ID работы: 4527495

Осколок Льда

Смешанная
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жемчужинка

Настройки текста
Они ехали медленно, стараясь не наткнуться на неприятности в темноте. Огни лагеря Эймона были видны издалека, но езда к ним занимала уйму времени. Жемчужинка, вторая советница истинного короля, возвращалась от Николаса, правителя Рейвадина с отказом присоединится к Завоевателю. Эймон плохо переносил отказы, особенно когда дело касается таких договоров, так что Жемчужинку ждала небольшая взбучка. Повозка опять налетела на камень , и заключенные, которые были пойманы гвардейцами, посланными королем сопровождать чародейку, грязно выругались и пожелали всем скорейшей смерти. Хотя Жемчужинка говорила, что сама со всем справится. Но если бы она сумела отговорить короля, она сама бы стала правительницей. Эймон настырный и отказать просто невозможно. По дороге им встретились три разоренных деревни ,и Жемчужинка, понимая, что это дела мародеров короля, хотела поговорить с ним об этом. Она не хотела лишнего кровопролития, ведь их враги-солдаты в доспехах, а не жители деревень, напуганные до смерти от войны. Жемчужинка была не в лучшей форме: сначала пришлось ехать три дня без остановок, потом король Николас рассмеялся ей в лицо, сказав, что Рейвадин всегда являлся частью Девяти, поэтому предательство не позволительно."Ну, хорошо, подумала Жемчужинка, что хотя бы нас живыми выпустил". Обратно пришлось ехать еще быстрее, чтобы доставить новости Эймону. А он ждать не любил... Подул легкий ветерок, растрепав волосы Жемчужинки. Она вдохнула полной грудью, стараясь наполнить опустошенные легкие свежим летний воздухом. Она потрясла головой, окончательно расшатав красивую прическу, уложенную для встречи с Николасом. Ее белая лошадь, прозванная Ласточкой, ступала ровным шагам, пристально смотря под ноги, дабы не наткнуться на какой-нибудь камень."Скорее бы доехать бы до лагеря, думала Жемчужинка, там меня,наверно ждет Роберто..." Милый и улыбчивый сир Роберто Хостер, прозванным Улыбчивым Рыцарем ,видно не случайно: почти всегда улыбающийся, он нравился многим дамам при дворе , но он выбрал почему-то чародейку... Они познакомились еще в Драконьей Гавани, столице Ферьергарда, правителем которого являлся Эймон. Роберто выиграл тогда турнир, устроенный в честь сорокалетие короля. Тогда рыцарь посвятил победу именно Жемчужинке,чем заслужила ненависть остальных дам. Но она не хотела этого... Все мысли чародейки почему-то сразу переходили на военные события: сейчас необходимо переправиться через Блэквудское озеро, преграждающее путь к столице Девяти Королевств... Огни становились все ярче, пока путники не наткнулись на отряд патрульных. На них были черные доспехи, в стиле Эймона, выкованных в Ваэсе, где находились основные залежи черного металла.Черный был, можно сказать, официальным цветом всего Ферьергарда. Патрульный(похоже капитан) подъехал к Жемчужинке, сказав: -Приветствую вас, миледи. Рады видеть вас в лагере. Его Величество уже давно ждет вас. И он ждет объяснений. -Простите?-переспросила Жемчужинка. Она не понимала, каких объяснений ждет король. -Если бы ваш договор был совершен,-сказал капитан, гордо задрав голову, -то Николас бы освободил единственную переправу через Блэквуд: Мост Спящего Дракона. -Вот почему он судит,-сказала Жемчужинка, чувствуя себя в полнам смятении. Николас, конечно, имеет большое войско, но сразу бы он не выступил, значит кто-то сообщил королю заранее...Но кто? -Проезжайте в лагерь, миледи.Не стоит здесь задерживаться,-сказал капитан, дернул свою лошадь и пустился рысью в другую сторону. Весь остальной патруль направился за ним. Жемчужинка, не долго думая, припустила коня и направилась к воротам лагеря. Деревянная конструкция медленно открылась перед ними, давая проехать. Лагерь был полон огней, хотя было уже достаточно поздно. Лагерь расположился на холме, прозванном Холмом Палача: именно здесь двести лет назад казнили преступников, которые подняли восстания против своего короля... Въезжая в лагерь, чародейка сразу заметила знамя дома Стаггов: три серых гончей, расположенные друг под другом на фиолетовом фоне. Дальше следовали: феникс Ростаров, белый олень Реймусов и черный волк Трагмаров. Проезжая мимо палаток, Жемчужинка невольно заглядывала внутрь. Во всю шел праздник, однако чародейке было совершенно не понятно, какой был повод сие торжества. Она подняла свою мантию, которая болталась по грязной земле уже какое-то время, попутно отряхнув ее. На самом холме возвышались палатка короля и двух его сыновей: Рагноса и Эртоса. Высоко реял флаг дома Валиров : красный дракон сжигает какую-то башню на черном фоне. Жемчужинка долго смотрела на холм, пока не доехала до него. Она спрыгнула с лошади и быстрыми шагами направилась к палатке короля. Распахнув занавесы, она увидела короля, склонившимся над картой.Рядом ним стояли трое генералов и два сына короля. -А,Жемчужинка. Проходи.Я как раз жду объяснений,-король улыбнулся,как всегда,ехидно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.