ID работы: 4526803

Звезда, несущая свет

Джен
R
Заморожен
13
Rainbow Dream Kiwi соавтор
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 85 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Спринг Стар смотрела во все глаза на ту, кто заговорила с ней. Это была пони, аликорн, явно выглядящая очень молодо, но все-таки не по-земному. Принцесса вспомнила слова "от сотворения мира". Видимо, этой пони было очень, очень много лет. Носители молчали. Но спустя секунду после того, как небесная пони назвали их детьми, они одновременно поклонились, вытянув левые копыта вперед. - Ваша Светлость, - пробормотала Спринг в знак почтения. Даже не глядя на это могущественное существо, можно было понять, что она источает свет легким шлейфом. Глаза ее тоже светились, как два маленьких солнца - или как две звезды. А грива была синей, как море, с зелеными проблесками лесов и полей. Она осуществляет практически весь мир, решила аликорн. Но тут же получила ответ. - Нет, Взаимодействие, - проворковала светлая сущность. - Я есть Эквестрия. Эквестрия и Кристальная Империя, все земли, подвластные пони. Мы - светлые и добрые существа, строящие мир на магии и свете. Но есть и другие земли - Як-Якистан, или, например, темные, как империя короля Сомбры. За ним присматривает Маврос - сама тьма. Но я делаю так, чтобы противостоять напору темноты. Через вас осуществится мой план. - Это большая честь, ваша Светлость, - склонила голову Носительница. Остальные молчали, замирая от почтения к той, кого лицезрели. - Не стоит употреблять титулы в общении со мной, - мягко прорвала ее пони. - Зовите меня Зо. Нечто среднее между "Зо" и "Зоэ". Спринг помнила - с древнего языка пони, еще общего для Кристальных и Простых, это переводилось как "жизнь". Выходит, Эквестрия столь светла... - Я наделила силой ваши Элементы Жизни, - проговорила Зо. - И отметила вас среди остальных живущих задолго до вашего рождения. Задолго до появления ваших искр в Межпространствии. Потому я знаю, что вы будете верны мне. Но, - предупредила она мысленный вопрос Стар, - нет, я не знаю будущего. Я знаю лишь вероятность происходящего. Вы, στοιχεία της ζωής, избраны для миссии, которая будет выполнена практически в любом из вариантов. "Στοιχεία της ζωής, - подумала вскользь Спринг. - Стихиа де Зоис, Элементы жизни. Древний язык говорил о нас..." - Взаимодействие, - с каждым словом ее будто обдавало волной тепла. - Создание, - Вайр склонил голову, догадавшись, что обращаются к нему. - Развитие, - Рэйнбоу Дрим покосилась на брата и тоже опустила подбородок. - Изобилие, - Эппл Клайм лишь кивнула, и так не поднимавшись с копыта. - И Счастье, - Парти улыбнулась по-настоящему, весело, но тоже чинно поклонилась. - Вы готовы стать Носителями Света и поклясться, что никогда тьма не сможет коснуться вас? - Клянемся принять в себя Свет и жить Светом, преобразовываясь в Свет, - они произнесли это хором, и Спринг вдруг осознала, что говорят они на древнем языке. На тяжелом, почти незнакомом языке говорят легко и понятно, словно он стал им родным. - Да пребудет на вас благословение всех земель Эквестрии и моя сила, - прошелестела Зо. И она исчезла. И небесный чертог тоже пропал, растаяв перед глазами, обратившись миражом. Осталась только полянка, светлая и ясная, веселая, абсолютно земная полянка. И в следующий миг все, собравшиеся в летнем лесу, хором завопили. - Парти! Клайми! Вайбер! - Дрим бросилась обнимать всех, тут же приступая рыдать. - Я думала, я вас никогда не увижу! Вы живые! А-а-а... - Дримми, сестрица! - стиснул ее Вайр. - Ух, вымахала! Дылда такая уже! - Да, уже и выше всех стала! - визжала Парти, тоже обильно обливаясь слезами. - Ой, красивая-то какая, а! Только пыльная очень, а так вообще красавица. - Что это, - Клайм отстранилась. - Кровь? Радужная пегаска смахнула крылом багровую каплю со щеки. - Пустяк, - мотнула она головой. - Могло быть куда хуже. Живая - и это главное. А с вами что было? Где вы потерялись? Спринг со сдержанной улыбкой наблюдала за счастливой суматохой. Ее-то уже все видели, и радоваться было особо нечему. Ну, разве что тому, что Дримми жива и почти невредима. Солнце светилось в глубине бездонного синего неба, в которое можно было взмыть тотчас. Мир был зелено-желтым от высохшей травы, да очень стойких хвойных деревьев. Но он был ранен войной. Ее требовало прекратить. Во что бы то ни стало прекратить. Солнце садилось за горизонт, окрашивая небо в пурпурный цвет.

