ID работы: 4527517

Мактуб

Джен
R
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 215 Отзывы 29 В сборник Скачать

27 серия

Настройки текста
-Хадижа, я люблю тебя. - Умар обнял рыдающую девушку и осторожно поцеловал в лоб, через ткань бурки. - Слышишь? Я люблю тебя, с того самого момента, как увидел тогда, в доме твоего мужа. Пойди к шариатскому судье и добейся развода. На этот раз Халил перешёл через все допустимые границы. Ты не будешь опозорена этим разводом, это будет позор для него и ни одна семья не отдаст после этого, за твоего изверга, свою дочь. Хадижа снова шла к дому родителей Умара, рядом с этим молодым человеком. Со стороны любой принял бы эту пару за супругов. Хадижа и рада была бы оказаться женой бедного младшего юриста, тем более, что её сердцу он давно уже стал дорог. Но она была женой человека, который не только в очередной раз выгнал её на улицу, но и поднял на неё руку, оставив на её красивом личике несколько фиолетовых синяков, из за чего ей и пришлось уходя из дома одеть паранджу. У этого подонка вошло в привычку срывать злость на первой жене. А сегодня он невероятно разозлился, узнав, что его драгоценная Софи на днях летала в свой Париж не повидаться с матерью, как она говорила, а сделать от него аборт. И стоило бедняжке Хадиже заикнуться о том, что его вторая жена - непорядочная женщина, как он взорвался - накричал оскорблений, побил и выгнал за дверь. Хорошо, что верный Умар сразу примчался на помощь. "Аллах, чем я заслужила такую ужасную судьбу? Чем прогневала тебя, Господи? - думала она, доверчиво прижимаясь плечом к плечу друга. - Всё, о чём я мечтала, обернулось кошмаром. Я мечтала о богатом и красивом муже, который подарит мне много золота. И что же? Мой муж богат и красив, но он настоящее чудовище! У меня полно золота, но счастья и радости оно не приносит. Это только побрякушки, которые валяются в шкатулке и лишний взгляд на которые напоминает о том ужасном обмане, жертвой которого я стала. Умар замечательный, он всегда рядом, всегда готов придти на помощь, помочь, поддержать. Но мой отец ни за что не выдаст меня за бедного. Что же мне делать, Аллах милостивый и милосердный? Они пришли. Мать Умара, Малика, открыла дверь и впустила сына и девушку. Когда, после долгих уговоров, Хадижа сняла бурку, все едва не вскрикнули. Отпечатки кулаков Халила фиолетовой и красной краской закрыли почти всё её лицо. - Доченька, что же он наделал с тобой? - участливая и добрая Малика принялась делать Хадиже примочки. - О Аллах! Не может называть себя мужчиной тот, кто бьёт женщину. Да покарает Аллах этого ужасного человека! Да отсохнут его руки! Сынок, принеси скорее успокоительного чаю, пока я занимаюсь лицом бедняжки. Ах, доченька, как же не повезло тебе с мужем! Если бы ты вышла за моего сына, ты была бы очень счастлива, он любит тебя всем сердцем. Оставайся жить с нами. Авось твой Аль - Каис забудет о тебе, или даст тебе развод и вы поженитесь. - Тётушка Малика, ведь неправильно это. Не по Корану. Не так пророк учит. - А муж твой по Корану поступает? Прости старуху, только я так считаю - раз твой муж ведёт себя как неверный, то и считай, что он и есть неверный, а не мусульманин. А брак с неверным законным не считается. - Правильно! - вмешался молчавший всё время отец Умара, Фарух. - Ты, девочка, вполне можешь требовать развода. Твой муж нарушает слова священной книги, он вторую жену любит, а с тобой поступает очень плохо! Разводись и оставайся в нашем доме. Если ты любишь нашего сына - стань его женой, а нет - оставайся нам за дочь. Люди мы бедные, но честные, не обидим, слова никогда злого не скажем. - Дядя Фарух, а как же мои мама и папа? Я бы вышла за вашего сына, но мой папа не отдаст меня за человека из бедной семьи. Нет, видно Аллах дал мне несчастную судьбу, а спорить с волей Аллаха бесполезно... - слёзы опять закапали из глаз Хадижи. - Хадижа, милая, - Умар принёс чай и дал стаканчик девушке. - ты говорила, твой отец - хороший, добрый и очень умный человек. Неужели он не поймёт, что твоё счастье важнее статуса и богатства твоего мужа? Скоро Исмаил Аль - Каис устраивает праздник в честь беременности твоей кузины - его жены Самиры. Приедут все твои родные и отец с матерью тоже. Если ты любишь меня и согласна стать моей женой, я пойду туда. Мы вместе пойдём, поговорим с твоими матерью и отцом. Неужели выслушав всё, они станут настаивать на богатом старике в качестве твоего возможного супруга? Они поймут нас! Скажи только, любишь ли ты меня и я пойду на всё, чтобы добиться согласия твоего отца на наш брак. Ты меня любишь? Девушка опустила длинные ресницы и едва слышно прошептала утвердительный ответ. - Люблю, Умар. Я живу сейчас только ради встреч с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.