ID работы: 4528253

Изумрудный ад(РЕДАКТИРУЕТСЯ)

Гет
PG-13
В процессе
118
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 54 Отзывы 39 В сборник Скачать

Одиночество

Настройки текста
Одиночество — сволочь, одиночество — скука Я не чувствую сердце, я не чувствую руку Я сама так решила, тишина мне подруга Лучше б я согрешила, одиночество — мука. Одиночество — скука.       Первым уроком оказалась история магии. Гермиона была очень честолюбива и хотела доказать всем, что она не просто маглокровка и весьма способная волшебница, вовсе не хуже изнеженных чистокровных барышень. Грейнджер заранее чувствовала, что одержит успех в этом предмете, как возможно, и во всех. Ведь она и в магловской школе была отличницей, почему бы и не повторить это в Хогвартсе? К тому же учеба очень помогала психологически, заставляла забыть о том, что друзей у нее практически не было, заставляла добиваться знаний.       На уроке истории магии пришлось приложить большие усилия, чтобы успевать записывать лекцию. Призрак профессора Бинса так монотонно говорил, что Грейнджер еле-еле успела записать его слова. — Хочешь быть самой умной, грязнокровка? — ехидно усмехнулась Пэнси Паркинсон. — Хватит обзываться, — резко оборвала ее Грейнджер. — О, какие мы сердитые, — издевательски протянула Дафна Гринграсс, поправляя на ходу длинные золотистые волосы. Драко Малфой усмехнулся, наблюдая за этой перепалкой. Надо же, какая дерзкая! Видимо, хочет достичь успехов в учебе — что же, весьма хорошее желание. Однако для того чтобы стать прилежной ученицей нужны способности, а есть ли они у грязнокровок?

***

      Спустя несколько дней слизеринцы отправились на лужайку, чтобы проводить урок полетов, что совпадал с расписанием гриффиндорцев. Гермиона Грейнджер заметно погрустнела.       Если в теории она мастер, то спорт давно ей не давался. Интересно, как больно упасть с метлы?       Но нельзя об этом думать! Она поклялась себе стать лучшей ученицей Хогвартса, не время бояться какой-то там метлы.       Гермиона фыркнула, услышав, как Драко Малфой рассказывает восторженным однокурсницам, как давно он умеет летать и всегда уворачивался от магловских вертолетов. Грейнджер знала, что он врет. Он врал практически всегда! Погода перед уроком полетов выдалась неплохой. Дул легкий ветерок, но холода не чувствовалось. Слизеринцы, включая Гермиону, быстро спустились по пологому склону к гладкому, ровному газону. Эта часть Хогвартса — центральная лужайка — располагалась в противоположной части двора от Запретного Леса. Гермиона еще не была здесь и, несмотря на волнение, рассматривала деревья видневшегося вдали Запретного леса.       Наконец появилась преподавательница мадам Трюк. Она была весьма веселой и бойкой женщиной, хотя на волосах блестела седина. — Ну и что вы ждете?! — громко спросила она. — Протяните руку над метлой и скажите «Вверх»!       Дафна Гринграсс, Драко Малфой, Теодор Нотт и Гарри Поттер уже держали метлы в своих руках, но метла Гермионы покатилась по траве.       Девочка вновь почувствовала горечь унижения.       Оно проявлялось, когда она падала с велосипеда и лыж, не могла перевернуться на брусьях и сделать колесо, пропускала мимо себя мячи.       Никогда спорт не давался мисс Грейнджер и даже в школе волшебства этот факт не испарился. — А теперь по моему свистку оттолкнитесь от земли! — скомандовала мадам Трюк. — Три-два…       Невилл Долгопупс рванул в воздух раньше, чем учительница свистнула. — Вернись немедленно! — рявкнула профессор, но гриффиндорец стремительно поднимался вверх. Три метра, два, один…       И все увидели падающее тело Невилла, а его метла улетела в сторону Запретного леса.       Мадам Трюк быстро подбежала к нему и подняла на ноги. — Всем, кто в мое отсутствие хоть дотронется до метлы, будет исключен еще до квиддича! — бросила она, после чего удалилась с Долгопупсом. — Вы видели его физиономию? Вот неуклюжесть-то, настоящий медведь, — усмехнулся Драко.       Он немного прав, но все-таки Невилл мог и умереть, а оскорблять его никто прав не давал, как казалось Гермионе.       Зато остальные слизеринцы напрочь забыли об этом, одобряя слова однокурсника кивками. — Помолчи, Малфой, — холодно потребовала Парвати Патил.       Гриффиндорка высказала вслух все мысли Грейнджер. В самом деле, раз уж сами далеко не гении, то нечего других осуждать. — Ты заступаешься за этого дурака Невилла? — рассмеялась Пэнси Паркинсон. — Никогда не думала, что тебе нравятся плаксивые толстяки.       «Посмотри на себя, прежде чем оскорблять других людей. За своей фигурой бы посмотрела, лишнего веса достаточно», — мысленно ответила ей Гермиона, но вслух этого не сделала, так как не хватало еще сильнее настроить слизеринцев против себя, когда они и так относятся к ней не слишком дружелюбно. — Смотрите, — воскликнул Малфой, подняв какой — то шарик с земли. — Эту штуку подарила Долгопупсу бабка! — Дай ее мне, — скомандовал Гарри Поттер, но не добился нужного результата — Малфой взлетел в небо. Гарри, Гарри, стой! Неужели он не слышал слова мадам Трюк? Он обязательно понесет наказание, даже, возможно, из школы вылетит, хотя учительница скорее всего преувеличила, но так или иначе добром нынешняя ситуация не закончится ни для Поттера, ни для Гриффиндора — потеряют баллы, стоит ли избалованный дурачок Малфой таких жертв? Гермиона не сдержалась и сказала об этом, но Поттер не прислушался и быстро рванул в небо. Драко усмехнулся, услышав слова Грейнджер. Вот ведь учительница-то отыскалась, лекции читает. Ах, из-за тебя потеряют баллы — человек сам вправе решать, что ему сделать и к каким последствиям приведет это действие, почему это понял даже Гарри, но не Гермиона? Поттер, оказывается, неплохо летает. Ребята долго метались туда-сюда по небу, пока Гарри не поймал напоминалку Невилла и не вернулся к однокурсникам, радостно приветствующим его.       Гермиона усмехнулась. Ей бы таких друзей, как у Гарри, но занесло же ее в Слизерин!

