ID работы: 4528408

Ледяное поколение

Гет
PG-13
Заморожен
847
Размер:
102 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
847 Нравится 455 Отзывы 290 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Сквозь неплотно заштореное окно пробивались лучики света, играя на рыжих волосах спящей девушки. Внезапно в комнате раздалась весёлая мелодия, заставляя её проснуться. Она, не глядя, взяла свой телефон и нажала «Ответить». — Да? — спросила девушка, зевая.  — Привет, Шиге-чан!  — звонко поздоровалась Казунари, заставив Огивару вздрогнуть и едва не выронить свой телефон. — Что случилось, Казу? — спросила Шигехиро, поднимаясь с кровати и подходя к окну.  — Да ничего! Просто захотелось поболтать! — не сбавляя громкости, сказала Такао.       Однако от Вихря не укрылись печальные нотки в голосе Ястреба. — Казу, скажи правду, — попросила Шигехиро, вмиг став серьёзной. — Я же слышу, что у тебя что-то случилось.  — Хи-хи, от тебя ничего не скроешь, Шиге-чан, — грустно усмехнулась Казунари, начиная всхлипывать.  — П-понимаешь, я-я не знаю, что мне делать. С одной стороны, я хочу играть с вами, но с другой, я не хочу оставлять Шутоку в прошлом! Я даже ещё не забрала свои документы! — По голосу Казунари было слышно, что она едва сдерживает слёзы.       Тут Огивара без удовольствия вспомнила, как год назад она звонила Такао, будучи полностью разбитой после проигрыша Поколению Чудес. — Казу, успокойся. Давай я к тебе сейчас приеду и мы всё решим. Хорошо? — спросила Шигехиро, подходя к столу, чтобы взять расчёску.  — Хорошо. Спасибо, Шиге-чан, — поблагодарила Казунари. — Да не за что. Через час буду, — произнесла Шигехиро, отключаясь.       Затем, вздохнув, она начала расчёсывать свои волосы. Закончив с этим занятием, она подошла к своему шкафу и открыла его, о чём тут же пожалела. — Онэ-чан, что ты делаешь? — спросил один из младших братиков Шигехиро, заглядывая в комнату своей сестры. — Да ничего, — сказала Шиге, выползая из-под груды выпавшей из шкафа одежды. — А где Махиру? — Внизу. Онэ-чан, а куда ты собираешься? — поинтересовался мальчик, смотря на свою старшую сестру, которая что-то искала в куче вещей. — К подруге, Акира, — ответила рыжеволосая, выуживая из кучи джинсы и ветровку. — Ясно, — произнёс семилетка, выходя из комнаты. — Кстати, родители оставили тебе бутербродов. — Поняла. Спасибо, что сказал.

***

— Казу, ты же не хотела раскрывать правду, — удивлёно сказала Шигехиро, смотря на Такао, которая бегала по комнате, собираясь. — Да, не хотела, — согласилась Казунари, слегка улыбнувшись. — Но я просто не смогу спокойно жить, если не раскрою хотя бы несколько моих секретов. — Боже, надеюсь, ты сообщила об этом Тецуе. Или у нас будут проблемы, — сообщила Огивара, завязывая хвост. — Знаю. Я написала ей, — произнесла Такао, заканчивая одеваться. — Вроде, всё. Пошли, Шиге-чан! — позвала Такао, выбегая из комнаты. — Иду, — только и сказала рыжеволосая, выходя вслед за своей подругой.       Обувшись, девушки вышли из дома Казунари и направились в её школу. По пути они с Шигехиро постоянно переговаривались и шутили.       До школы они дошли за двадцать минут, и Казу с Шиге направились в кабинет директора. Пока Ястреб разговаривала с директрисой, Вихрь ждала её возле двери, переписываясь с Кайто. Она так сильно увлеклась этим занятием, что не заметила Такао, которая уже вышла из кабинета и теперь беспалевно читала переписку между двумя своими сокомандниками. Но поскольку наша Казунари является ещё той язвой, она решила прервать Огивару. А сделала она это очень оригинальным способом: подкравшись к Шиге со спины, начала её щекотать под мышками, вызывая у последней громкий смех. Помучив свою подругу еще минуту, Такао решила сжалится и прекратила эту пытку. — Казу, ты что творишь?! Ты ведь прекрасно знаешь, что я очень боюсь щекотки! — возмущалась Огивара, прекратив смеяться. — Прости, Шиге-чан. Я больше не буду, — совсем не раскаявшись, сказала Казунари, вызывая этим раздражённый вздох у кареглазой. — Ладно, проехали. Но знай, я тебе это ещё припомню, — пригрозила Огивара, вызывая у Такао ехидную ухмылку. — Жду этого, Шиге-чан, — сказала Казунари, уже представляя лекцию от Касамацу и Маюзуми.       Так они и дошли до зала, где обычно тренировалась баскетбольная команда Шутоку.       Пройдя в зал, черноволосая предложила Огиваре погонять мяч, на что та ответила согласием. Так они играли, пока в зал не вошли пятеро человек, у которых отвисли челюсти, стоило им увидеть играющих. Но положение спас Мияджи, который рявкнул в громкоговоритель — это был талисман Мидоримы, — привлекая внимание девушек. — Извините, что прерываю, но кто вы такие? — спросил Шинтаро, поправляя очки. — Привет, Шин-чан! — поздоровалась Такао, пытаясь не рассмеяться от выражения лица Мидоримы. — Мы знакомы? — переборов шок, спросил Мидорима. — Шин-чан, это же я, Такао Казунари, — сказала Казу, вновь погружая свою, но уже бывшую, команду в прекрасное состояние шока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.