ID работы: 4527140

Академия Ангелов

Гет
R
В процессе
122
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 43 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Эльза уже минут десять стояла перед расписанием и…давно знала, что первая философия, но из головы никак не хотел выходить случай в той коморке. Она сначала себя ругала, потом ненавидела, стала оправдывать. В итоге это привело просто к внутреннему душераздиранию! - Если ты пытаешься прожечь в стенде дырку, то выбери более действенный способ. - Я думала ты немного злишься на меня, Икк- махнув головой ответила Эльза поправив на себе черную просторную рубашку. Остальные адепты ходили в утягивающих мундирах, девушка посчитала, что все таки не настолько…омужела? Омужляла? От своих мыслей блондинка тихо хихикнула и уже с привычной серьезностью зашагала рядом с брюнетом. - Эй, Падшая, не хочешь развлечься?! Она даже не повернула головы и все с такой же холодностью ускорила шаг вместе с Иккингом. - Ну, подожди!- парень с светло-карими глазами вмиг оказался перед Фрозен и протянул букет…полевых цветов? Эльза непонимающе уставилась на него, но цветы приняла, увидев вложенную записку. - Это не от меня- хмыкнул адепт, покосившись на Иккинга- если что за учебным корпусом, после ужина. - Роб, отойди уже…- устало выдохнул Хэддок хватая меня за запястье. - Я жду нашей встречи, Элизабет! От собственного имени лицо девушки перекосилось, что вызвало смех у Иккинга. - Как можно так не любить свое имя? Эльза предпочла молчать. Элизабет…Ее так называл отец, когда та что нибудь учудит и это выводило его из равновесия. Эльза…только подруги. Интересно, как там Мерида и Рапи? За Астрид девушка точно не переживала, так как знала, что та сейчас находится в госпитале после очередной вылазки к границе, где бушует Кромешник… О ради демонов и ангелов, зачем она вспомнила про это!? - Что не так?- беспокойно спросил Иккинг тряхнув Эльзу за плечо, потому что та не отзывалась. Девушка одарила его скептическим взглядом и как только вошла в кабинет философии вмиг словила множество взглядов парней. - Тебе сюда, у меня сейчас магическое ведение. Эльза молча кивнула и посмотрела в спину удаляющегося парня, после опять в аудиторию, как прозвенел истошный звонок и ей пришлось занять место за последней партой. В аудитории их знакомых был только задумчивый Виктор, который сидел за первой партой. Эльза постоянно видела, как кто то шепчется и оглядывается на нее, до тех пор пока двери не открылись являя преподавателя. - Доброе утро, адепты!- громко поприветствовал он, стоящих парней и одну девушку- вижу в ваших рядах новенькую…- протянул он после того, как обвел всех пристальным взглядом- представишься? Остальные синхронно сели и Эльза заводя руки назад и сжав их спокойно произнесла. - Эльза Фрозен, но для всех Падшая. - Да, я много о вас слышал адептка Фрозен…- задумчиво протянул преподаватель, медленно приближаясь к ней. Она не смотрела ему в глаза, только на идеально отглаженный костюм и золотые пуговицы. - Падшая- все так же спокойно гнула свою палку Эльза, смотря перед собой. - Вижу, вас не обучили обращение к преподавателю в академии Демонов- хмыкнул мужчина приглаживая и без того ровную прическу. - Учили- довольно резко ответила девушка. - Что то я результата не вижу… - Может не результат виновен, что его не видят?