая Носительница, не дождавшись ответа.  — Ты… ты даже не узнаешь меня? — удивленно спросила Спринг. Серьезно? Та же прическа, те же цвета гривы и глаз, даже звезда на груди. Ну, подросла, ну и что? Так много в Эквестрии аликорнов с трехцветной лихо закрученной челкой и розовыми кристаллами на ожерелье?  — Не совсем, — призналась наивная Клайм. — Ну… то есть… Я тебя вроде знаю, а вроде и не помню. Вот.  — Я же твоя учительница, Эппл! — возмутилась вконец желтая кобылка, забыв о полусонном состоянии подруги. — Я! Я — аликорн Кристального замка! Я — твоя названная сестра!  — С… Спринг Стар? — изумилась Эппл Клайм. Она встала с камня, забавно покачивая своим оранжевым бантиком, и обошла Спринг кругом. — И Вайр… Вы мне снитесь, да? — решила она.  — Если бы… — вздохнул Вайр, который наконец осмелился подать голос.  — А почему вы такие большие? А где мы? Это путешествие во времени! Вы пришли предупредить меня о грядущей опасности! — к малышке вернулась прежняя болтливость и любопытство. — Я угадала?  — Нет, Клайм, опасность уже здесь, и ей подвержены мы все, — строго проговорила Спринг. — Послушай… король Сомбра напал на Кристальную империю.  — Но… — испуганно пролепетала вмиг остывшая маленькая пони. — Мы ведь победим его?  — Вот об этом нам и нужно говорить, — ответил Вайбер.  — Да, — перебила снова старшая принцесса. — Он захватил империю. Он движется по Эквестрии. Он усыпил тебя на несколько… на семь, если быть точной, лет. В это время я лишилась памяти, а Вайра и Дрим разбросало по разным концам страны. И я узнала, что о нас есть пророчество. Те волшебные кристаллики на золотых ожерельях — Элементы Жизни, мощнейшие реликвии нынешнего времени. И мы впятером должны спасти мир, — как же глупо и непонятно звучат эти фантастические слова из ее уст. Но это правда. Эппл Клайм посерьезнела. Затем задумчиво, но твердо взглянула в бирюзовые глаза Спринг.  — А что с Парти? — просила она. — Где моя Парти Сонг?  — Мы не знаем, — ответил спокойно Вайр, будто говорил о пропаже игрушки. — Мы ее найдем при помощи наших Элементов.  — Правда? — в глазах юной кобылки промелькнула надежда, смешанная с недоверием. — А расскажите поподробнее, как все было?  — Сейчас, сейчас, — проворковала Спринг, ласково кладя свое крыло на спинку Эппл и направляясь к выходу из пещеры. — Я все расскажу…  — Погодите! — раздался сзади оклик синего пони. — А как же цепь?  — Какая цепь? — в недоумении оглянулась Стар. Камень, служивший кроватью для Клайм, был пуст. — Может, нам привиделось? Обоим… — уже игриво прибавила она.  — Ну ладно, — пожал плечами Бонд и пошел следом. Спринг снова повернулась к Клайм. Маленькая пони доверчиво прижималась к ней и шагала рядышком. «Как же странно видеть ее такой, » — промелькнуло в голове у принцессы.  — Мы и Элемент тебе вернем, — туманно пообещала она. — И сестру найдем… И закончим войну — как всегда, впятером…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.