ID работы: 4528408

Ледяное поколение

Гет
PG-13
Заморожен
847
Размер:
102 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
847 Нравится 455 Отзывы 290 В сборник Скачать

Глава 11 (Часть 1)

Настройки текста
      После того, как удивительные возгласы смолкли, раздался громкий смех.       Все тут же перевели взгляд на Кайто. Отсмеявшись, шатен вытер слёзы, выступившие от смеха, и спросил: — Широгане-сан, вы тоже считаете, что все Королевы мертвы? — поинтересовался Ясуда. — Да. Об этом говорили во всех новостях. И, насколько я помню, выжили только Кагетора и ты, Кайто-кун, — сказал Эйджи.       Зеленоглазый фыркнул и развернулся, направляясь в зал.       Баскетболисты и их тренер удивлёно переглянулись, но всё же поспешили за Кайто. — Широгане-сан, откуда вы знаете этого парня? И что это за Ледяное Поколение? — засыпал своего тренера вопросами Акаши. — Ты и правда не знаешь об этой команде? — удивился Широгане. И получив отрицательный ответ, продолжил: — Ледяное Поколение — это некогда сильнейшая команда, состоявшая из восьми девочек и одного мальчика. Они получили своё название из-за двух факторов: во-первых, из-за названия своей школы, которое обозначает «лёд», а во-вторых из-за времени года, когда они появились. Но к преогромному сожалению, почти вся команда погибла в аварии. И, как вы поняли из моего разговора с Кайто-куном, он и есть тот выживший член команды. А его самого я знаю с тех времён, когда он ещё был ребёнком, и Кагетора обращался ко мне за помощью, — рассказал мужчина. — Мы пришли, — сказал Ясуда, поправив съехавшие очки.       После этого все зашли в зал и увидели восемь девушек в сине-голубой форме, которые разминались. — Кайто, пригнись! — вдруг раздался вскрик, и шатен пригнулся.       А над его головой пролетел баскетбольный мяч, врезавшись в противоположную стену. — Кто спасовал мяч? — спросил Кайто, у которого, в буквальном смысле, перед глазами пролетела вся его жизнь. — Прости, Кайто-кун. Это я спасовала мяч и не рассчитала силу удара, — произнёс тихий голос, в котором слышалось искреннее раскаяние. — Ничего страшного, Тецуя. Просто рассчитывай свою силу, а то я отправлюсь в загробный мир раньше времени, — отшутился парень, направляясь к своей команде, которая начала хихикать. — Эйди! Как же я рад тебя видеть! — раздался голос Кагеторы, который выходил из тренерской.       На самом тренере были надеты чёрные спортивные штаны с синими ставками и чёрная футболка, которая открывала вид на довольно накаченное тело. — Я тоже рад тебя видеть, Кагетора, — поздоровался Широгане, пожав протянутую руку. — Ну, и где твоя команда? — Эйди, у тебя всё нормально со зрением? Моя команда перед тобой, — произнёс Айда, показывая на девушек, которые стояли за его спиной. — Ты шутишь? Разве девушки могут противостоять парням? Они же намного слабее, — заявил тренер «Ракузан». — Ну это мы ещё посмотрим. У вас есть время на разминку. Мы подождём, — бросил Кагетора, разворачиваясь к своей команде.       И перед тем, как Широгане отправил свою команду разминаться, Ниджимура увидел сероволосую девушку в очках, которая, заметив что на неё смотрят, провела большим пальцем по своей шее, как бы говоря «Вашей команде — конец».

***

— Так, в стартовом составе выходят я, Хаяма-семпай, Шого-чан, Тацуя-чан и Юкио-семпай, — произнесла Куроко, когда Айда попросил её объявить стратегию на сегодняшний матч. — Играем во всю силу с самого начала, — продолжила Тецуя, убедившись, что команда её слушает. — Шого-чан, ты будешь опекать Ниджимуру-сана, — сказала голубоволосая, обращаясь к Хайзаки. — Поняла, — произнесла сероволосая, заканчивая протирать свои спортивные очки. — Тацуя-чан, на тебе Мибучи-сан, — обратилась Тецуя к Химуро. — Хорошо, — ответила Тацуя. — Акаши-куна я беру на себя. Хаяма-семпай, ты не против на счёт Небуи-сана? — поинтересовалась Куроко у Котаро, которая завязывала невысокий хвост из своих рыжеватых волос. — Да нет. Даже интересно, узнает ли он меня? — произнесла Котаро, показывая большой палец, и улыбнулась, обнажая свои клычки. — Поняла. Юкио-семпай, тогда ты берёшь на себя Ито Кудо. — Ладно. — Тогда пошли. Сделаем их! — сказала Куроко, вытягивая свою руку вперёд. — Да! — произнесли всё остальное Ледяное Поколение, кладя свои руки на вытянутую руку Куроко.       А Кагетора лишь с гордостью смотрел на своих воспитанников, которые, даже спустя пять лет, остались одной командой.

***

      Напротив друг друга стояли команды старшей школы Ханако и Ракузан. Между баскетболистами буквально искрилось напряжение.       И вот он, долгожданный свисток.       Подбор выполняли Тацуя и Ниджимура. И, следуя плану Куроко, Химуро выиграла подбор, но Шузо выбил мяч, когда черноволосая отвлеклась, и побежал к кольцу. Но тут его путь перегородила Шого, взглядом дав понять, что она сделает всё, чтобы блондин не прошёл. Тогда парень отдал пас Акаши, но его перехватила Тецуя, появившись буквально из ниоткуда. Затем Куроко отдала пас Котаро. И та, обойдя Небую, забила данк.       И пока баскетболисты Ракузан пытались вернуть свои челюсти на место, Куроко свысока посмотрела на них и произнесла: — Это только начало. Надеюсь, вы готовы к поражению? — поинтересовалась Куроко, в голосе которой проскальзывали насмешливые и гневные нотки.       Всё-таки она терпеть не могла, когда её недооценивают. А ошарашенный Акаши понял, что сегодняшняя игра будет невероятно сложной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.