ID работы: 4527123

The darkness inside

Смешанная
NC-17
Завершён
68
автор
Рызек бета
Размер:
197 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 64 Отзывы 18 В сборник Скачать

Воины

Настройки текста
      Спустя четыре дня на горизонте впервые появляются очертания Блэклайта — столицы великого Дома Редоран.       — Почему они? — Я повернулся к тебе, — Я думал, самое лёгкое ты оставишь напоследок.       — Ты думаешь, редоранцы лёгкая добыча? — усмехаешься и протираешь тряпкой лезвие своего меча, большим пальцем проверяешь на остроту. — Может, они и лояльны, но не сдадутся так просто. Да и сам знаешь, Блэклайт — ключ к Ресдайну. Легендарная, абсолютно неприступная крепость, которую защищает одна из сильнейших армий кимеров. Если мы для начала заручимся такой поддержкой, с другими будет куда проще договориться.       Вивек сидит рядом с тобой и начищает свои доспехи, натирает какой-то вонючей дрянью свой плащ. И слушает. Ни слова не произносит, но по сосредоточенному лицу и доведённым почти до автоматизма движением вижу: ловит каждое слово.       — Союза наших с тобой Домов и меня в качестве твоего советника вполне достаточно.       — Этот козырь я использую в других местах, а здесь… Здесь это скорее минус, чем плюс. — Задумчиво вглядываешься в приближающиеся шпили сторожевых башен, откладываешь меч и идёшь о чём-то поговорить с капитаном.       А я полной грудью вдыхаю свежий морской воздух и призываю последний, самый мощный порыв попутного ветра.       На причале нас уже ждут. Двое воинов в костяных доспехах и один кимер в простой мантии. Жрец, скорее всего.       Они с почтением приветствуют тебя, а вот на нас с Вивеком смотрят с осторожным, тщательно скрываемым недовольством.       Ну конечно, чего ещё стоило ожидать от фанатиков! Редоранцы, может, сильные и верные, но при этом слишком… ограниченные и простодушные. Но ты прав, в умелых руках и они могут измениться. Или же стать частью управляемой массы, с помощью которой ты объединишь всю страну под своими знамёнами.       Ни секунды не сомневаюсь в том, что так и будет, а потому бесстрашно схожу на берег. Наши гостеприимные хозяева всегда считали членов моего Дома беспринципными охотниками за могуществом, забывая, что на это звание больше подходят Телванни. Мы же — делаем всё лишь по необходимости и для защиты друг друга.       Пока ты готовишься к встрече, я решаю пройтись по крепости. Аландро остаётся с тобой, а Вивек увязывается следом за мной. Как и один из тех самых воинов, которые нас встречали.       — Город большой и довольно быстро разрастается, но вот захотят ли люди остаться здесь… — забираемся на самую высокую башню, и с её высоты весь город как на ладони. — Он слишком закрытый, угловатый, здесь…       — Уютно будет разве что закоренелым воякам, — продолжает за меня мысль Вивек.       Киваю, а воин ровным голосом отвечает:       — Это не так важно. Нам в любом случае хватит и двух-трёх домов с самым основным: кузнецом, пекарем, травником. И в любом случае нам придётся сражаться. Мы делаем это практически не переставая, сколько я себя помню, а я служу здесь около сорока лет. — Он подходит ближе, становится между нами. — Видите вон тот перевал? Это единственный путь в наши земли, который способна преодолеть какая бы то ни было армия, — воин пальцем указывает направление в сторону узкой расщелины меж занесённых снегом, острых как бритва скалистых гор. — Норды постоянно пытаются прорваться и постоянно терпят поражение. И оно будет ждать их снова и снова, пока эти варвары наконец не поймут, что победить воинов Редоран невозможно.       Подхожу ещё ближе к краю, и воин напрягается, подаётся вперёд следом. Боится.       — Если бы у вас здесь поселилось несколько сильных магов, то в следующий набег нордов можно было бы обойтись даже без выхода за ворота. — Редоранец выдаёт какой-то неопределённый звук, не верит. — Под этим снегом лёд, верно? — Кивает. — Магия разрушения вполне может обратить эти снега и льдины в оружие, обрушив их на головы этих неотёсанных варваров. А вам даже от тёплых очагов не придётся отходить. — Предугадываю встречный вопрос, — Эта же магия может вырастить новое оружие.       — У нордов иммунитет к холоду, — надменно произносит воин.       А Вивек в ответ посмеивается и певучим голосом отвечает:       — Даже против заточенных, как копья и мечи, льдин? Посмотрел бы я на то, как их кровь леденеет и перестаёт течь из выпотрошенных тел.       Воин сомневается. Переводит взгляд с меня на Вивека и обратно на перевал.       — Возможно, в ваших словах есть истина. Я поговорю об этом с отцом, а пока что нам нужно идти в главный зал, уже подходит время встречи, Консул, — уважительно склоняет голову, и я отвечаю тем же.       В отличие от Вивека, который выглядит крайне удивлённым, я сразу понял, что перед нами юный наследник одного из советников Дома. Только им позволено носить красные плащи и мантии с вышитым символом Дома, так похожим на наш.       Встреча проходит куда лучше, чем я ожидал, и даже ты выглядишь удивлённым. Это замечаю только я и взглядом указываю тебе на кольцо.       Редоранцы с благодарностью принимают твой подарок: прекраснейшую статуэтку Леди Азуры, нашей великой богини-матери, сделанной мастерами твоего Дома из редкого минерала — лунного камня. Луна в правой руке из чистейшего серебра, а звезда в левой из золота высшей пробы. Постамент с небольшими углублениями, заполненными светящейся пылью, похож на предрассветное небо, подёрнутое лёгкой вуалью тумана.       — Это великий дар, и мы принимаем его, Неревар Индорил. — Вперёд выходит высокий жилистый кимер со шрамом, идущим от виска, рассекающим бровь и заканчивающимся у верхней губы. Его тёмные волосы уже затронула седина, а в глазах читается мудрость и груз прожитых лет. Консул Великого Дома Редоран и отец того мальчишки, который сопровождал нас с Вивеком. — Ты хочешь стать королём, и пусть это решение одобряют не все из нас, но мы согласны поддержать тебя. Я видел, как ты растёшь, знаю, что ты не понаслышке знаком с такими словами, как отвага и честь. Ты обещаешь сделать Ресдайн по-настоящему великой сплочённой страной, и мы верим тебе. Как и Дом Дагот, — он переводит взгляд на меня, — Мы даруем тебе кольцо нашего Дома, как знак для всех остальных кланов, что ты признан законным королём кимеров. Тебе всегда будут рады на наших землях и в наших домах, Неревар Индорил.       Большая зала затихает, затаив дыхание, наблюдает за преклонившим колени наставником своего Дома, за тобой, с поистине королевским величием принимающим дар и обещание верности.       Все эти переполненные пафосом церемонии наводят на меня скуку, и я в который раз удивляюсь, как тебе удаётся сохранять такое серьёзное лицо. С самого начала было понятно, что редоранцы признают тебя своим королём, они ведь всегда смотрели в рот твоему Дому и слушались, как маленькие дети.       А вот Вивек, похоже, очарован моментом. Он ведь впервые видит тебя таким? На его щеках проступает румянец, дыхание сбивается, и даже шея вытягивается сильнее, словно таким образом он сможет оказаться ближе к вам. Спорю на все наши земли вплоть до моря Призраков, что сегодня-завтра мы услышим новую песнь или балладу о том, как гордые редоранские воины преклонили колени пред ликом Луны и Звезды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.