ID работы: 4527517

Мактуб

Джен
R
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 215 Отзывы 29 В сборник Скачать

36 серия

Настройки текста
Диогу сидел молча и напряжённо думал. То, что рассказывал крёстный, не укладывалось у него в голове. - Один раз я даже попытался отправить Деузу и Лео в Бостон, чтобы никто из наших с Лукасом общих знакомых, не мог их увидеть. Но вмешалась мать Деузы и помешала моим планам. А потом она увезла мальчика в Пара и связь с ним прервалась у меня на долгие годы. В Рио он вернулся уже взрослым, около двадцати лет. Но он не стал тобой, как я хотел, он стал вторым Лукасом и даже влюбился в ту же марокканку, что и он. Он влюбился в племянницу моего друга Али, Жади. - В Жади? Бывшую жену моего... - Диогу замялся, не желая произносить слово "брат". И хоть он вспомнил, что в детстве и юности они были очень близки, сейчас Лукас вызывал в нём только гадливость и неприязнь. - Да сынок, в неё. Когда Лео вернулся в Рио и пришёл в дом твоего отца, Леонидас признал его своим сыном, даже судился с Деузой о установлении отцовства и выиграл дело. Всё бы, наверное, вскоре утихло и о клонировании все бы забыли думать, но я решил рассказать о своём опыте португальской журналистке. Мне не терпелось, чтобы о клоне узнал весь мир, я жаждал славы! Но это меня и погубило. - Как это случилось? - Эдна увидела меня в ресторане с журналисткой и решила, что у меня с ней роман. Она многие годы всем сердцем обожала меня, но в тот момент, вообразив, что я ей изменяю, она так же сильно возненавидела меня. Припомнила мне всё, что я ей не мог дать, все свои душевные муки и решила мне отомстить, жестоко и хладнокровно. Я с Лео был в Марокко, на свадьбе моего друга, когда Жулиу позвонил мне и рассказал, что Эдна созвала прессконференцию и рассказала всем о моём эксперименте в таких выражениях, что я побоялся вернуться в Рио. Я хотел сбежать, исчезнуть, умереть и пошёл в пустыню. Лео отправился туда же со мной. Там мы попали в песчаную бурю. Нас спасли бедуины и мы целый год кочевали с ними по Сахаре. А когда караван наконец вернулся в Фес, пополнить запасы продовольствия и воды, купить свежих верблюдов, на смену измождённым, я решил, что скандал уже наверняка утих, занял денег у Али и мы вернулись в Бразилию. Лео пошёл к матери, а я вернулся в свой дом, надеясь поговорить с Эдной и всё ей объяснить. - И что же? Объяснил? - Нет. Дом оказался в запустении, всё в пыли и паутине. О том, что здесь когда то была Эдна, напоминал только документ о разводе, лежавший на столе. - Она не простила тебя? - Простила. Я увидел её как то на улице. Она шла под руку с мужчиной и просто сияла от счастья. Мы поговорили, она сказала, что давно простила меня, что нашла человека, которого столько лет безуспешно искала во мне. Нашла того, кто отдал ей своё сердце и сумел разжечь в ней ответные чувства. - А какова же судьба клона? - С ним произошло то же, что случилось с овечкой Долли. Достигнув возраста, в котором был Лукас, когда я взял его клетки, он начал стремительно стареть и в тот день, когда ты вернулся, он умер. - Ужасно, Альбиери! - мужчина был больше не в силах сдерживать эмоции. - Всё, что ты рассказал, что ты сделал, это чудовищно! Это просто кошмар! - Я всё делал из любви к тебе, Диогу! Меня словно вёл твой голос... ты всегда считал меня гением, поддерживал... Я будто слышал твой голос, который придавал мне смелости, был руководством к действию. Всё, что я совершил, я делал из любви к тебе, Диогу! Я всё делал из любви к тебе! - Альбиери, ты соображаешь, что говоришь? Ты шёл по головам, для достижения цели, ты сломал жизнь Эдне, этой несчастной Деузе и ещё стольким людям! Ты предавал, чтобы оставаться в безопасности, ты создал несчастного парня Лео, который так и не смог найти себе места в жизни и бросил его умирать! И это всё из любви ко мне? Я виноват в твоих злодеяниях? Ты монстр, Альбиери! Ты чудовище! Будь неладен тот день, когда я стал твоим крестником! Диогу, как ошпаренный, выскочил из кабинета и громко хлопнул дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.