ID работы: 4527517

Мактуб

Джен
R
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 215 Отзывы 29 В сборник Скачать

33 серия

Настройки текста
Когда Мохаммед переступил порог дома своего зятя, праздник уже начался. Всё было шикарно украшено, звучала зажигательная музыка, прекрасные египетские танцовщицы в ярких нарядах демонстрировали соблазнительные танцы, из кухни доносились такие ароматы, что у почти сутки не евшего мужчины подвело живот. Самира, вся в золоте, в богатом шёлковом наряде, сидела посередине зала в высоком, похожем на трон, кресле и о чём то оживлённо разговаривала с Хадижей и Латифой. - Моя Латифа... - одними губами зашептал Мохаммед, - О Аллах, как она красива! Время не властно над её красотой! Как же я соскучился по ней, как хочу подойти... Но захочет ли она видеть меня, после того, что я поддавшись гневу, отказался от неё? - Саламу алейкум, сид Мохаммед! - Исмаил, а это был он, распахнул гостю объятия. - Вы принесли свет в мой дом! Что же вы стоите на пороге? Заходите, чувствуйте себя как дома! Иса обнял тестя правой рукой за плечо и повёл его, слегка упирающегося, прямо к своей жене. - Самира, любимая, посмотри кого я привёл! Встречай дорогого гостя! - Папа, это ты? - девушка наконец рассмотрела мужчину, виновато потупившего глаза в пол. - Папочка, как хорошо, что ты приехал! - Девочка моя, прости меня за всё... - За что мне прощать тебя, папа? - Самира встала с кресла и кинулась обнимать совершенно оторопевшего отца. - За то, что ты выдал меня замуж за лучшего человека на свете, который окружил меня заботой и любовью? Это я должна просить прощения у тебя и мамы, за то, что доставила вам столько неприятностей. Ведь в том, что вы развелись, виновата именно я. Прости меня, папа... - Не извиняйся, дорогая. Скажи, ты счастлива со своим мужем? Он тебя не обижает? - Обижает? О Аллах! Что ты, Иса - самый благородный и великодушный человек в мире. Он просто пылинки сдувать с меня готов, он задарил меня подарками, балует просто. Пойдём, я покажу тебе кое - что, только платок надену. - Ты добровольно носишь платок? - сказать, что Мохаммед был удивлён - ничего не сказать. - Конечно! С удовольствием! Иса дарит мне много платков, они такие красивые! Идём скорее! Девушка поддерживая отца под локоть, вывела его из дома и пройдя с ним по галерее, свернула в решётчатую калитку. - Это какой то хозяйственный двор? - Сейчас ты всё поймёшь сам. - загадочно улыбаясь прошептала Самира. Слуга в серой джеллабе увидел хозяйку и тут же подошёл. - Что прикажете, ситти? - Хамид, этот господин - мой отец. Я хочу показать ему подарок сида Исмаила. - Сейчас ситти, я его представлю. - Хамид с поклоном скрылся в одном из длинных зданий, расположенных рядом, но уже через пару минут вернулся, ведя в поводу великолепного, белоснежного арабского жеребца. Он прогнал перед хозяйкой и её гостем прекрасное животное рысью, а потом поставил его в экстерьерную стойку. - Это Хамсин, папа! - глаза девушки светились от восторга, - Чистокровный арабский скакун - сиглави! У него лучшая родословная во всём Египте! Жеребец изогнул лебединую шею и раздул почти прозрачные, розовые ноздри, словно подтверждая слова своей владелицы. - Маш Аллах! - Мохаммед так и застыл с разинутым ртом, изумлённый красотой лошади, - Маш Аллах! - Нравится? Иса обещал, что когда родится наш ребёнок, он научит меня ездить на Хамсине верхом, представляешь!? - Конь конечно просто райский, - мужчина наконец снова обрёл способность говорить, - но женщины не ездят верхом, дочка. - Исмаил хочет, чтобы я ездила и я согласилась не раздумывая. Это наверное очень интересно. - Ну чтож, если таково желание твоего мужа... Жена должна слушаться... - Так вот вы где? Наконец то я вас нашёл! - Исмаил Аль - Каис подошёл к жене и тестю. - Ну как вам мой подарок Самире? Нравится?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.