ID работы: 4528408

Ледяное поколение

Гет
PG-13
Заморожен
847
Размер:
102 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
847 Нравится 455 Отзывы 290 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Куроко, принеси воды! — крикнула Рико, надменно смотря на голубоволосого паренька, стоящего возле противоположной стены. — Хорошо, тренер, — произнесла Тецуя, пытаясь не выдавать своего отвращения к этой девушке.       Сопровождаемая насмешливыми взглядами, она вышла из зала. Пока Куроко шла к автомату с напитками, она решила порассуждать о том, во что превратились Сейрин после победы в Зимнем кубке.       «Эх. Сейрин совсем распустились после победы. Как же мне хочется врезать по их самодовольным лицам! Да уж, я слишком много общаюсь с Шого-чан. Уже и избить кого-то хочется. Так, а ну отставить эти мысли! „Я же фантом, тень, и ничего не чувствую, “ — так эти придурки думают! Стоп, Тецуя, успокойся. Ты ведь Ледяная королева — капитан „Ледяного поколения“!       До чего я докатилась — сама с собой начала разговаривать. Правильно Чихиро-сан говорит: нельзя всё время скрывать свои чувства. Хотя ей легко говорить: она каждый день Хаяму-семпая видит, а я с остальными встречаюсь всего несколько раз в месяц! И это в лучшем случае!       Ладно, проехали. Пора возвращаться к этим зазнавшимся идиотам, которыми стали Сейрин после победы. Хотя, не все: Изуки-семпай, который начал подумывать об уходе из клуба, Фурихата-кун, которого выгнали из команды, когда он заступился за меня, и Киёши-семпай, улетевший в Америку на лечение, остались такими, как и были. Как же мне Киёши-семпая жалко, ведь он не знает, во что превратилась команда…» — Посмотрите-ка кто вернулся! Где ты был, слабак?       Бакагами, клянусь, я тебя когда-нибудь прикончу. Ну, или натравлю Шого-чан. — Я выходил за водой, Кагами-кун, — произнесла Тецуя, стараясь успокоится, и не побить Тайгу приёмами, которым её научил Кейго — старший брат Хайзаки, чемпион Японии по боевым искусствам среди юниоров. — Точно, похоже, ты нашёл своё призвание, — с нескрываемой насмешкой сказал Тайга (п/а: Кагами, советую тебе заказывать белые тапочки и гроб. Ведь ты забыл, что не стоит злить Куроко). — Заткнись, Кагами, — сказала Тецуя.       После этих слов у Кагами помутился рассудок и он ударил девушку по лицу. На девичий крик обернулись все, кто были в зале. Они увидели следующую картину: на полу сидела Куроко, потиравшая сильно покрасневшую щёку, и Кагами, который возвышался над Тецуей и смотрел на ту с презрением. — Тренер, скажите Куроко наше общее решение, — сказал Кагами, переводя взгляд на Айду. — Хорошо. В общем, Куроко, ты исключён из команды. Такой слабак как ты нам не нужен, — произнесла Рико, даже не взглянув в сторону Тецуи. — Слышал, Куроко? Убирайся из зала! — приказал Кагами.       Но тут же замолчал, почувствовав ледяную ауру, исходящую от Тецуи. — Знаете, я в вас разочарован. Я так надеялся, что вы не станете, как Поколение Чудес. Но, к сожалению, вы не оправдали моих надежд, — начала Тецуя, игнорируя гневные взгляды команды. — Раз вы ничего не понимаете, то я вам всё расскажу. Вы слабаки, которые победили благодаря своей командой игре. Нет, Кагами, конечно, может сравниться с Поколением Чудес, но никогда не будет с ними на одном уровне. — Кто бы говорил! Ты вообще слабак, который кроме пасов ни на что не годен, — сказал Хьюга. — Может это и так, но я всегда делаю всё, чтобы стать лучше. А вы стали теми, кому наплевать на баскетбол. Что ж, теперь мне здесь делать нечего, — произнесла Куроко и направилась к выходу из зала.       Этих людей она больше не хотела видеть в своей жизни. Теперь она сможет исполнить свой план, который вынашивала несколько месяцев.

