ID работы: 4527316

Сокровища старого пирата

Джен
PG-13
В процессе
162
автор
RoldGeorge бета
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 6 Отзывы 161 В сборник Скачать

5. Тьма всегда рядом

Настройки текста
Капитан отдал приказ развести пары. Шхуна дёрнулась раз, другой, на мгновение замерла, потом её корпус задрожал. Студенты высыпали на палубу. Судьба была к нему благосклонна. Все, кто нужен, находились здесь, всего в нескольких шагах. Мысль, что им теперь никуда не деться, волновала. Блэк стоял на верхней палубе. Отсюда он хорошо видел Поттера, уставившегося на трубу парохода, и Боунс, повисшую на перилах. Как же похож Поттер на своего отца! Но так ли он умён? Блэк усмехнулся. Лучше ему быть умным… Друзей у мальчишки нет. Семье он не нужен. Протягивай руку и бери - он даже сопротивляться не будет, сам радостно побежит в расставленную ловушку. До Блэка доносились обрывки разговора. - … Если честно, - продолжала Боунс, - я не успела записаться в группу профессора Грабли-Дёрг. И к профессору Грюму не успела... - ...в море полно монстров... - …Профессор Трелони похожа на кракена, - пробормотала Полумна Лавгуд, уставившись куда-то вдаль. - Кракена? - Сью зашевелила губами: - "Его вид ужасен. Голова квадратная, вся в колючках, острые и длинные рога торчат из нее во все стороны, оттого похож зверь на вырванное с корнем дерево. Длина головы — двенадцать локтей, она черная, и огромные сидят на ней глаза... Ширина глаза — один локоть. Глаза красные…” И чем же они похожи? - У неё такие же глаза… Красные… - А-а-а,- Сью помолчала, а потом повернулась к Полумне. - В Санта-дель-Терра есть крепость, пещеры и плантации редких растений. Но самое интересное - пиратский порт. Блэк прищурился. Зов крови. Его не могут заглушить ни поколения, просидевшие в уюте и тепле, ни воспитание. Эдгар Боунс был способен пройти по следам любой экспедиции и унюхать клад даже не вылезая из любимого кресла, только взяв в руки карту. Интересно, а девчонка знает, что её предки грабили торговые суда, а пра-пра-бабка предпочитала собственноручно перерезать глотки капитанам захваченных кораблей? Едва ли. Взгляд Блэка скользнул в сторону и замер на фигуре Малфоя. Самовлюблённый сноб, скрывающий одиночество за маской скуки и грубости. Сколько избалованных и уверенных в себе прошло через его руки… Тёмный лорд любил таких, считавших себя особенными. - Долгопупс, - голос Малфоя перекрыл гомон студентов, - держись подальше от машинного отделения. - Что? - На палубе показалась великолепная троица. - Боюсь за паровой котёл. Не хочется взлететь на воздух посреди океана. - Заткнись, слизень... О таком Блэк мог только мечтать. Долгопупс. Неубиваемый мальчик. С детства осознающий свою избранность, но в душе… Наверно потому и терпит рядом с собою Грейнджер. Самая многообещающая волшебнца курса. Должно быть, тяжело знать всё на свете и не иметь возможности блеснуть. Ну, что ж, у неё будет возможность доказать, что она умнее всех. А Уизли… Уизли жаждет признания, славы, успеха. Всегда быть на вторых ролях - не для него. Борцы со злом, неутомимые гриффиндорцы… Волан-де-Морт ошибался. Тьма не кричит на перекрёстках и не щеголяет в чёрных мантиях. Не запускает в небо Чёрную метку и не хвастается своими победами. Она скромно отступает и ждёт своего часа. Она всегда рядом. За плечом каждого. Всегда в тени. Блэк улыбнулся. Он получит всё, что пожелает. Осталось выбрать того, кто принесёт ему ключ от всех миров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.