ID работы: 4527140

Академия Ангелов

Гет
R
В процессе
122
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 43 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Первые секунды Эльза не понимала что происходит, но Виктор среагировал мгновенно и, схватив ее за запястье, увел по пустующему коридору к главное входу, откуда уже доносился шум голосов. - Всем адептам немедленно прибыть в главный холл и ждать указаний!- раздался голос откуда из глубины замка академии. - Это Кромешник!- последнее, что сказал Рейгес сворачивая по коридору. Появление Эльзы и Виктора не осталось незамеченным, особенно для Джека Фроста, который стоял уже во всех готовности и даже держал свое оружие,, золотой меч, как и многие адепты. - Эльза Фрозен!- громко окликнул ректор Андерсон и в холле резко стало тихо. Падшая поняла, что сейчас начнутся претензии и возникнут проблемы. - Не потрудитесь объяснить присутствие Кромешника на территории академии?- мужчина "рвал и метал" и, сейчас, когда он стоял перед девушкой буквально прожигал взглядом, выглядел очень даже устрашающе. Но не для Эльзы. Она нахмурившись кивнула Виктору в знак, что соглашается с его последними словами и посмотрела в сторону окна, где на горизонте была кромешная тьма. - Они еще не на территории- ответила медленно Падшая- максимум, что я могу сделать это вызвать королевскую гвардию…но это повлечет некоторые проблемы, если мы решим дать бой. - А если альтернатива?- спросил с намеком Андерсон и девушка прекрасно понимала к чему он клонит. Выставить ее за двери замка тем самым отдав Кромешнику без финансовых потерь. И не только финансовых. - Предлагаете мне одной выйти на поле? Что ж очень благородно, господин ректор- все таки сарказм послышался в голосе девушка, как бы она не старалась его скрыть. - Ваш план действий?- заломив бровь спросил мужчина все еще нависая над ней. - Я…- оборвав себя Эльза отшагнула- мне нужен алтарь и немного времени. Андерсон скривился будто съел что то кислое и махнув рукой тренеру Теру позвал Фроста. Негодование, почему именно Джек, горело внутри Фрозен, но озарение все же пришло. Это была месть, осознанная. Фрост сверкая золотыми глазами выслушал указания ректора, которые, конечно же, не слышала сама девушка. И приближение Джека с коварной улыбкой было ожиданным. - Что желает наша принцесса? - Еще раз вломить…- в который раз себя оборвала и сжав кулаки кивнула, мол веди уже. - Я не против, если будет также стонать. На все согласен- не упустил шанса подшутить Джек и, повернувшись спиной к блондинке, зашагал. - В моей шкафу есть одна вещь. Она тоже нужна- произнесла Падшая уставившись в широкую спину Фроста. Парень остановился и теперь шел в другую сторону от казармы и девушка поняла почему. На улице виднелось черное марево, первое предупреждение кошмаров перед наступлением, вдохнешь и уже не очнешься. Падшей уже доводилось однажды видеть это…Ангелы замертво падали на землю и даже не вздрагивали. - …это важная вещь. Я просто не собираюсь переться по тоннелям ради какой то побрякушки- недовольно заявил блондин рукой толкая Фрозен в темную нишу, где была дверь, смешных детских размеров. - Предлагаешь мне лезть туда?- фыркнула девушка увидев фиолетовое свечение от своих глаз, равно как и золотое у Джека. - Скажи спасибо, что не первая- в той же манере ответил парень и прошептав какое то заклинание и его ладоней посыпались золотые искры. - Ты ломаешь защиту!- ахнула девушка пытаясь оценить защиту замка, что адепт третьего курса может ее взломать. - Могу- сосредоточенно ответил Джек и блондинка поняла, что сказала вслух. Через две минуты послышался скрежет и Фрост торопливо залез в темноту, Падшая за ним и на другой стороне была захвачена сильными руками и ее поставили на что то каменное. - И где мы?- прошептала Падшая не отрываясь от золотых глаз. - Пока на лестнице. Ступай аккуратно, ноги поломанные бесплатно не залечиваю- в этом тоне не было никакой заботы, только издевательство. И стало понятно, что он на что то обижен или сердиться. - А посветить? - Заметят- коротко ответил Фрост и не отпуская запястья девушка осторожно спускался по скользким порожкам. Так было, казалось, целую вечность. От напряжение все сжалось внутри и совершило несколько кульбитов из-за неожиданных звуков в темноте. Наконец промелькнул голубой свет и с ладони Джека слетел золотой шарик и девушка смогла повнимательней рассмотреть, где находилась. Старая лестницы с огромной паутиной по углам и раздражительным запахом плесени. Фрост постоял около проема пуская золотые искры и после послышался треск стекла и парень привычно взял Эльзу за руку повел дальше по лестничным пролетам уже более уверенней и с небольшим пульсаром золотистой магии. - Под академией есть сеть тоннелей?- осторожно спросила Эльза, стараясь не проявлять свою заинтересованность. - Самой Академии Ангелов не более трехсот лет, до этого она была замком с множеством ловушек…и не только. Вопрос так и просил сорваться с языка девушки, но она поняла, что это будет через чур подозрительно и согласно кивнул вытащила свою руку из ладони парня. Фрост не ожидая такого резко остановился и развернулся…из-за чего Фрозен споткнулась на скользкой ступеньке и полетела прямо в него. Джек словил тут же и подозрительно крепко прижал к себе. - Не стоило отпускать. - Не стоило разворачиваться- фыркнула Фрозен и попыталась выбраться из объятий. - Ректор сказал про алтарь…- задумчиво сказал Джек. - Буду просить помощи у Господа Бога- пожала плечами блондинка. - Не думал, что ты религиозна. - Не слышал про храмовую магию?- удивилась Эльза в упор посмотрев на парня. По глазам она поняла, что тот впрямь не в курсе «дела». - Все алтари в храмах заряжены магией и тем самым создают связь друг с другом. Королевская стража таким образом может связаться с остальными и призвать зачарованное оружие, если такое имеется- объяснила девушка машинально держать за плечи Фроста. Теперь пазл стал медленно сходиться. Принц империи был сослан в самую забытую академии на обучении до совершеннолетия и, конечно, не обучен элементарным связям с дворцом. Но как он смог взломать защиту? И судя по магическому резерву, он у него не маленький, уж точнее больше, чем у многих адептов. - Это плохо, что я не знал, да?- устало спросил парень не выпуская Фрозен. - Пока не понимаю, зачем это твоему отцу- честно ответила девушка и поняла по реакции Джека, что он как раз таки понимает- нам надо идти, времени итак мало- продолжила блондинка и ей позволили выбраться из объятий после сама стала спускаться вниз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.