ID работы: 4527140

Академия Ангелов

Гет
R
В процессе
122
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 43 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Джек стоял в дверях с широко раскрытыми глазами и очевидно пытался придумать хотя бы что то логичное объяснение происходящему. Эльза глубоко выдохнула и посмотрев в упор на Кромешника, кивнула, что больше не желает с ним разговаривать. Как ни странно, но Тень послушно отступил назад и шепнув «"Досвидание» растворился в воздухе. - Это был… - - Тшшш- тут же шикнула блондинка взяв парня за запястье и втолкнув в душевую- прошу, только без глупостей. Это была обыкновенная голограмма… - Без глупостей? Ты издеваешься? Кромешник в академии! Он… - Он пришел за мной Джек, не за вами- подчеркнуто ответила Эльза складывала в стопку свою форму, которую оставила висеть на крючках. - Значит…ты в опасности. Надо сообщить ректору- уверенно произнёс Джек, не отрывая задумчивого взгляда от Фрозен. - Джек- выдохнула она и остановилась в шаге от него- я не уверенна в Андерсоне. - Что ты имеешь в виду?- осторожно спросил парень. Джек специально обернулся чтобы посмотреть плотно ли закрыта дверь, после выжидающе посмотрел на Падшую. - Не сейчас. Мы итак нагнали много подозрений, тем что находимся здесь вдвоем. - Не в мою сторону- с едва заметной ухмылкой ответил ангел. И Эльза сейчас только заметил, что он и вправду вылитый белокрылый…принц. Аристократические черты и взгляд более колкий, но не настолько как у его отца Дарека. Джек Фрост наследник престола, но что он мог забыть в забытой Богами Академии? Еще одна загадка в копилку вопросов девушки…а день так хорошо начинался! - Нам не о чем разговаривать. Все увиденное останется между нами и только…Повторюсь, без глупостей - припечатала Эльза отмахнувшись от ненужных пока мыслей. - И что же мне будет за это молчание? - Жизнь и временная защита- рыкнула Фрозен и отпихнув парня с дороги открыла дверь и вышла в почти пустующую раздевалку. Значит, Джек догадался таки к ней заглянуть при свидетелях, который в эту минуту внимательно следят за блондинкой и уже за выходящим из душевой Джеком. *** - Тебя долго не было, что случилось?- обыденно спросил Иккинг догнав из за спины девушку. Та пожав плечами сочинила какой то бред в ответ и отвела взгляд, чтобы брюнет не смог прокусить её ложь. Эльза торопливо направлялась в аудиторию, где должна была быть пара по Боевым заклинаниям, но Иккинг, как некстати стал заваливать ее ненужными вопросами, от которых итак кипел мозг. - И как Фрост? Помог? Сам же объект обсуждения стоял неподалеку в коридоре в компании Флинна и других адептах и что то бурно обсуждали. - Помог?- удивленно спросила блондинка оторвав взгляд от спины Фроста. - Ах…да. Он зашел и закрыл кран, воды там теперь…- задумчиво протянула она, но в мыслях уже был пунктик найти Виктора и спросить о побеге. Блондинка была уверена, что он точно поможет с этим и знает все бреши в защитном куполе академии, да и сам предлагал помощь. А раз сам, то пусть и решает, что делать. - Точно, ничего не случилось?- Иккинг нарисовался прямо перед ней, когда девушка задумчиво уставилась на пепельную макушку Фроста. - Да, Икк. Все в порядке- заверила она его и в тот же миг увидела, как Виктор Рейгес собственной персоной подходит к Туфф, своей «невесте» и осторожно берет за запястье. Фрозен только сейчас заметила, что девушка затесалась в компании принца и тоже что то с ними обсуждала. Появление «жениха» ее не смутило и она продолжала завлекающее строить глазки Джеку, что немного цепляло Эльзу. Девушке благодаря плечу Хэддока открывался отличный вид на разборку помолвленных и в тоже время защита, чтобы не подумали чего лишнего. -…хотя бы делай вид, что тебе не все равно- с нажимом сказал Виктор, что слова донеслись и до ушей Фрозен. - После свадьбы, лорд Рейгес!- грубо ответила брюнетка с цветной челкой и с надеждой во взгляде повернулась к Джеку, который сверлил взглядом Виктора. И дело было далеко не в Туфф. - Если ты не перестанешь пялиться на них, они могут все понять- шепнул Икк и схватив девушку за запястье повел в противоположную сторону- ты все таки не договариваешь… - Потом как нибудь- уклончиво протараторила Эльза и увидела знакомые лица с ее потока, значит она пришла к намеченной аудитории. - Прости у меня занятие, потом поговорим- и юркнула в класс вежливо улыбаясь задумчивому Иккингу. *** После пары по Боевым заклинаниям Эльза вышла из аудитории с больной головой и исписанной тетрадкой конспектами. Она планировала найти Виктора, но он нашёлся сам, когда блондинка отбилась от своего потока адептов, то ее взяли за запястье и завели в темную нишу. - Ты его видела?- тут же был встречный вопрос и девушка непонимающе на него уставилась. Лицо парня было в полумраке, как и она, что навевало чувство загадочности. - Ты о чем? - Кромешник… - О Боги…- перебила она его и устало привалилась к стене- как ты узнал? - Учуял- не вдаваясь в потребности ответил Виктор и шагнул глубже в полумрак- он сказал, что нибудь? - Я не думала, что он меня найдет, точнее…что осмелиться мелькнуть здесь- Эльза тяжело вздохнула- мне нельзя здесь задерживаться, Виктор. - Да, я уже догадался…- и нахмурившись посмотрел в сторону, после продолжил- я уже связался с отцом, с юга был прорыв и приграничные деревни….тысячи погибших ангелов… - Это из-за меня…- на глазах появились непрошенные слезы, но Эльза прекрасно знает на что она идет. - Нет, это бы случилось раньше или позднее- спокойно ответил Виктор. - А что король? - Когда это Дарека волновали такие вещи?- фыркнул парень и девушка понимала, что это риторический вопрос, но неприятное ощущение в районе сердца не покидало. - Я хотела найти здесь убежище на несколько месяцев, теперь…Андерсон меня принял с одним условием, что Академия Ангелов не пострадает. - Ректор мутный- скривился брюнет. Эльза молча кивнула и поняла, что не спросила о самом главном. - Ты предлагал помощь. На этой неделе я должна покинуть территорию академии без свидетелей. - Ты вторая девушка тут, боюсь твое исчезновение станет заметным, если…- Эльза заломила бровь и пожала плечами, мол выкладывай. - Несчастный случай… - Предлагаешь меня убить? - Инсценировать. - У нас нет на это времени и вряд ли поверят. Падшую убило бревно на тренировке…очень правдоподобно- съязвила блондинка, сложив руки на груди. - Забил Тер палкой- фыркнул в своей манере Виктор и после… Раздался оглушительный вой сирены и стены академии сотряслись от удара.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.