ID работы: 4526803

Звезда, несущая свет

Джен
R
Заморожен
13
Rainbow Dream Kiwi соавтор
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 85 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Спринг вспомнила. Вспомнила все-все. Королевский сад, дочку одной из фрейлин — Эллинику Амфоре, которая была чуть старше нее и часто занимала ее в свободные минуты. Взрослые разрешали — чем бы принцесса ни тешилась…  — Давай вот этих возьмем, — тыкала копытом в двух игрушечных котиков Эллиника. Один, полосатый, носил торжественное имя «Ринтуа», которое Спринг услышала в каком-то мультфильме, а другая кошечка с коротким хвостиком звалась «Илара». Имена практически не менялись, и игра не сменялась — все крутилось вокруг романа главных героев. Несмотря на то, что у Эллиники были десятки кукол-пони, не говоря уже об игрушках принцессы, любимыми оставались потрепанные котята, с которыми они шли играть если не в огонь, то в воду точно. Она вспомнила все.  — Ты, Эллиника… — она не нашла слов. По такому трогательному случаю можно было бы и заплакать, но Стар не стала этого делать. Пусть кажется сильной.  — Ваше высочество, — отозвалась кратко Амфоре. Но уже не с тем почтением, что раньше, а скорее немного насмешливо — как тогда, в раннем детстве. Титул был просто шуткой, сарказмом, — он был не нужен. В детстве никому не нужна иерархия.  — Столько лет, столько лет!.. — пробормотала невнятно Спринг. И вдруг вспомнила, что кроме красивой поляны, воспоминаний и дружбы в ее жизнь закралось кое-что еще. Война. Не хотелось отвлекаться от темы игр и веселья, но времени не было, — так сказал таинственный собеседник во сне, — и потому стоило говорить лишь о деле. — Элли… — она позволила себе детское прозвище. — Так много изменилось.  — Сомбра, — кивнула бордовая пони.  — Умбрумы, — вздохнула принцесса. — Скажи… что происходит в стране?  — Все потеряли надежду, ваше высочество, — с непередаваемой интонацией сказала Эллиника. Глаза земной пони полыхнули синим пламенем. — Все исчезли, надежда только на генералиссимуса Свея, но он не аликорн! Нет никаких принцесс! Где были вы, ваше высочество?! — пронзительно вскрикнула она. — Где вы были, когда ваша страна умирала и продолжает умирать? Когда мы, простые пегасы, единороги и земные, едим траву и листья вместо яблок, пьем воду пополам с кровью? От такого напора Спринг даже не знала, что сказать. С одной стороны, хотелось заорать «ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ?!», с другой — исчезнуть, с третьей — отчеканить с царственным спокойствием. Но она ответила так:  — Прости меня, земля Эквестрии, — она склонила голову и, вроде бы, действительно обратилась к земле. — Не смогли мы защитить тебя. Амфоре смолкла и с новым недоверием воззрилась на нее.  — Мы, аликорны твоих территорий, исчезли все до одного, обрекая тебя на гибель, и я по собственной глупости стерла саму себя с твоего лика, — шептала принцесса. — Ты лишилась меня, и я виновата в этом. Прости меня, Эквестрия! Я обещаю, — она вскинула голову. — Обещаю не подвести! Эллиника просто стояла и смотрела на нее. Молча. А потом промолвила:  — Простите и вы меня, ваше высочество. Я понимаю, что вы… потеряли семью, стерли память, я немного… — она сморщилась. — Простите меня, ради исчезнувшей Селестии. Я просто была напугана, не могла положиться на себя и полагалась только на пророчество, а потом лишилась веры и просто сошла с ума от злости на тех, кто покинул наш мир. С одной стороны, они ведь даже избавили себя от всего того, что видела я… Я ведь была на фронте, ваше высочество, не сочтите меня за дилетанта!.. Я правда сражалась.  — Я понимаю, Эллиника, я… — запнулась принцесса, чувствуя, как справедливая обида отступает. Она даже немного обрадовалась — впервые за долгое время она сдержала приступ гнева. — Так что, все в стране знают о пророчестве?  — Все, — твердо сказала Амфоре. — Все верят в ваше возвращение, принцесса Весенней Звезды, несущей Свет.  — И что мне стоит сделать? Надо, наверное, как-то… Собрать армию Сомбры и сразиться с ним, что ли? — неуверенно предположила та.  — Вы что, не слыхали, ваше высочество? — искренне удивилась земнопони. — Четырнадцатого августа ведь будет сражение! Великая битва! Все идут! Даже жеребята. Это наш последний бой, — изумление в ее тоне сменилось мрачной гордостью. — Или мы, или нас.  — Мы, — сказала Спринг.

***

 — Где ты зависла, канарейка?! — напустился на нее Вайр. Не желая отвечать, принцесса гордо подняла подбородок и прошагала мимо. Подошла к преданной ученице Клайм.  — Клайми, — уже более серьезно обратила она. — Тебе срочно нужно выучить новое заклинание. Три новых заклинания. Сегодня — последний день, когда мы топчемся тут.  — К чему такая спешка, мисс Стар? — осведомился аликорн.  — Надвигается великая битва, до ее начала осталось девять дней, — сообщила Спринг. Это прозвучало не так серьезно, как должно было, но ей было плевать. — Мы учимся заклятью щита, лазера и огня. Ясно? И еще телепатию, но ты ее и так умеешь. Мы просто попрактикуемся. Скажи, Спринг, мы не погибнем? — это младшая принцесса спросила в голове. С телепатией у нее было все в порядке. Нам нельзя! — возразила канарейка. И дурашливо улыбнулась. Ишь ты, она мне помирать собралась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.