***

— Чихиро, я ничего не понимаю, — проныла рыжеволосая девушка, падая головой на стол. — Хаяма, не ной, — попросила Маюзуми, переводя свой взгляд на Котаро, которая едва не плакала, пытаясь понять материал на контрольную.       Девушка явно собиралась что-то добавить, но её прервала трель телефона. Взглянув на дисплей, Чихиро увидела картинку в виде короны изо льда. — Чихиро, кто тебе это звонит? — поинтересовалась Котаро, отрываясь от конспектов. — Тецуя звонит, — сказала Маюзуми, принимая звонок. — Привет, Тецуя. — Привет, Чихиро-сан, — поздоровалась Куроко. — По какому поводу звонишь? Ты обычно предпочитаешь SMS-ки, — сказала Маюзуми. — У меня есть разговор. Можешь войти в нашу видео-конференцию? — спросила Тецуя. — Да, могу, — на секунду задумавшись, произнесла сероволосая. — Отлично. Всё расскажу по конференции, — сказала голубоволосая, отключаясь. — Что там, Чихиро? — спросила Котаро. — Похоже, у Тецуи что-то случилось. Кстати, можешь подать мой ноут? — попросила Чихиро, убирая со стола тетради с учебниками. — Конечно, держи, — произнесла Хаяма, вернувшись из спальни Маюзуми, протягивая девушке её ноутбук.       Когда Чихиро закончила всё настраивать, они с Котаро сели возле экрана. Видео-конференция «Ледяного поколения» началась: — Всем привет! — весело поздоровалась Казунари, когда все включили веб-камеры. — Ага, привет, — произнесла Юкио, смотря на своих бывших сокомандниц через монитор компьютера.       Пока все здоровались, прошло несколько минут. — Итак, все поздоровались и я могу приступить к сути, — взяла слово Куроко. — Ну и зачем ты хотела нас видеть, капитан? — спросила Тацуя, откидывая свои чёрные волосы за спину. — У меня тот же вопрос, — сказала Хайзаки, демонстративно зевая. — Шого, видимо твои манеры совсем не улучшились за эти годы, — сказала Огивара, улыбаясь во все 32 зуба. — А я посмотрю, ты стала смелее, Шигехиро, — со смешком заметила Шого. — Все меняются, Заки-чан, — сказал Кайто, прекрасно зная, как это прозвище злит Лисицу. — Не. Называй. Меня. Так, — по словам прорычала Шого. — Не ссорьтесь, пожалуйста, — попросила Рё. — Вот именно. Может, мы дадим слово нашему капитану? — поинтересовалась Чихиро.       После этих слов все замолчали. — Спасибо, Чихиро-сан, — поблагодарила свою сестру Куроко, а затем перешла к делу. — Если быть краткой, то Сейрин стали такими же, как Поколение Чудес в Тейко. — Тецуя, а я предупреждала тебя, что у Сейрин были все шансы зазнаться, — произнесла Юкио. — Всё настолько плохо? — поинтересовалась Котаро.       В ответ Куроко показала свою щёку, на которой уже расцвёл синяк. Реакция «Ледяного поколения» не заставила себя ждать: из динамика посыпались маты, проклятия, обещания убийства Сейрин и вопросы о самочувствии Куроко. — Помолчите, пожалуйста! — не выдержала Тецуя.       Когда все успокоились, она продолжила: — В общем, я хочу вновь собрать нашу команду вместе. Снова. Вы не против? — Лично мы с Чихиро только «за», — сказала Котаро. — Как и я, — сказала Хайзаки. — Как и мы! — хором сказали Огивара с Такао.       Остальные ответили согласными кивками. — Ну раз все согласны, то я объявляю команду «Ледяное поколение» снова вместе! — радостно сказала Тецуя под дружные крики радости своей команды.       Теперь Куроко будет окружена людьми, которые её ценят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.