- и взгляд в упор. По аудитории послышались смешки, приглушенные кашлем и преподаватель философии коварно улыбнулся ей. - Я Рик Айс, но для вас милая леди мистер Айс- ответа не требовалось, он кивнул ей, позволив сесть и начал вести лекцию. *** Лекция по философии длилась два часа и Эльзы уже кипела голова от теорий бытия и то как они воздействуют на общество. Когда раздался долгожданный звонок, несмотря на свою истошность и скрипучесть, Эльза одна из первых покинула аудитории, встретившись глазами с мистером Айсом и одарив его мрачным взглядом. За все время лекции он ни разу не спросил ее, будто совсем нет. Девушке это было на руку, она смогла хорошенько подумать над планом побега, так что бы об этом знало максимально маленькое количество персон. Виктор тоже молчал всю лекцию иногда кивая преподавателю и только один раз странно посмотрел на блондинку от чего у нее до сих пор не прошли мурашки по спине. Да, здесь намного мрачнее обстановка чем в Академии Демонов, которая (на минуточку) находится в бывшей крепости и роскошью, как у ангелов, не страдает. Эльза в толпе адептов, стараясь быть незамеченной, направлялась со всеми в столовую на перерыв. - Я думал, что ты потеряешься!- весело сообщил Иккинг с огромными папками в руках- как философия? Эльза хмыкнув, покачала головой и они зашли в шумную столовую. - Мистер Айс какой то…странный… - Ну, он же философ!- привел веский аргумент парень хватая два подноса, пока Фрозен не отводила взгляда от открывшегося «полигона» столовой! А сколько видов блюд! Правда, сейчас был завтрак, поэтому порядка двадцати разновидностей каш, напитков и фруктов. Восторгу девушки не было предела, когда она набрала себе пять яблок. Полюбить этот не редкий фрукт заставила Мерида, которая с собой на пары в Академии Демонов любила таскать пару тройку яблок. - Это что? Яблочная диета?- хмыкнув спросил Иккинг поставив две вазочки каши с синими ягодами и апельсиновым соком. - А у тебя непереносимость демонов?- скривилась девушка, когда увидела оранжевый напиток. - Ты о чем?- непонимающе спросил парень подхватывая свой и ее поднос. - У всех Темных аллергия на цитрусы…запах не очень- честно ответила Эльза, выискивая взглядом свободный столик. - Но ты ведь не совсем демон- продолжал не понимать Иккинг. - Частично- уклончиво произнесла блондинка тут же наткнувшись на удивленный взгляд Джека Фроста…у которого на коленках сидела довольная «адептка Рейгес». Внутри что то кольнула, но Иккинг оказавшись перед ней, закрыл весь вид на парочку. - Так ты не любишь цитрусовые? - У меня ничего от них не будет…просто неприятно- пожала плечами Фрозен и они сели за столик с Кристофом . Эльза не особо зацикливаласьсь на нем и продолжила разговаривать с Хэддоком, поедая кашу. - А что у тебя было на магическом ведении? - Я не сдал курсовую и меня две лекции подряд име…спрашивали и даже в тетрадь не позволяли заглянуть- с усмешкой рассказывал парень в две ложки поедая первую тарелку молочной каши с ягодами. - И как?- хмыкнула Эльза. - Ни как, мистера Тера вызвал ректор и мы просидели оставшуюся лекцию молча в аудитории…- выдохнул парень- чувствую завтра будет еще хуже. - Попробуй…договориться, найти компромисс- девушка поймала заинтересованный взгляд парня и продолжила- когда я пыталась совместить учебу и службу в Гвардии, приходилось пропускать много лекций и зубрить все ночью в чистом поле, на границе… - Как ты туда попала? В Гвардию- уточнил брюнет медленно попивая апельсиновый сок. - На практических занятиях…отличилась. На нас напали кошмары и я…спасла жизнь своему декану. Это заметил император…- она остановилась, потому что из за спины Икка показался Джек с Флином. Ангелы стояли и ждали кого то, периодически перешептываясь и блондин поглядывал на Фрозен. Все встало на места, когда мрачный Виктор что то произнес Джеку, резко поймав его за руку и сказал с презрительным взглядом. - Воу, парни! Остыньте!- донесся до Эльзы голос Флина. Джек резко, как и схватил, отпустил руку Рейгеса и посмотрел в упор на блондинку . - Джек- позвал Флин, но парень развернувшись, расправил крылья вылетел через главный вход. - Странно…- буркнула под нос Эльза, вернувшись к рассказу, стараясь отвлечься от мыслей об ангеле с бело-золотыми крыльями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.