ID работы: 4527517

Мактуб

Джен
R
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 215 Отзывы 29 В сборник Скачать

35 серия

Настройки текста
- Мне тоже нужно пока забыть о своих чувствах и ждать? - Нет, Мохаммед. У вас с Латифой совершенно другая ситуация. - Али Адиб покачал головой. - Жади никогда не любила Саида, боль ей причинил тот, о ком она бредила всю жизнь, поэтому она сейчас боится полюбить кого бы то ни было, чтобы снова не испытать чего то подобного. Ей нужен срок, чтобы восстановиться, захотеть любви. Вы же с Латифой всю жизнь любили друг - друга, до сих пор любите. Сердце Латифы хоть и ранено, но не перестало любить тебя. Ты должен вылечить эту рану как можно быстрее, иначе со временем, рана превратится в рубец, она успокоится и начнёт забывать тебя, свои чувства к тебе. - Но что же мне делать, дядя? Ведь не могу я просто подойти к ней и попросить вернуться ко мне. Она так обижена, что непременно откажет... - Конечно не можешь. Тут нужен совершенно другой подход. Вспомни пословицу о том, что сердце женщины наполовину состоит из золота. Тебе пока не стоит показываться на глаза моей племянницы, но ты можешь писать ей письма, о том, как ты страдаешь, как раскаиваешься, как тебе плохо без неё, как ты её любишь, а эти письма вкладывай в футляры с золотыми украшениями. - Конечно, дядя! Латифа просто обожает золото! Как я сам не додумался! - Я не договорил... - Али укоризненно взглянул на собеседника. - Будь готов к тому, что поначалу Латифа будет рвать твои письма и отвергать подарки. Но постепенно слова любви и блеск золота сделают своё дело и тогда я дам тебе знать, что ты можешь прийти в мой дом, чтобы сделать ей предложение руки и сердца. Но чтобы она точно согласилась, ты должен будешь сделать какой - нибудь особенный подарок. - Я даже знаю какой! Когда родился Амин, я пообещал Латифе, что куплю ей платье из золота, но потом забыл о своём обещании. Теперь я наконец исполню его и золотое платье будет для моей красавицы свадебным нарядом! Иншаалла! - Правильно, Мохаммед! Когда мы вернёмся в Фес, ты пришлёшь ей первое письмо с подарком. Но помни, ты не должен приходить в мой дом, пока я сам не позову тебя. И на улице избегай встреч с моей племянницей. - Я буду очень осторожен, дядя. И ни за что не приду к вам домой, пока вы меня не пригласите, трижды клянусь! Я очень хочу вернуться в Бразилию вместе с моей любимой женой! - Да благословит вас Аллах! А я со своей стороны приложу все усилия, чтобы Латифа простила тебя и согласилась к тебе вернуться как можно быстрее. И Зораиде с Жади мне в этом помогут. - Дядя Али, Аллах вознаградит вас за это! В судный день он поместит вас в самом красивом месте рая, на берегу молочной реки, подарит вам золотые одежды и вышитую золотом подушку! - Да будет так, Мохаммед! Мужчины, довольные разговором, вернулись в дом семьи Аль - Каис. _______________________ - И тогда я создал клон Лукаса, копию Лукаса. Потому, что копия Лукаса, это ты Диогу. Это ты! - Альбиери, с горящими глазами, вещал крестнику, которого столько лет считал мёртвым, о том поступке, который большую часть жизни занимал его ум, его время, его сны. - И эта женщина, Деуза, согласилась его выносить и родить? - Диогу, к которому стремительно возвращалась память, был поражён услышанным, до глубины души. - Она ничего не знала. Симона имплантировала ей эмбрион раньше, чем я успел вернуться в клинику. - И Симона не знала, что пересаживает пациентке клон? - Конечно нет! Уезжая вечером на конференцию в Сан Паулу, она оставила мне тридцать две яйцеклетки Деузы и сперму донора, чтобы я произвёл искусственное оплодотворение. Я, пытаясь создать клон, погубил яйцеклетки. Все... кроме одной. Я работал всю ночь и вернувшись домой очень крепко уснул. Я проспал не так уж и долго, но когда я пришёл в клинику, Симона уже закончила процедуру. Если бы я вернулся хоть на пол часа раньше, скорее всего я уничтожил бы эмбрион или заморозил бы его.Я очень боялся... - Именно поэтому ты сначала избавился от Симоны, отправив её в Европу, а затем уволил ассистента, обнаружившего неиспользованную сперму? - Да, Диогу. Я так хотел, чтобы ты жил опять! Хотел видеть тебя, обнимать, быть всегда рядом! Но в то же время меня постоянно преследовал страх. Я умирал от страха! Клон рос и мои страхи росли вместе с ним. Слишком много рядом со мной было людей, знакомых с Лукасом.Я одновременно боялся потерять моё создание и боялся, что всё откроется и меня уничтожат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.