ID работы: 4528408

Ледяное поколение

Гет
PG-13
Заморожен
847
Размер:
102 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
847 Нравится 455 Отзывы 290 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      В уютном парке возле средней школы Тейко, в беседке, которая находилась в глубине парка, сидели шестеро парней, которых легко было узнать — Поколение Чудес и их первый капитан. Они обсуждали вопрос исчезновения своих сокомадников: — Так. Что мы имеем? — задал вопрос Ниджимура, скрестив руки на груди. — Исчезновение семерых баскетболистов, семпай, — произнёс Кисе, не снимая с лица врачебную маску. — Ки-чин, а почему ты в маске? — спросил Ацуши, приканчивая очередную упаковку с чипсами. — Я приболел, — сказал Рёта и отвёл взгляд.       По этому жесту все поняли, что копир соврал. — Ой, да не заливай, — лениво произнёс Аомине.       И пока ас Кайджо не успел опомниться, Дайки с молниеносной скоростью сдёрнул его маску, открыв вид на большой синяк на скуле модели. — Рёта, откуда у тебя этот синяк? — спросил Акаши. — От Касамацу-семпая. Я опять его рассердил, — произнёс блондин, отбирая у Аомине маску и запихивая её в карман своей куртки. — Я уже говорил, что уважаю твоего капитана? — поинтересовался Мидорима, пытаясь скрыть ухмылку. — Мидорима-чии! — возмутился Кисе, заметив ухмылку Шинтаро. — А ну, успокоились! — грозно произнёс Шузо, заставив спорящих парней замолчать.       Что-что, а гнева Ниджимуры боялась вся бывшая команда Тейко.       Шого не в счёт.       Пока парни успокаивались, на телефон Сейджуро пришло сообщение от Мибучи. Открыв сообщение, Акаши увидел фотографию и слова Сей-чан, смотри что я нашёл!. Посмотрев на фото, красноволосый еле подавил желание протереть глаза. На фото были запечатлены восемь парней, в которых легко было узнать пропавших баскетболистов. — Что такое, Акаши? — спросил ас Тоо, заметив странное выражения лица своего бывшего капитана.       Вместо ответа Сейджуро положил телефон на стол в беседке, показывая фотографию. — Похоже, мы много чего не знаем о наших потеряшках, — констатировал факт Аомине, смотря на улыбающуюся Рё, которую приобнимала за плечи Шого.

***

— Мы все подохнем! — не выдержали Шигехиро и Казунари, когда тренер дал им перерыв и вышел из зала. — Хватит быть пессимистками, — попросила Чихиро, сидя рядом со своей сестрой и лучшей подругой. — Но, Чихиро-семпай… — начали баскетболистки.       Но Маюзуми их перебила: — Без «но, Чихиро-семпай». В младшей школе мы выдерживали тренировки такого плана, — заметила сероволосая, наклонившись, чтобы завязать шнурки. — Чихиро-сан, в их защиту стоит сказать, что мы все забросили развитие своих навыков и выносливости, — произнесла Куроко, принимая из рук Ясуды бутылку со спортивным напитком. — Спасибо, Кайто-кун. — Не за что, — сказал Кайто, раздавая бутылки с напитками остальным баскетболисткам. — Думаю, в защиту Кагеторы-сана, стоит подметить, что часть от своей былой силы сохранили только Хаяма-семпай, Касамацу-семпай и Шого, — добавил Ясуда, сердито сверкнув своими зелёными глазами. — Кайто, не начинай, — попросила Тацуя, отрываясь от живительной влаги. — Мы прекрасно знаем, что сейчас наши способности находятся в плачевном состоянии, — сказала черноволосая, присаживаясь на пол. — Я даже ещё не начал, — ну всё, Кайто завёлся. — Рё, что это за трёшки? Ты в первом классе и то лучше бросала, — после этих слов, Сакурай подавилась напитком. — Тецуя, что с тобой? Ты так не играла, даже когда заявилась на игру с температурой. Про остальных я вообще молчу, — после этих слов Ясуда глубоко вздохнул и, поправив очки, успокоился. — Так, передышка закончена! — оповестил Кагетора, вернувшись в зал.       После этого все Королевы вернули бутылки Кайто и подошли к тренеру. — Кагетора-сан, что вы задумали? — спросила Юкио, заметив на лице тренера странную улыбку.       А вот Тецую передёрнуло. Она видела точно такую же улыбку у Рико. И как правило она означала игру с сильными противниками. — Через неделю мы играем с командой Ракузан. Я договорился о тренировочном матче, — произнёс Кагетора, не переставая улыбаться.       Секунда осознания. Выражения лиц у наших героев стремительно менялись. Через несколько секунд спортивный зал озарил крик. — Что?! — закричало всё шокированное «Ледяное поколение».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.