ID работы: 4527517

Мактуб

Джен
R
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 215 Отзывы 29 В сборник Скачать

28серия

Настройки текста
Мохаммед в тоске слонялся по дому. Дочь после замужества жила в Каире и видимо, была так на него обозлена, что ни разу за последние пару месяцев не позвонила, сын, его Амин, его любимец, после отъезда сестры тоже отстранился и разговаривал только по делам магазина. - Один... я совсем один... - хозяин дома в тягостных раздумьях, сам не заметил, как зашёл в комнату Латифы. - Я так невероятно одинок! Мустафа с Ноэмией переехали в столицу*, Саид вернулся в Фес... В комнате Латифы было темно, окна зашторены, не смотря на то, что уже давно был день. Никто не заходил сюда с того самого дня, когда женщина уехала в Марокко. Мохаммед подошёл к окну и отдёрнул штору. Освещённая солнечными лучами, старенькая цепочка вспыхнула золотыми искорками. - Цепочка Латифы, та самая, которую я подарил ей перед свадьбой! - сердце мужчины сжалось от пронзившей его боли. - Она оставила её здесь! Символ нашего союза... Моя Латифа... Представляю, как больно ей было... - и тут Мохаммед разрыдался, как мальчишка, - Зачем, о Аллах, зачем я развёлся с моей Латифой!? Она всегда была так добра ко мне! Даже в тот день, когда я должен был купить ей золото. Ведь узнав, что у меня нет денег, чтобы оплатить всё, что они с Зораиде выбрали, она пожалела меня и взяла только самую тоненькую цепочку. Почему я не пожалел её? Она всегда была рядом, всегда меня поддерживала, она была единственным человеком в этом мире, который любил меня не смотря ни на что... И этого человека я так грубо от себя прогнал... Что я наделал! Что я, старый осёл, наделал!- Из глаз мужчины слёзы текли в два ручья, а на душе было так горько, как никогда в жизни.- Латифа! Моя газель! Простишь ли ты меня когда - нибудь? О Аллах... верно говорят, когда Аллах хочет покарать человека, то прежде всего лишает его разума. - Папа, ты раскаиваешься, что развёлся с мамой? Я правильно понял? - Амин проходил мимо комнаты матери и вдруг увидел, что в ней непривычно светло и подойдя к двери услышал слова отца, который сам не замечал, что все свои мысли произносит вслух. - Я правильно понял. - Да, сынок. Сядь пожалуйста, рядом со мной. Я так раскаиваюсь...Аллах свидетель... - Так поезжай за ней! Я уверен, что она ещё любит тебя и простит. Сегодня же! За дом и магазин не беспокойся, я останусь здесь и за всем присмотрю. -Ты прав, сынок! Я полечу в Фес сейчас же! Если Аллах смилуется надо мной, я всё исправлю, я постараюсь вымолить у Латифы прощение и снова женюсь на ней! Мохаммед вскочил, наскоро собрал чемодан, любовно уложив в него и старенькую цепочку и другие украшения, оставленные здесь его красавицей и отправился в аэропорт. - Сид Мохаммед? - удивлённая Карима открыла дверь особняка Али Адиба, но не спешила впустить гостя внутрь. - Да, Карима, это я. Позови лару Латифу. - Её нет, сид Мохаммед. - Наверное пошла на медину... тогда позови сида Али.Скорее, Карима, скорее! - Но сида Али тоже нет дома. - Как нет? А кто есть? Позови хоть кого то из хозяев! - Никого нет, сид Мохаммед. Совсем никого. - Ладно, пойду к Саиду или дяде Абдулу.- Мохаммед собрался было развернуться и уйти, но Карима удержала его. - Не ходите, там тоже никого нет. - Как это? Что здесь, в конце концов произошло? Куда все делись? Говори, Карима, не молчи! О Аллах! Эта женщина сведёт меня с ума, когда не надо, она болтает без умолку, а когда надо - из неё и слова не вытянешь! Говори, Карима, куда все подевались, или я не знаю, что с тобой сделаю! - Сид Мохаммед, не надо так нервничать. Неужели вы ничего не знаете? Все улетели в Каир, ещё утром. -Но зачем? Говори же! - Сида Исмаила и Самиру благословил Аллах, у них скоро будет ребёнок! Сид Мохаммед станет дедушкой! Сид Исмаил устраивает завтра в честь Самиры большой праздник. Все отправились в Каир именно по этому! - Карима, ты ангел! - гость на радостях принялся целовать совершенно оторопевшую служанку. - Какая радость! Мохаммед станет самым счастливым дедом в мире! Я сейчас же возвращаюсь в аэропорт и лечу в Каир!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.