ID работы: 4527517

Мактуб

Джен
R
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 215 Отзывы 29 В сборник Скачать

42 серия

Настройки текста
- Папа! Как ты мог? - вернувшись в квартиру, где жила последние несколько месяцев,первым делом Хадижа позвонила отцу, в дом Исмаила и Самиры. Слова Халила обжигали её душу адским пламенем "твой отец обещал..." Слишком живы и болезненны были те ужасы, которые она пережила будучи его женой. - Как ты мог пообещать ему вернуть меня!? Этого никогда не будет, я никогда не стану снова его женой!Я выйду замуж только за Умара! Ты же обещал! Разве ты забыл уже все муки, которые я принимала от этого человека? - Хадижа, Коран предписывает сохранять брак, если после развода муж раскается. - Папа, я уже не маленькая девочка, я часто перечитываю святую книгу. Там написано, что сохранение семьи после развода возможно, если супруги помирятся и не захотят расставаться. А я никогда не помирюсь с Халилом! Никогда! - Дочка, ты забываешь, что у мужчины больше прав и его голос равноценен двум голосам женщин, так что он может решать за вас обоих. А Умар, чтож, помолвка становится не действительной. В качестве компенсации, я не стану требовать у него возвращения ссуды. Всё, что я ему дал по договору, останется у него навсегда, без возврата. -Ты забыл, что мусульманку нельзя выдавать замуж за человека не исполняющего повеления пророка, папа. - Но Халил мусульманин... - Это вряд ли , папа. Халил нарушает предписания Корана, он пьёт спиртное, ест харамное и я не удивлюсь, если окажется, что он не молится пять раз в день. - Конечно, если это так и твой бывший муж живёт в куфре, ты к нему не вернёшься, но тебе известно - вина считается доказанной, если есть четыре свидетеля. Если их нет, берегись - ты можешь получить сто плетей за клевету. - Я найду их, папа! Клянусь пророком, я их найду! Халила видели пьяным кроме меня - Умар, его родители и таксист, которого мы с Умаром нанимали, чтобы отвезти его, пьяного, к нему домой. - Как зовут таксиста? - Я не знаю, папа. Мне было не до того, чтобы расспрашивать его. - В таком случае, тебе либо придётся отыскать его, либо найти других свидетелей, либо смириться со своей судьбой. И поторопись, если за две недели ты не предъявишь четырёх свидетелей, ты вернёшься к мужу. - Я найду свидетелей, клянусь бородой пророка, папа! А если не найду - я скорее покончу с собой, чем вернусь к этому человеку! - Хадижа с силой швырнула мобильный на пол, так, что разбился экран и отлетела крышка, и упала на диван, сотрясаясь в рыданиях. ______________ Салима и Лажуа вернулись из клиники, куда ходили на ультразвуковое исследование. Когда женщины вернулись в родной Марракеш, после лечения в Бразилии у доктора Альбиери , они всё ещё сомневались, что смогут забеременеть. Но вскоре их сомнения развеялись, как развеевает ветер по раскалённой пустыне остатки пыли, после угасания песчаной бури. Они обе забеременели одновременно и вот сегодня выяснилось, что одна из них носит сына, а вторая - дочь. - Всё - таки этот бразильский доктор и впрямь волшебник! Я так счастлива, о Аллах! У меня будет ребёнок, я подарю мужу сына! - щебетала Салима. - Да, дорогая. У меня будет девочка, но я тоже очень довольна. Мой Фархад хотел дочь, и надеюсь, у нас ещё будут и другие дети. Я уже даже имя придумала. Мою дочь будут звать Ясмин. - А мой сын скорее всего будет Махмудом, в честь деда моего мужа Алима. Представляешь, когда наши дети вырастут, мы их поженим и станем не просто подругами, а ещё и родственницами. Так они говорили и говорили, загадывали на будущее, радовались настоящему. Над Марракешем сияло жаркое солнце, по вечной пустыне бедуины вели караваны верблюдов и счастье казалось, разлито в воздухе. А в далёком Рио Альбиери мог лишь догадываться, что его афера прошла успешно и совсем скоро, в далёком Марокко родятся новый Лукас и новая Жади, чья история, как он надеялся, должна стать счастливой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.