ID работы: 4527495

Осколок Льда

Смешанная
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нико

Настройки текста
Он проснулся сегодня рано. Солнце заглядывало в большую спальню Нико, слепя птицу, отчего ему пришлось задвинуть занавески. Служанки сразу поднесли ему завтрак в постель. Они поклонились, после чего поспешно удалились из комнаты. Нико Найер, сын Кастера Найера, живущих в большом доме на берегу Спокойного Моря, недалеко от Среброграда, одного из самых богатых городов Девяти Королевств. Нико, однако, повезло родится карликом,отчего все дома королевства смеялись над ним. Его отец был хранителем Эагона, центрального королевства Девяти, а Нико, соответственно, становился наследником трона. К сожалению, у отца на карлика были другие планы: он отослал сына подальше от политики, купил Нико неплохой дом на берегу моря, после чего благополучно забыл о нем. Как только началась война, отец сразу отбыл на фронт, главенствовать землями приказал своему ставленнику Престору, а город Среброград, столицу Центральных Земель , оставил на коменданта Мильра. Солнце уже начало проникать сквозь шторы, лаская лицо Нико. Карлик медленно встал, готов был приняться за завтрак, но тут его прервал Райнис, который постоянно находился с маленьким лордом. Иногда Нико даже казалось, что сорокалетний мужик просто хочет поиздеваться над карликом. -Доброе утро, милорд,-сказал толстяк и медленными шагами поплелся к постели. -Привет тебе,-сказал Нико , выражая явное раздражение, насчет того, что Райниса пришлось видеть с самого утра. - Милорд, пришли вести от Вашего отца...,-произнес толстый барон, доставая из кармана небольшой сверток. -Отец написал сюда? Ух ты! Какая неожиданность. Мне казалось, что он забыл про меня давным-давно, а именно в тот момент, когда я родился. -Ваш брат был серьезно ранен,-сказал Райнис, не обращая внимания на слова Нико. -И какие же действия мне предпринимать ? Отец что-то написал? -Нет, он просто сообщил пренеприятнейшую новость. Ваш брат был храбрым воином... -Не понимаю, почему отец посчитал нужным сообщить эту новость мне... -Может, он вам намекает, что сейчас самое время? -Он никогда не намекает, говоря всегда прямо. Тем более, я не соглашался на твой план, по захвату Среброграда. Отец, прознав об этом, сразу... -Что, милорд? Что он может сделать,-прервал того Райнис,- он в сотнях милях отсюда, а пока до него дойдет, то... -Дойдет за считанные дни, не переживайте, лорд Райнис,-усмехнулся Нико, попутно одеваясь. Сегодня он решил примерить классические цвета Найеров: черный с цветом серебра. -Да, мне известно, что в Вашем доме полно его шпионов, которые... -Которые сообщают ему о каждом моем движении. Я тоже об этом знаю. Одного, например, я застал, когда прогуливался по саду. Конспиратор из него так себе ... -И что же вы с ним сделали?-спросил толстяк, облокотившись на стену. -Ничего. Отпустил, попутно стукнув пару раз по заднице, чтобы больше так не делал,-улыбаясь, сказал карлик. -Не очень удачная шутка, милорд. -Эта не шутка, барон. А что , по-твоему, я должен был с ним сделать? Устроить красивую казнь, показав, какой я жестокий ублюдок? Или пырнуть его ножом, сказав, что он ушибся или сел на что-то острое, истек кровью и умер? -Казнь бы отменили, потому что он ничего дурного не совершал. А второй вариант был бы более приемлемым... -Да, а ты жестокий,-усмехнулся карлик,-ну ладно, пора есть. -Милорд, еда здесь,-сказал Райнис, открывающему дверь Нико. -А, ну да...

***

Плотно позавтракав, они оба пошли на берег моря, обсуждая ситуацию в Среброграде: -Птицы не довольны управлением Мильра, ведь они хотят, чтобы в Среброграде был Найер, а не какой-то выскочка из низкого рода... -Тогда, посадили бы моего брата...Честно признаться, управляющий из меня...хреновый. -Ваш брат ранен, к тому же, может быть, при смерти,-сказал Райнис, сорвав розу. -Может быть...А может и нет. Знаешь, становится главным меня пока не тянет... Тем более, сам знаешь, что Престор сразу пожалуется моему отцу, а Мильра созовет свои немногочисленные знамена, чтобы покончить с угрозой самостоятельно. Они и с деревней не управились, а отец сажает их на престол...Кого угодно, только не меня...-произнес Нико, облокотившись на перилла , вид с которых выходил прямо на море. -Они единственные, кто подходил... Это звучит смешно, но это так. К сожалению, ситуация продолжает усугубляться, и лишь вы можете навести порядок в этом городе. В противном случае, город взбунтуется... -И начнется погром и прочее, и прочее... Да,я знаю, но вы выбрали не ту кандидатуру, лорд Райнис. Хотя... Мир не перевернется, если власть займет законный правитель... -Эх! А я так хотел произнести эту фразу сам, милорд. -Прости, что лишил удовольствия...И...Какой же у тебя план?-спросил Нико, уставившись на барона. -План очень простой... И слишком сложный...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.