ID работы: 4527517

Мактуб

Джен
R
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 215 Отзывы 29 В сборник Скачать

38 серия

Настройки текста
Халил страдал. Он просто не знал, что делать. И самую сильную боль ему доставляло не то, что его любимая женщина вчера, в который уже раз, не позволила ему провести с ней ночь, и даже не то, что она ни в какую не хотела ему рожать детей, а понимание, пришедшее совсем недавно - она не любит его. Но при этом знает о его обожании и пользуется его чувствами в своих, корыстных целях. Француженка настояла на том, чтобы он подарил ей золотую банковскую карту без лимита средств, купил ей квартиру в элитном районе и теперь, при каждом удобном случае, поссорившись с ним по поводу и без, уходила туда, требуя от консьержа не подпускать мужчину к дверям и близко. Слоняясь по городу после очередного скандала и ухода Софи из дома, Халил вдруг увидел свою жену на улице, под руку с мужчиной лет тридцати пяти, европейской внешности. Они шли, не замечая обратившегося в слух и зрение египтянина и весело болтали по французски. Учившийся в Париже Халил разобрал некоторые фразы, хоть и шёл на безопасном расстоянии от пары, стараясь остаться незамеченным. Из этих фраз, часть из которых составляли пошлые комплименты, стало понятно, что идут они в квартиру француженки и чем они там будут заниматься, не оставляло сомнений. Впервые в жизни мусульманин Халил пожалел о том, что Коран запрещает спиртное, ибо сейчас больше всего ему хотелось нарезаться и забыться. И он пошёл к ближайшему ресторану, клиентами которого чаще всего были туристы.В таких заведениях частенько подаются алкогольные напитки и этот не был исключением. Египтянин зашёл в зал, тускло освещённый несколькими разноцветными люстрами и уселся за столик в дальнем, самом тёмном углу, где никто из знакомых не мог бы увидеть его в окно. Воздух в зале был довольно спёртым, слышалась иностранная речь - английская, немецкая, итальянская. Кто то танцевал под негромкую западную музыку, лившуюся откуда то, чуть не с потолка, кто то уплетал куски жирного мяса с гарниром, запивая из рюмки жидкостью золотисто орехового цвета. Когда жидкость в рюмке кончалась, человек доливал её из изящного графина стоявшего на столе. Раздавался пьяный смех, мужские и женские голоса. Наконец пришёл официант и на ломаном английском, с жутким арабским акцентом, спросил посетителя, чего он желает. Не желая разглядывать в полумраке меню, Халил кивнул на европейца за соседним столиком, доедающего мясо и допивающего последние капли прямо из горлышка графина:"Дай мне то же, что было у него". Услышав арабскую речь, официант удивился, но ничего не возразил. Кто знает, возможно этот человек - копт, египетский христианин. Те нередко употребляют харамное. Ждать пришлось не долго, парнишка оперативно принёс Халилу заказ, поставил всё на столик и пожелав приятного аппетита удалился. Мужчина некоторое время не решался приступить к трапезе. Перед ним, на тарелке, лежал внушительный кусок жареной свинины, в листьях свежего салата, а рядом, в большом графине, отливал золотистыми искрами дорогой французский коньяк. - Что я здесь делаю? Это всё запрещено есть и пить... - едва различимым шёпотом, сам себе говорил Халил, но потом, перед его мысленным взором снова вставала эта парочка, его жена и бросающий сальные взгляды в её декольте европеец, их пошлые шуточки, осознание того, что именно сейчас, в квартире купленной на ЕГО деньги, этот неверный и красавица Софи сплетаются телами и мужчина взревев, как раненый бык, ухватил графин за узкое горлышко, влил себе в горло почти половину его содержимого и принялся с остервенением рвать зубами жирное свиное мясо. Когда коньяка в графине и мяса на тарелке не осталось, мужчина расплатился с официантом и шатаясь поплёлся к выходу. Он плёлся по улицам Каира, сам не зная куда, одурманенный спиртным мозг закипал от ярости, стоило Халилу Аль - Каису вспомнить о жене и её любовнике. Алкоголь вовсе не облегчал боль, скорее наоборот. Теперь новоявленный рогоносец чувствовал себя ещё хуже, чем когда был трезвым. Кое как добравшись до площади Тахрир, мертвецки пьяный мужчина остановился у высоких кованых ворот, пошатнулся, упал и мгновенно заснул. Он даже не почувствовал, как ворота открылись, из них вышла пара - Хадижа и пришедший встретиться с ней после занятий Умар. Они увидели спящего знакомого, от которого на километр разило спиртным, наняли такси и отвезли его, бесчувственного, в дом родителей жениха его бывшей первой жены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.