ID работы: 4527517

Мактуб

Джен
R
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 215 Отзывы 29 В сборник Скачать

20 серия

Настройки текста
С первыми лучами рассветного Солнца молодые пары были разбужены громкой музыкой. Родственники, просидевшие всю ночь под дверями номеров, с танцами и песнями ввезли в покои новобрачных тележки с завтраком, а присутствующие женщины рода Аль - Каис потребовали от невест простыни с доказательствами невинности. После того, как доказательства были получены, а завтрак съеден, все отправились к дому Мохаммеда - сегодня же, уже через пару часов египетские гости и жёны Халила с Исмаилом должны были улетать в Каир, а марокканские (вместе с Жади и Латифой) в Фес. У юных жён было около часа времени на переодевание и сборы. Вещи Латифы и Жади были собраны ещё с вечера, так что собравшись в одной комнате на женской половине, все четверо могли поговорить, собираясь в дорогу. Хадижа чуть не прыгая от восторга рассказывала, какой замечательной была прошедшая ночь. Жади улыбалась с лёгкой иронией, слушая дочь. Она так сильно переволновалась за свою принцессу в связи с её замужеством, во время свадьбы от волнения чуть сердце не выпрыгнуло из груди от переполнявшей его тревоги - как то сложится у неё с этим парнем. Но после того, как Хадижа в красках расписала, как замечательно прошла её первая ночь с молодым мужем, она немного успокоилась. Похоже, Халил Аль - Каис и впрямь был подходящей партией для её любимицы. Самира же на расспросы матери отвечала уклончиво, больше отмалчивалась. Ей до сих пор было стыдно, что первое удовольствие в жизни она получила не с любимым. И хоть Иса перестал быть ей чужим, её уже не пугала мысль о жизни с ним под одной крышей, девушка даже думала, что смогла бы полюбить его, не будь уже влюблена в другого, но любила она по прежнему только Зе - Роберту и хотела отказываться в дальнейшем от близости с мужем, ради этой любви. Внизу засигналили машины, подавая женщинам знак, что пора одеваться и выходить. Хадижа одела подарок мужа: шёлковую тёмно - синюю абайю, с ручной вышивкой золотой нитью и нежно - голубой, марокканский, вышитый золотом платок. Посмотрелась в зеркало и довольно улыбнулась своему отражению. Самире же вовсе не хотелось наряжаться. Более того, девушка хотела пройти по улице до такси не узнанной никем из бразильских знакомых, по этому ограничила наряд непроницаемо - чёрной, бесформенной джеллабой и закрыла лицо таким же непроницаемо - чёрным никабом, так, что остались видны только глаза. В прихожей молодых жён ждали их мужья. Халил расцвёл, увидев милую сердцу красавицу, подбежал, забрал тяжёлый чемодан из рук и нежно поцеловал её в лоб. Вторая новобрачная сама подошла к мужу, кивнула в ответ на его приветствие и опустила глаза. Иса взял чемоданы в одну руку, второй взял жену под локоть и наконец то все вышли во двор. Тут Самиру ждал сюрприз - услышавший о свадьбе бывшей невесты Зе - Роберту, явился в Сан - Криштован, к дому Мохаммеда, чтобы лично убедиться в её измене. Он сразу узнал её, даже не смотря на скрывающий большую часть лица девушки никаб. Она и в просторной, скрывающей фигуру джеллабе смотрелась великолепно. А эти глаза сверкающие, словно два костра арабской ночи и жгущие душу, как адское пламя! Парень не хотел признаваться даже самому себе, но не смотря на множество девиц бывших у него за это время, легко отдающихся и легко расстающихся, по настоящему любил он только одну девушку. Но она вышла из дома под руку со статным мужчиной, с благородной сединой в чёрных волосах, глядя на него влюблёнными, как показалось юноше, глазами. А когда он тихонько окликнул её по имени, она только ещё нежнее и крепче прильнула к плечу мужа и прошла мимо наголову разбитого бразильца, с гордо поднятой головой. Чего эта демонстрация Самире стоила, знала только она сама. Но девушка должна была поступить именно так - Исе не надо даже догадываться, что парень с отвисшей челюстью, шёпотом произнесший её имя - бывший возлюбленный его жены, а предатель Зе - Роберту был обязан прочувствовать всеми фибрами своей неверной души, что потерял её навсегда. И по этому, собрав всю волю в кулак, до ломоты в челюсти сжав зубы, она устроила это шоу. Впрочем, стоило ей сесть в такси и услышать хлопок закрывающейся автомобильной дверцы, как сила духа оставила её и девушка разрыдалась в плечо сидящему рядом мужу. Исмаил понял это по своему. Он подумал, что его молодой жене тяжело прощаться с родным домом, в котором она счастливо и беззаботно прожила всю свою жизнь, с дорогим отцом, устроившим такой грандиозный праздник, в честь свадьбы дочери, с любимой матерью, которая улетала в Марокко. - Не плачь, милая, - рука Исы нежно гладила поникшую голову Самиры, поверх платка, - не переживай. Мы будем приезжать сюда и в Фес, когда ты только захочешь. Всё будет хорошо, очень хорошо. У меня в Каире большой, красивый дом, много прислуги, красивый двор спускающийся прямо к реке. Ты познакомишься с мальчиками, с моими тётушками - они очень добрые и скоро привыкнешь. Твоя кузина будет жить не далеко от нас и вы сможете часто видеться. Ну не плачь, я хочу видеть тебя весёлой и улыбающейся. Вереница из нескольких такси наконец выехала за пределы Сан - Криштована и направилась в сторону аэропорта. А Зе - Роберту так и остался посреди улицы, с отвисшей челюстью, абсолютно обескураженный. - Амин! - окликнул он проходящего мимо брата Самиры - Куда она уехала? - Какое тебе дело до моей сестры? - зло огрызнулся тот в ответ. - Ну, допустим, в Египет. Тебе то что? - В Египет? В свадебное путешествие? Но ведь она вернётся через пару недель? - Нет. Она вышла замуж за человека, который никогда её не предаст и не будет её заставлять отречься от Аллаха и уехала с ним, в его дом, навсегда! Понял? НАВСЕГДА! - Как навсегда? А я? Как же я? Я ведь... я всё ещё... понимаешь... я до сих пор люблю её. Что же мне теперь делать, Амин? Ну что ты молчишь? Мы же дружили с тобой. -Надо было раньше думать! - Амин раздражённо передёрнул плечами. - А теперь уходи отсюда немедленно! И больше никогда не возвращайся! Иначе я поступлю с тобой так, как Коран велит поступать с неверными, клянусь бородой пророка!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.