***

Генералиссимус Свей, единорог, главнокомандующий всеми войсками Эквестрии, сидел в своем кресле и задумчиво смотрел в стену. Его неутомимый разум продолжал работать над планом сражения, которого было не избежать. Дела у страны шли ужасно, что уж таить, но отлынивать от схватки никто не собирался - и шли на фронт даже те, кому не пора брать в копыта оружие. И он понятия не имел, как лучше всего обустроить битву - потому что перед глазами стояли картины поражения. В любом случае, как бы он ни поворачивал план, Сомбра в мыслях брал верх. Что же, значит, стране конец? Чудесной, светлой стране, в которой он родился и жил, питая надежды на свое светлое будущее? Выслужился в генералиссимуса - хорошо, да. Но ответственность теперь на его плечах лежит огромная. И если он чудом выживет после боя, что маловероятно, то будет до конца дней своих корить себя за этот день. - Свей? - вопросительно сказал Феллоу, лучший друг единорога. Земной просунулся в дверь, и голос его почему-то непривычно дрожал. Хотя храбрости у молодого офицера было не занимать, и вражеские войска не видели его спины ни в одном бою. - К нам... к тебе пришли. - Кто? - рассеянно отозвался Свей. Его думы были заняты исключительно боем, и никаких гостей он не ждал сегодня, в последний день перед битвой. Феллоу дернул ухом, глаза его метались по кабинету главнокомандующего. И речь звучала так, словно он и сам не верил в сказанное собой: - Пожаловала... ее высочество принцесса. Единорог резко обернулся, вскочил из кресла - то едва не отлетело в другой конец комнаты. - Какая к чер... То есть, какая принцесса? - подавился изумлением он. - Быть не может!.. Феллоу снова пошевелил белыми ушами. - Нет, правда, - тихо подтвердил он. - Ее высочество Спринг Стар просит вашей аудиенции и милостиво ожидает за дверью. С ней - еще четверо. Свей зашагал туда-сюда, нервно, почти панически. Бежевые стены едва не заходили ходуном. Друг не врет, и он в здравом рассудке. За стеной, прямо здесь, стоит принцесса Кристальной Империи и Эквестрии, которую он мог уже никогда не увидеть. Но... Быть может, это засада и кто-то из врагов принял другой облик? А если не засада? А если правда - каким-то чудом вернулась несостоявшаяся правительница? Выжила, сбежала, спаслась? Так или иначе, загадкам придет конец. - Пусти, - распорядился Свей. Феллоу кивнул и растворился во мраке коридора. В дверной проем скользнули пять разноцветных теней. Свей вдруг в вспомнил, как в его далекой юности вся Эквестрия говорила о чудесах - мол, в краткий период, два года всего, родились три аликорна (!), да еще двое пони с неуместными белыми отметинами. Да и темные видения тогда начали многих жителей посещать. Пегаска, единорожка и три аликорна. Одна - из королевской семьи. Все они забылись, стали чем-то обычным, пропали в череде событий. Но нет. Вот они - странная пятерка. Вернулись. И на шеях... что-то вроде Элементов Гармонии или же просто обрамленные золотом кристальные украшения. Генералиссимус Свей втянул носом воздух и медленно выдохнул. - Ваше высочество, - склонился он, развеяв сомнения о реальности гостей.

