ID работы: 4528408

Ледяное поколение

Гет
PG-13
Заморожен
847
Размер:
102 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
847 Нравится 455 Отзывы 290 В сборник Скачать

Глава 11 (Часть 2)

Настройки текста
      После возвращения Ракузаном своих челюстей на место матч продолжился.       Мяч получила Куроко и побежала к кольцу, но её путь перегородил Акаши. Тогда она отдала пас Касамацу и та попыталась забросить мяч, но ей помешал Ито Кудо — первогодка Ракузана, которого взяли в команду на место Котаро. Но Юкио не растерялась и перед тем, как Кудо успел выбить мяч, черноволосая передала мяч Химуро. И та заработала три очка с помощью броска-миража. — Молодцы! Продолжаем в том же духе! — крикнула голубоволосая, не давая Акаши прорваться сквозь её защиту.       А когда она взглянула в глаза Сейджуро, то тот дёрнулся и начал говорить: — Может, ты скажешь, как тебя зовут? — поинтересовался красноволосый, надеясь, что его предположение ошибочно. — Куроко Тецуя, — произнесла девушка и позволила себе быструю улыбку. — А вообще, я удивлена, что ты так быстро меня узнал. — С чего ты взяла, что я тебя узнал? Я просто увидел девушку, которая выглядит как мой бывший сокомадник. А оказалось, это он и есть, — сказал Сейджуро, предприняв попытку вырваться из-под опеки Куроко, но ничего не вышло. — Акаши-кун, сколько я, по твоему, наблюдаю за людьми? Я научилась различать даже хорошо скрытые эмоции, — произнесла девушка, вздохнув. — Надеюсь, ты мне всё объяснишь, — сказал Сейджуро, ещё раз осмотрев Тецую. — Хорошо. Но сегодня ты проиграешь, Акаши-кун, — улыбнулась Куроко, смотря в глаза Сейджуро. — Это мы ещё посмотрим, — произнёс красноволосый.       А напряжение между капитанами можно было резать ножом.

***

— Блин. Я вымоталась, — сказала Шого во время перерыва. — А не быстро? — удивилась Юкио, переводя взгляд на табло, на котором было 19:23 в пользу Ханако. — Нет, Юкио-семпай. Всё-таки идеальное копирование требует много сил. А я не использовала его несколько лет, — простонала Хайзаки, разминая шею. — Ясно. Шигехиро-чан, во второй четверти ты выходишь вместо Шого-чан. А Рё-чан выходит вместо Тацуи-чан, — произнесла Куроко, делая глоток воды. — А?! Тецу, ты уверена?! — запаниковала рыжеволосая, но через две минуты Хайзаки не выдержала и ударила Огивару по спине. — За что?! — спросила одиннадцатый номер Ханако, недовольно смотря на сероволосую девушку. — За панику. Шигехиро, ты одна из Ледяного Поколения. Поэтому успокойся и иди выигрывать, — сказала Юкио вместо Шого, поняв причину поведения Лисицы. — Ладно. Извините… — вздохнула девушка, виновато опустив голову. — Ничего страшного, Шигехиро-чан. Но больше, пожалуйста, не подвергай мои решения сомнениям, — попросила Королева, слегка улыбнувшись. -О’кей! — сказала кареглазая, вмиг повеселев.       И в этот момент раздался свисток.       Вторая четверть началась.

***

      С самого начала новой четверти Ракузан взяли инициативу в свои руки. Рео получил мяч и забил трёхочковый. Затем черноволосый отдал пас Ито, и тот попробовал забить данк, но ему помешала Шигехиро, к которой с каждой минутой начала возвращаться уверенность в своих силах. Выбив мяч у остолбеневшего парня, Огивара помчалась на противоположный конец поля, с лёгкостью обходя противников. А тем временем у Акаши с Широгане начал дёргаться глаз. Только если у Сейджуро глаз дёргался от осознания того, что его могут победить девушки, то у Эйджи глаз начал дёргаться из-за осознания того факта, что Кагетора и всё Ледяное Поколение смогли обмануть его и всех остальных.        А? Вам интересно, как он узнал в девушках Ледяное Поколение? А всё дело в их стилях, которые те перестали скрывать.       Ну, вернёмся к матчу. Небуя не дал Огиваре забить, и та передала мяч Котаро, которая буквально выскочила из-за спины Огивары и забила очередной данк, пока центровой был отвлечён Вихрем. Но после того, как Хаяма забила два очка, у Акаши сдали нервы и тот начал использовать Глаз Императора. Но не стоит забывать, что и четвёртый номер Ханако обладает особыми глазами.       Поэтому, поняв, что Сейджуро начал использовать Глаз Императора, Тецуя решила воспользоваться своим козырем. — Чихиро-семпай, мне кажется или капитан решила играть на полную катушку? — спросила Хайзаки, повернувшись в сторону вице-капитана. — Похоже на то. Зная характер своей сестры, могу с лёгкостью сказать, что Акаши продует. Плюс, у Тецуи накопилось много претензий к нему, — произнесла Маюзуми, слегка вздохнув.       Она не очень одобряла, когда Куроко использует Глаза Ангела. Ведь после их использования девушка начинала мучиться от сильной головной боли и жуткой слабости. — Ясно. Надеюсь, всё будет в порядке, — сказала Хайзаки, вернувшись к просмотру матча.

***

      До конца матча оставалось две минуты, а у Куроко уже начинала болеть голова, но она не переставала играть и зарабатывать очки. Куроко успешно перехватила мяч и забросила трёхочковый. Счёт 153:150 в пользу Ракузан. Затем мяч получила Юкио и забросила данк. После этого мяч получил Рео. Но он сделал передачу Шузо, и тот попытался заработать два очка, но ему помешала Маюзуми, которая вышла взамен Котаро. Чихиро передала мяч Сакураю, и пятый номер Ханако забросила трёхочковый через всё поле.       И в тот же момент раздался свисток. — Со счётом 153:158 выигрывает старшая Ханако, — сказал Кагетора, который выполнял роль судьи. — Спасибо за игру! — хором произнесли команды, стоя напротив друг друга.       Затем они пожали друг другу руки. Когда очередь подошла до Ниджимуры с Хайзаки, то первый наклонился и сказал на ухо Шого: — Кто бы мог подумать, что самый раздражающий член баскетбольной команды Тейко — на самом деле девушка. — Я удивлена, что ты меня узнал без моей маскировки, — ответила сероволосая, нагло взглянув в глаза Шузо. — Буду рад, если ты мне всё объяснишь, — произнёс Ниджимура, вглядываясь в глаза Шого сквозь её очки. — Если мне не будет лень. — нахально произнесла девушка и вырвала свою руку из ладоней Шузо.       После этого команда Ракузан покинула территорию старшей Ханако.       А Ледяное Поколение пошли в свой дом, поддерживая своего капитана, которая едва не теряла сознание от боли в голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.