ID работы: 4528408

Ледяное поколение

Гет
PG-13
Заморожен
847
Размер:
102 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
847 Нравится 455 Отзывы 290 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
— Да куда же я его положила? — в очередной раз спросила Юкио у самой себя, разгребая вещи, валявшиеся на полу.       А? Вам интересно, что здесь происходит? Да ничего такого, просто Касамацу собирает вещи для переезда в свою новою школу. Но во всём этом хаосе, который царил в комнате девушки в данный момент, она потеряла свой телефон. Так что сейчас Юкио сидела на полу и искала телефон, с каждой секундой раздражаясь всё сильнее и сильнее. И в конце концов, не выдержав, черноволосая вскочила и, запутавшись в затёкших ногах, рухнула обратно на пол. — Юкио, что ты там делаешь? — раздалось с первого этажа. — Ничего! Всё в порядке, мам! — крикнула Касамацу, наткнувшись рукой на телефон, лежавший под баскетбольной формой Кайджо.       Сев, Юкио положила найденный гаджет на чехол с гитарой и взяла свою старую форму. — Интересно, кого сделают капитаном вместо меня? — задумчиво протянула черноволосая, прикидывая, кто может стать капитаном.       Как ни странно, но на ум приходил только Кисе, но Касамацу тут же затолкала эти мысли куда подальше. Нет, Рёта точно не может быть капитаном. Он, конечно, хороший игрок и человек в целом, но вот как капитан… нет, он точно не подходит на эту должность. Кисе легкомысленный, часто отвлекается, но также он умный, добрый, отзывчивый и… …Так, стоп. Какого чёрта она думает о Кисе? Он ведь ей никто. Больше никто. — Да о чём я думаю! Я ведь не из тех, кто ведётся на внешность! — прокричала Касамацу, хлопая себя по покрасневшим щекам.       Пока девушка занималась самовнушением, внизу раздался дверной звонок.       Вспомнив, что её мама недавно убежала на работу, Юкио встала с пола и, поправив хвост из чёрных волос, спустилась на первый этаж. Пройдя мимо зеркала, черноволосая мельком взглянула на своё отражение: чёрные волосы чуть ниже плеч, выразительные синие глаза со стальным отблеском, едва заметные проколы в ушах, спортивное тело, скрытое под мешковатой синей футболкой и белыми штанами выше колена.       Закончив рассматривать своё отражение, девушка открыла дверь. Правда в эту же секунду пожалела об этом. Перед Касамацу стоял Кисе. — Сем…пай? — шокировано произнёс Рёта, вытаращившись на своего бывшего капитана.       И конечно, Юкио не смогла придумать ничего лучше, чем захлопнуть дверь и облокотиться на неё.       Ну всё, её секрет раскрыли. *** — Эх, Сейрин совсем сдулись. Даже копировать некого, — слегка раздражёно заметила Шого, отталкиваясь от перил. — Да и Ракузан потеряли в силе из-за ухода Чихиро-семпая и Хаямы-семпая, — сказал Кайто, отрываясь от игры и что-то записывая в свой блокнот. — Зато к Ракузану присоединился Ниджимура-сан, — произнесла девушка, едва сдерживая смех от нового цвета волос бывшего семпая.       А всё дело в том, что первый капитан Поколения чудес перекрасился в блондина. — Что верно, то верно, — согласился парень.       Сейчас эти двое были в Токио и смотрели тренировочный матч Сейрин с Ракузан. И с каждой секундой этого цирка Хайзаки закипала всё больше. Так же её гнев подогревали и слова Сейрин про Куроко, которые доносились до неё с поля. — Грёбаные ублюдки, — в очередной раз прошипела девушка, услышав издёвки Кагами над её капитаном. — Шого, не выражайся! Ты же девушка! — поспешил напомнить Ясуда, закончив записывать полученные данные.       