***

- Мы держимся за счет нескольких городов, - единорог с бурой гривой указал на несколько цветных точек на карте. - Как вы знаете, каждый город имеет свои особенности, как, например, Кантерлот славился манерами. Так есть города, где пони объединяли свои сильные стороны - вроде "элементов гармонии", но в каждом мирном жителе. Так появились города щедрости, верности, самоотверженности и прочего. Они создают магические щиты и не дают умбрумам прорваться в черту города. Спринг стояла у дубового добротного стола, пока главнокомандующий растолковывал ей положение страны в военное время. Честно говоря, все оказалось куда хуже, чем она надеялась. - Простите, а... - вмешалась она. - А Гретитьюд - он был городом-"элементом"? Свей покачал головой. - Вообще-то нет. "Элементы" появились позже, когда город славы уже пал. Но если бы он стал таковым, - сизые глаза единорога сузились, - он олицетворял бы Честь. - Спасибо, - кивнула Стар. Ребята стояли сзади, и слышно было, как Вайр сопит. Но все-таки они тоже участвовали в разговоре. - Итак, завтра битва? - спросила Клайми. Было заметно, что она беспокоится и чувствует себя неуютно. Генералиссимус мрачно кивнул. Всем и так ясно было, что времени совсем нет. - Итак, вы поняли, что мы предлагаем? - Дрим говорила серьезно, строго даже. И все-таки ее умению говорить с чужими можно было позавидовать. - Да, - Свей убрал копыта со стола, засновал по кабинету. - Вы предлагаете пойти впятером против всей армии. Я не усомнюсь в вашей отваге, юные воины, но... - Не обязательно только мы, - возразила принцесса. - Остальные могут драться, не допуская врагов к побегу с поля битвы. Мы же должны быть первыми, и с сильным отрывом. Единорог недоверчиво оглядел остатки отряда Носителей. - Все будут драться? Вам еще нет даже четырнадцати. - Есть, - отрезала Рэйнбоу. - Вам, мисс Дрим, но не остальным, - непреклонно ответил Свей. - Все ли будут убивать? - Не все, ваша светлость, - признала без капли стыда Спринг. - Клайм встанет на защиту, прикроет нас. Но я буду сражаться так, что постараюсь стоить целой армии. Мне не жаль уничтожать тех, кто уничтожил мою прежнюю жизнь. Свей развернул какой-то мятый свиток. - Когда на небе зажглась звезда, - пробормотал он себе под нос. - Да, ваше высочество, вы правы. Я обязан пустить вас вперед. - Итак, завтра в полдень? - Завтра в полдень. Изволите повозку или на своих четырех? - Своим ходом, ваша светлость.

