ID работы: 4527517

Мактуб

Джен
R
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 215 Отзывы 29 В сборник Скачать

43 серия

Настройки текста
- Умар? - Утром следующего дня Хадижа столкнулась с женихом, на пороге дома. - Что то случилось, милый? - Я звонил тебе всю ночь, но ответ был один - "абонент недоступен". Я подумал, что у тебя что то произошло и прибежал сюда, едва забрезжил рассвет. - Это всё из за Халила. Он заявил моему отцу, что хочет принять меня обратно и восстановить наш с ним брак.И отец согласился. Ты представляешь? - на глаза девушки навернулись слёзы. - Ты сказала сиду Саиду, что Халил пьёт спиртное и ест свинину? - Сказала. Но он даже слушать не стал. Сказал, что я должна предоставить четырёх свидетелей, а если их не будет, через две недели я вернусь в его дом. Я просто в отчаянии! Всё было так хорошо, и вдруг.... Да покарает Аллах этого неверного, за то, что он снова собирается сломать мне жизнь! - О Аллах... что же делать? -Я скорее покончу с собой, чем вернусь в дом этого шакала! Я выйду замуж только за тебя, Умар! Или я выйду за тебя, или умру! - Не плачь... - молодой человек одной рукой обнимал девушку за плечи, а другой вытирал слёзы на её щеках, - и о смерти не надо думать. Давай позвоним сиду Али,он очень мудрый, он подсказал твоему отцу, как поступить, чтобы мы могли быть вместе, он придумает что - нибудь и насчёт Халила. А пока пойдём, купим тебе новый мобильный. Через час они уже говорили с Али Адибом. Пожилой дядя Хадижи и впрямь подсказал им, как подступиться к проблеме, но девушка побаивалась приводить план в исполнение. - Как я смогу проникнуть в его дом и установить камеру? А если он меня увидит? - А ты притворись, что тоже хочешь с ним помириться, улыбайся, скажи, что поссорилась с Умаром и поняла, что до сих пор любишь его. Главное - веди себя уверенно, можешь поругать Умара, для достоверности и когда почувствуешь, что он у тебя на крючке, попроси его принести тебе воды. Вот пока он будет ходить за водой и установи скрытую камеру в комнате. А потом скажешь, что тебе нужно подготовиться к переезду в его дом и уйдёшь. Всё. Камера передаст всё, что будет происходить в комнате, на ноутбук твоего жениха. Если он будет приходить в дом пьяным, пить спиртное или есть харамное, Умар перепишет это всё на диск и вы сможете продемонстрировать запись Саиду. Думаю, твой отец поверит своим глазам и необходимость в свидетелях отпадёт. - Я знаю Халила, дядя. Даже если мне удастся незаметно установить камеру, где гарантия, что он отпустит меня так просто? Он может напасть на меня, связать, избить, изнасиловать наконец. Я очень рискую, мне страшно. Халил хитёр, изворотлив и жесток. - Я буду рядом, любимая. - Умар ласково смотрел в глаза избраннице. И я буду не один, а с друзьями. Если в условленное время ты не выйдешь из дома бывшего мужа, мы ворвёмся и скрутим его в два счёта. - Но он может успеть сделать что - нибудь со мной до того, как вы поймёте, что меня надо выручать! - Я прикреплю жучок к твоей одежде и буду слышать весь разговор. Как только я услышу что - нибудь подозрительное, мы с друзьями придём на помощь. - Ну хорошо, я согласна, но всё равно, я очень боюсь. Следующим вечером, когда всё было подготовлено, а техника проверена несколько раз, Хадижа, прикрепив жучок, замаскированный под брошь в виде бутона розы, на ворот абайи, отправилась в дом бывшего мужа. На безопасном расстоянии от неё, шёл Умар в сопровождении троих крепко сбитых молодых мужчин. Кто бы знал, как не хотелось несчастной девушке и близко подходить к этому ненавистному зданию. Но отступать было нельзя - на кону стояло её счастье и их с Умаром будущее. - О Аллах, хоть бы его не было дома! - произнеся молитву, Хадижа нажала на звонок. Раз, другой, третий. Никто не открывал. И когда девушка подумала, что бывшего мужа нет, за дверью послышалась какая то возня, дверь со скрипом отворилась и в проёме показалась лохматая, давно не бритая и порядком обрюзгшая физиономия младшего из Аль - Каисов. - Какие лююди! - мрачно протянул хозяин дома. Он был почти мертвецки пьян, с трудом держался на ногах. - Ну что, птичка моя, папаша прислал тебя воссоединиться с любимым мужем? А я тебе говорил, что так и будет, говорил? - Говорил. - от мужчины так разило спиртным, что девушка ощутила подступившую к горлу тошноту. - Я могу войти? - Ах да, проходите, ситти Аль - Каис, располагайтесь! - криво ухмыляясь, Халил распахнул дверь шире и впустил гостью. - Ну как? Помнишь, как мы здесь были счастливы? - насмешливый тон и отвратительные манеры позволили девушке осознать - этот подонок её ненавидит и единственная причина, по которой он уговорил отца вернуть ему бывшую жену - желание унизить, растоптать, отомстить. Хадиже безумно хотелось оттолкнуть от себя эту свиную рожу и убежать, но она подавила в себе страх и омерзение и вошла в комнату. Здесь всё было в безобразном виде - стулья валялись на полу, рядом с завалами пустых бутылок из под алкогольных напитков, воздух был невероятно спёртым, прокуренным и пропитанным запахом сивухи, на столе находилась куча грязной, жирной посуды, вперемешку с окурками. - Ну как вам ваше жилище, ситти? - Халил ощерился, указывая рукой на окружающий бедлам, - шикарно, не правда ли? Девушка в ответ улыбнулась натянутой улыбкой, подняла с пола один из стульев и села. Молчать дальше становилось опасно, в любой момент бывший муж мог выпустить наружу ярость, которая прожигала насквозь его душу. - Вполне подходящее жильё для такой странной пары, как мы - пьяница и дочь богатого отца. Но раз такова воля Аллаха... - Воля Аллаха! Ха - ха -ха! Хватит заговаривать мне зубы! Никакой воли Аллаха нет! В этом доме есть только моя воля! И хочешь ты того или нет, тебе придётся жить так, как мне будет угодно! - Халил зло сверкнул глазами и схватил девушку за руку. - Ну что, птичка, попалась в сети? - Хорошо. - Хадижа сделала вид, что покорилась - Но раз теперь моя жизнь снова соединилась с твоей, может, перед тем, как ты начнёшь диктовать мне свою волю, мы отметим возрождение семьи? - Правильные слова, моя птичка! Это действительно можно отметить. Только не возрождение семьи. Это для Саида мы будем счастливыми супругами. А для меня отныне и до конца жизни ты - рабыня. Но чтобы рабство было не таким гнетущим, тебе стоит научиться пить, дорогая. И сегодня первый и последний день, когда ты будешь пить со мной за одним столом. Сейчас я принесу бутылку - у меня есть бутылка отменного коньяку, останешься довольна! С этими словами Халил пошатываясь отправился на кухню, и Хадижа не теряя ни секунды, вытащила из сумки и прикрепила в наиболее затенённой части комнаты скрытую камеру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.