ID работы: 4526953

Любимая кроха Поколения Чудес

Джен
PG-13
Заморожен
45
автор
kotik._. соавтор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Сегодня был выходной, ни учебы, ни тренировок, поэтому Асами, вместе с Масаомине, направилась в парк. -Скоро зачеты начнутся, ужас, как ты только все успеваешь? На вопрос друга Асами лишь пожала плечами и потащила парня на увиденную баскетбольную площадку. И правда, как? Девушка была отличницей, кто ж рискнет отлынивать от учёбы, если Акаши всегда где-то рядом, на каждую игру собирала досье на соперников, помогала составлять планы тренировок, в общем делала все то, что должен делать менеджер, при этом успевая посещать тренировки и иногда помогать команде в отборочных. На площадке было трое парней, усердно обрабатывающих данк, игра могла стать хорошей альтернативой тренировке, поэтому Асами решила присоединиться. -Можно с вами сыграть? Парни, увидевшие миниатюрную девушку залились смехом, но в итоге было решено играть на спор. Если побеждают парни, Асами идёт с одним из них на свидание. В случае победы девушки, парни за свой счет, ведут ее и всех, кого девушка захочет позвать, в кафе. Играли двое на трое. Мяч у высоченного брюнета, уверенно продвигающегося к кольцу. Масаомине выбивает мяч, пасуя Асами. Девушка уверенно продвигается к кольцу, обходя парня спортивного телосложения, с белоснежными волосами. Ожидая привычного, для девушки, броска практически из под кольца, последний из тройки не спешит закрывать проход, спокойно стоя на трехсекундной линии. Ошарашенное выражение его лица, Асами запомнит на долго, не каждый день, девушка на две головы ниже тебя, спокойно делает данк со штрафной линии. Под пристальными взглядами, девушка направляется к кольцу, взглядом говоря другу о том, что она будет в защите. Перехват мяча под кольцом, и брюнет направляется к кольцу соперников. Желая потравить девушку, парень подходит к ней меньше чем на пол метра, медленно забрасывая мяч в корзину. Вспоминая наставления Тайги, Асами делает низкий присед и словно Мурасакибара выбивает мяч из рук противника, передовая его другу. Соперники делают быстрый, но не аккуратный дриблинг, запуская в корзину трехочковый. -Я как-нибудь научу тебя,- игривая ухмылка озарила лицо паренька, на что девушка лишь цокнула. Выбивая мяч из рук блондинчика, Масаомине передаёт его Асами, которая в свою очередь отправляет идеальный трехочковый из под кольца. -семь : три, в нашу пользу, мы победили, - Масаомине объявляет счет, подавая подруге бутылку с водой. -К-как ты это сделала? -Главное это тренировки, нельзя сдаваться, а тебе, для данка нужно изменить присед при прыжке и все получиться. -Спасибо, ты занимаешься баскетболом? -Нет, я только менеджер баскетбольного клуба в старшей школе, - девушка загадочно улыбнулась. Договорившись о времени и месте встречи, Асами попрощалась и направилась к выходу из парка. -Стой, как тебя зовут? Баскетбол был смыслом жизни Асами, она любила его, любила играть в него, все считали ее менеджером, да и ей самой стало нравиться собирать информацию, но этот вид спорта она никогда не бросит, с какими трудностями бы на пути не пришлось встретиться.

***

Сегодняшнюю тренировку девушке пришлось пропустить, через неделю матч с старшей школой Тоо, поэтому Асами необходимо найти информацию на их команду. Команда не побеждала в зимнем кубке уже несколько лет, поэтому информации о игроках практически нет, единственный способ что-либо узнать - пробраться на тренировку. До школы Асами добралась очень быстро, минут за двадцать, пробраться на территорию школы тоже не составило проблем, девушка нашла спортзал и тихонечко зашла внутрь. Но, к сожалению, через несколько минут с начала тренировки, была обнаружена. Что только она не делала, представлялась новенькой в школе, строила глазки, но её все равно выставили за дверь. Ещё раз взглянув на закрытую дверь, девушка перевела взгляд, на увязавшихся за ней баскетболистов. -Мальчики, - Асами ухмыльнулась, взглянув на парней, и указала на спортзал. Те лишь томно вздохнули, но не могли отказать своей малышке, особенно Аомине был безумно счастлив находиться здесь. Может он и не любил учиться, рано вставать и посещать тренировки, но с этим спортзалом было многое связано.

**Окунёмся в детство Асами**

Родители Асами практически все время проводили на работе, поэтому девочка была предоставлена сама себе, ну если точнее, то Поколению Чудес. Восьмилетняя девочка сидела на стульчике, время от времени корча личико, от попадания зеленки в ранки. Все дело в том, что мальчишка плохо отозвался о ее любимой игре - баскетболе, ну а нравоучения Дайки и Кагами о том, что надо отстаивать свою точку зрения и если потребуется можно и побить оппонента, сыграли свою роль. Малышка подралась, итогом стали разбитые о асфальт коленки, поцарапанные руки ну и конечно же жутко болели казанки на руках, парни же не просто сказали, а еще и показали как надо бить. Ну а теперь, тем временем, как Акаши с Куроко отсчитывали горе учителей, каждый в своей манере, а Кисе скакал вокруг девочки, все время уточняя, что и насколько сильно болит, Шинтаро обрабатывал ее боевые ранения, попутно отмечая, что девочка не должна так себя вести.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.