***

Они двигались все ближе и ближе к полю славы, которое завтра станет их решающим полем боя. Летели, скользя над полянами и пиками гор, над покатыми спинами холмов. Парти вообще растянулась в воздухе и дремала, пока Спринг милостиво несла ее в облаке магии. Они тихо, спокойно обсуждали предстоящий бой, словно то был экзамен или какой-то званый обед. - Я буду использовать звездное сечение, - хвасталась Стар. - Мой любимый прием. Я его успела развить, теперь он куда мощнее. - Хм, - отозвался Вайбер. - Я смогу попользовать мини-взрывы около себя и еще электрические разряды. Они мне очень хорошо давались. - Я на защите, - напомнила Клайм. Канарейка вздохнула. - Окей, на защите ты, на защите. - она обернулась к Дримми: - А ты как будешь сражаться? - Ну... - радужная пегаска отвела взгляд. - Я ведь не убивала никого. Я шприцами стреляла, такими, со снотворным. - И все? - воззрилась на нее подруга. - Не-е, тут тебе не обращенные злые пони. Тут и настоящие, черные умбрумы будут, сама тьма! Их шприцами не проймешь. Знаешь... - Вы так орете! - возмутилась Сонг. - Дайте поспать бедному единорогу! - С режима собьешься, перед боем не выспишься, - возразила Эппл Клайм. - Лучше тебе не спать пока. Вот, держи энергию. - А ты свои силы, сестрена, не трать, - хмыкнула Парти. Зеленоглазая пони потянулась сладко-сладко, словно хорошо отоспавшись, хотя энергия в жилах потекла не ее собственная. - Вы тут про что болтали? Я только слышала, что Спринг на Дримми ругалась. - Не ругалась я! - вскинулась аликорн. - Я на Дрим вообще не ругаюсь никогда! Мы оружие себе выбирали. Магическое, то есть, оружие. - Дискорд побери, я-то лишь на картах была у Сомбры, - разочаровалась Сонг и посмотрела куда-то вниз, на золотисто-зеленый с блестящими озерами лес. Солнце слепило глаза, и спасали только типичные ныне челки - у кого погуще, у кого пореже. Спринг, естественно, со своей шевелюрой превзошла всех - так и щеголяла бы, без солнечных очков. Парти промычала какую-то незатейливую мелодию. Принцесса задумалась. Талант обнаруживался в том, что нравилось делать его обладателю. Единорожка пела, танцевала, хорошо играла на фортепиано. Музыка была ее призванием еще давно. Значит... - Парти, как думаешь, сможет ли музыка стать оружием? - Музыка? Оружием? - все-таки она не сильно удивилась, эта взрывная натура. - Может. Но я не пробовала. - А если спеть что-то? - подначивала ее белорогая пони. - Дала тебе Зо талант, даст и применение. - Я попробую с помощью рога атаковать звуковыми частотами, - решила Парти. Дрим махала крыльями мятного цвета спокойно, медленно. Ее малиновые глаза смотрели в подрагивающую от жары даль. - А ты, Дрим? - вывела ее из транса Спринг. - Ты-то без магии как? - Сдалась мне твоя эта магия, - тряхнула локонами Рэйнбоу. - Я и своими крылышками что-то смогу. - Ты же из них лазерами не пульнешь? - поинтересовалась настырная приятельница. Пегаска ухмыльнулась. - Вот тебе лазер! - фыркнула она. Вообще-то никаких лазеров, конечно, не планировалось. Просто дурашливо махнула крыльями в сторону прилипчивой принцессы, создавая легкий ветерок. Но пошло все не так, как должно было. С кончиков крыльев сорвалось что-то разноцветное, светящееся, как настоящий лазер. Спринг отлетела, завопив, кубарем завертелась в воздухе, как в волнах. Парти, в панике замахав освободившимися от магии копытами, едва не упала, но младшая сестра вовремя подхватила ее своей силой. Вайр в шоке наблюдал за происходящим. - Ой, мамочки! - Дрим закрыла рот копытами, застыла в воздухе. - Я честно не хотела, правда... Спринг, ты в порядке? - А ты в порядке? - набросилась на нее Взаимодействие. - С ума сошла - в меня лазеры кидать?! Вайбер хмыкнул. - Кто-то у нас никогда в жизни на Дрим не кричал. Аликорн смутилась, опустила взгляд, но скривленный рот не высказывал смирения. - П-прости, Дримми, - проворчала она. - Я испугалась просто. - Да я тоже испугалась! - кажется, радужная пони не обиделась, и принцесса вздохнула свободнее. Повезло Рэйнбоу с характером, не то что ей самой. - Это что же было? - Световой радужный выстрел? - тихонько предположила ошалевшая Клайми. Все помолчали, переглядываясь. Спринг просияла. - У всех есть оружие теперь! - провозгласила она. - Спасибо, Зо! Дримми тоже обрадовалась, пошевелила крыльями с удовольствием. Парти издала какой-то гармоничный звук с помощью рога. - Держись, Сомбра! - злорадно, даже кровожадно засмеялась она. - Мы возвращаемся!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.