ID работы: 4527979

Дело двух столиц

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

5. Петербург

Настройки текста
      В ежедневнике в самом деле нашлось спасение Невского, ибо план был изложен ясно и ёмко. Илоне полагалось на три дня забронировать комнату 115А, заказать воду и кофе, уточнить название и адрес отеля, а также согласовать возможные вызовы со службой корпоративного такси. Юле и Ане — провести встречу с брокерами Темсона, не менять выработанную стратегию, жёстко отказывать, если оппоненты давят. Марине и Алтынбеку — забрать на себя оставшихся клиентов М-слава (кажется, ушедшего аналитика звали Мирослав), разделив их поровну. Анне, Софико, Вале и Сергею — при отсутствии задач разгребать бэклог. И общая рекомендация, подчёркнутая жёсткой чертой: с Темсоном в перерывах один-на-один не общаться. На деле же всё оказалось не так-то просто.       Во-первых, Пётр опоздал. Сначала он пытался найти транспортный маршрут, но в последний момент решил быстро дойти пешком. Не своё тело с непривычки замедлило процесс: походка выходила угловатой, он боялся подвернуть ногу или даже растянуться на ровном месте. В пиджаке было жарко, так что он накинул его лишь на плечи. Гардероб Марьи был разнообразным и большим, и в нём нашлась маленькая плоская сумка на ремне, в которую как раз поместились ежедневник, документы и телефон.       Во-вторых, в офисе Марью Юрьевну, разумеется, хорошо знали — приходилось, в лучшем случае, кивать в ответ, а со многими ещё и здороваться. Привыкший обращаться к окружающим по именам, Пётр Петрович немного терялся: никто не носил бейджей. Приходилось прислушиваться к чужим разговорам в фойе и лифте.       В-третьих, стоило выйти на нужном этаже, как несколько сотрудников тут же подскочили к начальнице с вопросами. Марья руководила отделом операций валютного рынка, а Пётр в этом разбирался поверхностно — в бытность столицей он практически не застал валютный рынок в современном виде. Покачав головой, он невозмутимо ответил: «Сейчас всё обсудим на собрании». Подчинённые послушно закивали и отправились к переговорке, а Пётр поспешил двинуться следом за ними.       В-четвёртых, Аня и Анна, упомянутые в плане Марьи, оказались разными людьми. По всей видимости, с Аней у неё отношения были более дружескими, а с Анной — сугубо деловыми. Илоны на встрече вовсе не оказалось; объяснили, что она всё утро на телефоне.       Пётр оглядел собравшихся, небрежно перелистнул страничку ежедневника и выжидательно взглянул на одну из Анн. Но сотрудники, привыкшие к ежедневным летучкам, не нуждались в напоминании, встреча началась сама собой. Когда каждый рассказал про свои задачи, Пётр перешёл к плану ежедневника и начал раздавать поручения с конца: бэклог, М-слав (причём он так и сказал: «М-слав», что коллеги сочли за шутку и восприняли более чем нормально) и встреча с брокерами. В последнюю минуту в переговорку заскочила Илона; у девушки горели щёки, а на носу перекосились очки. Пётр едва не вскочил с места от непонятной тревоги — так волновалась Илона, — но он подавил порыв, представив, как хладнокровно реагирует на панику Марья.       — Темсон не приедет! — сердито воскликнула она. Среди коллег пробежал возмущённый шёпот. Пётр пару мгновений был ошеломлён новостью.       — Тихо, — сдержанно попросил Пётр и переспросил: — А что же его помощники?       Илона даже не обратила внимания на устаревший оборот речи.       — Из офиса не отвечают. А номеров он не даёт.       — Так. Мы планировали встречу на завтра? Аня и Юля, всё равно подготовьтесь. Наверное, они в самолёте… Илона, забронируйте 115А, закажите воду и кофе, пожалуйста. Ну а если наши гости выйдут на связь, вы и сами знаете, что делать. В остальном — план прежний. — Собрание глядело выжидательно, и Пётр добавил: — Расходимся?       Сотрудники быстро покинули комнату. Илона задержала Петра у двери и так внимательно вгляделась ему в глаза, что тому стало не по себе. Женщина была значительно ниже Марьи, но это не делало её менее грозной.       — С каких пор мы на вы? — спросила она с упрёком, в котором Пётр, в силу собственной прямолинейности, не уловил шутки.       — Прости. Денёк так себе…       Доброе загорелое лицо озарила улыбка.       — Ха-ха! Ой, да брось, Марий! Я понимаю. А с этим Темсоном сама заговариваюсь, уже путаю русские буквы с английскими…       Илона взяла начальницу под руку — кажется, для неё это было привычным, естественным движением — и повела к стеклянному боксу. Внутри на массивном столе громоздился компьютер и четыре широких монитора. Стенки бокса были проклеены полосами матовой плёнки, а дверь была полностью прозрачной. На табличке значились должность и имя: Мария Москворецкая.       — Всё хотела спросить. А почему у тебя отчества нет?       Пётр насилу прогнал оторопь. «Как это нет?» Но всё же нашёлся с ответом:       — Для красоты. Эм-Эм. Как зубцы на кремлёвской стене.       — Так ты же Михайловна.       «Как насчёт Юрьевны?..»       — Ну, МММ — это как-то валютной бирже не к лицу… — отшутился Пётр.       Илона рассмеялась. Кто-то сбоку, из-за монитора бросил:       — А я думал, что Ивановна.       И тут началась перепалка, бывшая, по всей видимости, продолжением какого-то старого разговора, у которого не было ни конца, ни начала.       — Да ну вас, Георгиевна же!       — Сто пудов Юрьевна.       — Я слышала, что Марьевна…       — Марий-Марьевна? Вы прикалываетесь?       Пётр шутливо отмахнулся от этого спора, хотя количество Марьиных отчеств его всерьёз удивило. Но он планировал задать все вопросы Марье при встрече, а для этого требовалось организовать себе билет в Петербург. Он открыл список контактов в телефоне, а Илона, выглянув из-за его плеча и ласково погладив по спине, спросила:       — Опять нас покидаешь? Куда вызвали?       Пётр, задумавшись о своём, не нашёл ничего лучше, кроме как сказать правду:       — В Петербург.       Нахмурившись, Илона приняла самый серьёзный вид.       — Вот как? Тогда задай там нашему дражайшему мистеру.       — Кому?..       — Я не сказала? Темсон не приедет к нам в Москву, но зато отправляется на экономический форум в Питер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.