ID работы: 4527979

Дело двух столиц

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. Москва

Настройки текста
      За окном, подбадриваемый летней грозой, ныл ветер; он разбудил Марью. Утро принесло головную боль, а память воскресила неприятный осадок вчерашней беседы. Еле разлепив глаза, она поёжилась, потёрла сухие ладони друг о друга.       Сегодня предстояло в очередной раз выдержать атаку неумолимого Темсона, который не упускал любой возможности затянуть переговоры и надавить на отдел валютных операций.       Кутаясь в тёплый халат и зевая, она потопала в ванную. Спросонья её покачивало и слегка знобило, босые ступни зябли на паркете. Не взглянув в зеркало, она открыла шкафчик над умывальником, но там было почти пусто: зубная щётка, паста, какие-то мелочи, которыми она никогда не пользовалась.       Может, стоило прислушаться к Пете? Пожалуй, она в самом деле слишком опекала людей… Но в то же время фондовая биржа не место для социальных экспериментов, особенно при участии англичанина, которого так сложно было поймать за руку. Она набрала в ладони холодной воды и плеснула в лицо, чтобы прогнать флёр сна. Марья закрыла шкафчик, взглянула на своё отражение. И вдруг увидела Невского. Он сонно, озадаченно смотрел из зеркала, синхронно с ней моргая.       Осознание накатывало слишком медленно. Покинув ванную и дойдя до ближайшего окна, она отодвинула штору и, резко выдохнув, нервно фыркнула: за окном был дождливый Петербург.       — Занимательно, — произнесла она не своим, но таким знакомым голосом.       Марье было неудобно с этими странными ногами, плечами и пропорциями тела: она всё ещё пошатывалась, переходя из одной комнаты в другую, случайно задевая вещи и едва успевая их ловить. Петя представлял из себя существо расслабленное, хоть и физически сильное; даже его сердцебиение казалось замедленным. В его теле Марья двигалась порывисто и как бы суетливо.       В кармане пальто, висевшего в коридоре, зазвонил телефон, и она, проходя мимо, решилась ответить. С фото на экране ослепительно улыбался загорелый красивый мальчик на фоне солнечного парка и блестящего золотом петергофского фонтана. Марья колебалась: Петька, младший брат Невского, был на редкость проницательным, сразу бы почуял подвох и принялся бы задавать ненужные вопросы, на которые она пока не нашла ответов.       Интересно, что стало с её телом?.. Когда Петя-младший наконец-то бросил тщетные, но упорные попытки дозвониться, Марья набрала свой номер. Сперва были долгие гудки, а потом ей ответил вежливый и глубокий женский голос.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.