Что-что, а к сбору информации о возможных противниках шатен относился очень ответственно. — Поправочка: я девушка, которая четыре года притворялась парнем. И вообще, я просто назвала вещи своими именами, — сердито произнесла сероволосая, поправив свои очки и чувствуя новый прилив злости.       Ну вот зачем, зачем, Кейго забрал её линзы, объяснив это тем, что она всё равно возвращается в свою старую команду, а от них не нужно скрывать факт отвратительного зрения Шого. — Может и так, но ты всё равно девушка и должна вести себя подобающим образом. — сказал Кайто, вновь взяв на себя роль совести Шого. В ответ на его слова Хайзаки одарила парня взглядом, в котором прямым текстом сообщалось, что ей начхать на все эти правила. — Кайто, будь другом — не начинай, пожалуйста, читать мне очередную лекцию, — вежливо, насколько смогла в нынешнем состоянии, попросила Шого. — Ладно, — сдался парень, возвращаясь к наблюдению за матчем.       Но того, что произошло в следующую секунду, не ожидал никто: Шузо с Рео схватили Акаши, который бросился с кулаками на Тайгу. — Что ты сейчас сказал про Тецую?! — прошипел Сейджуро, испепеляя Сейрин взглядом. — Тебе повторить? Я сказал, что Куроко ни на что не годный слабак, — ядовито сказал Тайга, наблюдая за удерживаемым Акаши. — Ну всё, держите меня семеро! — взорвалась Хайзаки и перегнувшись через перила, крикнула, игнорируя Кайто, который пытался остановить свою подругу. — Эй, ты! Я к тебе обращаюсь, урод двоебровый! — этот крик привлёк внимание находившихся на поле. А тем временем Шого уже сбежала по лестнице вместе с Ясудой и оказалась на игровом поле. — Как вы смеете прерывать наш матч! — провизжала Рико, заставив Кайто с Шого поморщится. -Заткнись, дура плоскогрудная. — сказал Ясуда, излучая ледяную ауру. Это заставило Айду замолчать, а человека, сидевшего на последних трибунах, усмехнуться. — Кайто, что ты делаешь в Японии? — спросил Ниджимура, пытаясь отойти от шока. — А, привет Шу! Давно не виделись! — поздоровался Ясуда, скрыв свою ауру и улыбнувшись. — Я вернулся в Японию несколько дней назад, чтобы поступить в одну школу со своими друзьями, — произнёс парень и похлопал Шого по плечу. — Ясно, — только и сказал Ниджимура, возвращаясь к успокоению своего кохая. — Кайто, можешь не рассказывать капитану о том, что я сейчас сделаю, — попросила Хайзаки, разминая кулаки. — Ага, только не убей его, — сказал шатен, сверкнув в сторону Тайги убийственным взглядом. — Спасибо, Кайто, — вполне миролюбиво поблагодарила Хайзаки. — Всегда пожалуйста, — сказал парень, повернувшись к Ракузан. — Я буду очень признателен, если никто из вас не сдаст Шого. — Почему мы должны сдавать эту девушку? Она ничего не сделала, — недоуменно произнес Сейджуро, наконец успокоившись.  — Пока ничего не сделала, — сказал Ясуда и как в подтверждение его слов, Шого со всей дури врезала Кагами. — Что ты себе позволяешь, дрянь?! — крикнул Тайга, хватаясь за разбитый нос, но тут же был заткнут ударом между ног. — То, что была должна сделать Тецуя, — сказала Хайзаки, взглянув на Кагами сверху вниз. — Знаешь ли ты, что играл в одной команде с Ледяной королевой? — ядовито поинтересовалась девушка, ударив Тайгу коленом в лицо. — С к-кем? — прокряхтел красноволосый. — С Ледяной королевой. Ах, прости. Я забыла, что ты тугодум, — прошипела девушка, хватая Кагами за волосы. — Шого, с него достаточно, — сказал Кайто, хватая Хайзаки за вторую руку. — Ты прав, — согласилась девушка и, осмотрев своё творение, повернулась к выходу из зала.       Члены «Ледяного поколения» пошли к выходу, но остановились и произнесли фразу, которая стала началом войны:  — Это было предупреждение. В следующий раз мы не пощадим никого. До встречи на баскетбольном поле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.