***

      Поттера увела профессор МакГонагалл. Наверняка, чтобы отчитать за риск и нарушение техники безопасности. Это было бы справедливо. Ведь Избранный летал с такой скоростью, что легко мог свернуть себе шею!       Но что еще можно ожидать от мальчишек?       Глубоко вздохнув, Гермиона направилась в библиотеку. — Должен заметить, что тебя чуть не постигла участь Долгопупса, — только Малфоя для полного счастья не хватало! — Знаешь, меня уже давно не раздражают твои оскорбления, — девочка говорила холодно и равнодушно, хотя нервы были напряжены до предела. — Тебе придётся еще хуже, чем мне. Ты хвастаешься своим умением летать, но что ты сделаешь, если тебя вызвать в сборную по квиддичу? Даю слово — подведешь команду. Тебе чем-то мешают маглорожденные волшебники, но они опережают тебя в учебе. Ты хвастаешься своими способностями, но кто ты в реальности, без них? Маленький мальчик, не способный на что-то стоящее, — высказав всё это, блондинка гордо развернулась.       По пути она осторожно взглянула назад.       Слизеринцы удивленно шептались, а Драко, одновременно изумленный и рассерженный застыл на месте.       Как же, «Золушка» смеет перечить своей «мачехе»! Это же преступление!       Грейнджер думала, что хотя бы темноглазый Тео Нотт ее поддержит, но он что-то говорил жадно слушающей его Дафне, искоса поглядывая на Гермиону.       Хлопнув дверью в книжном мире и забравшись в самый дальний уголок, одинокая блондинка закрыла лицо руками. У других учеников школы чародейства и волшебства «Хогвартс» было то, чего не было у нее — единство.       Гринграсс та еще стерва, но она всегда ходила в окружении друзей и поклонников, была счастлива.       Малфой ничем не лучше и общается с ничтожными тупицами Крэббом и Гойлом, но он подшучивает над ними, по-настоящему не желает зла, а вечерами можно заметить три склонившиеся головы Драко Малфоя, Теодора Нотта и Блейза Забини. У них есть какие-то секреты, они доверяют друг-другу.       Рыжий Рон Уизли, с которым Гермиона познакомилась еще в поезде, обрел настоящую дружбу с Гарри Поттером, они всегда и везде ходили вместе и ясно, что так будет и дальше.       Даже слабый ученик Невилл получил привязанность от Парвати Патил и многих гриффиндорцев. Сейчас он лежал в больничном крыле счастливый, ведь к нему явно приходил хоть кто-нибудь из знакомых.       Да что уж там, даже толстуха Пэнси Паркинсон вечно обсуждала сплетни с подружками.       А что делает Гермиона Джин Грейнджер, с кем общается?       А она сидит одна в самом конце библиотеки и не поднимает взгляда. Шелест книжных страниц и запах типографской краски — вот они, ее приятели. Вот они, ее друзья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.