ID работы: 4528408

Ледяное поколение

Гет
PG-13
Заморожен
847
Размер:
102 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
847 Нравится 455 Отзывы 290 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      В классе 2-B, в котором учились Куроко, Хайзаки, Такао и Сакурай было очень шумно. Почти все их одноклассники обсуждали возвращение Королев школы.       А наши баскетболистки слушали всё это и закатывали глаза. Вскоре прозвенел звонок, и все расселись по своим местам. После звонка в класс зашёл учитель и начал урок. — Шо-чан, не спи, — прошептала Такао, хлопнув дремлющую на своей парте Шого по спине.       Та открыла глаза и, недовольно вздохнув, поднялась со своей парты, облокотилась на спинку стула и скучающе уставилась в свой учебник по биологии, пытаясь подавить зевки.       По прошествии половины урока дверь с хлопком раскрылась, и в класс зашла девушка с бордовыми волосами и высокомерным взглядом синих глаз. После этого учитель замолчал и недовольно посмотрел на вошедшую. — Здрасте. Я Ёкита Сани. Я отсутствовала по причине болезни, — сказала девушка и, не дождавшись ответа учителя, подошла к четырём последним партам, за которыми сидели члены Ледяного Поколения. Остановившись возле парты Рё, она оглядела баскетболистку и, хмыкнув, сказала: — Слышь, выметайся с этого места. Здесь буду сидеть я, — произнесла девушка, свысока смотря на Сакурай. — Простите-извините, но нет. Я буду сидеть на своём месте, а ты поищи другое, — с каждым словом Рё переставала быть всем знакомой тихоней и становилась более дерзкой.       На эту перемену Шого лишь прошептала, что Дракон вернулась. А Такао и Куроко с ней согласились. — Ты совсем обнаглела?! Я одна из королев этой школы. И ты должна мне подчиняться, — высокомерно произнесла девушка, прожигая кареглазую взглядом. — А у тебя корона не упадёт? — спросила Такао, нагло улыбнувшись. — Слушай, можешь уже сесть? У нас идёт урок, а ты мешаешь учителю его проводить, — сердито произнесла Куроко, посмотрев на Ёкиту.       Та невольно дёрнулась и, заносчиво хмыкнув, прошла к другой парте. Учитель лишь вздохнул и с благодарностью посмотрел на четырёх девушек, которые уже вернулись к своим делам: Шого снова положила голову на руки и уснула, Такао начала что-то рисовать, Сакурай уткнулась в учебник, а Тецуя повернулась обратно к окну.       Через 20 минут прозвенел звонок, все ученики вывалились из своих классов и помчались в столовую. И наши герои не исключения. — Итак. Кто сегодня будет покупать напитки? — спросила Хаяма. — Решим как обычно, семпай, — произнесла Огивара, заправив несколько прядей за ухо. — Камень-ножницы-бумага? — спросил Кайто, криво улыбнувшись. — Разумеется, — усмехнулась Касамацу, разминая пальцы. — Вы все продуете. Я натренировалась, пока общалась с Шин-чаном, — задиристо выкрикнула Такао, а в янтарных глазах её сверкнул азарт. — Ну, это мы ещё посмотрим, — сказала Маюзуми. — Начнём, — произнесла Куроко и сжала свои пальцы в кулачок. — Камень-ножницы-бумага, раз, два, три! — произнесло всё Ледяное Поколение и выкинуло свои пальцы. — Какого? — хором спросили Хайзаки и Ясуда, когда они продули в их своеобразной жеребьёвке. — Договор дороже денег, — произнесла Такао, отсылая этим двум свою самую обворожительную улыбку. — Идите уже. Мы купим вам обед, — сказала Маюзуми, направляясь в сторону столовой.       Сероволосая недовольно вздохнула и направилась вместе с Кайто к автомату с напитками. А когда они зашли в столовую и подошли к столу их команды, держа упаковки с напитками, увидели свой обед, купленный их семпаями. Когда парень с девушкой раздали своим друзьям напитки и сели за стол, услышали сигнал вызова, исходивший от телефона Куроко. — Тецуя, кто это тебе названивает? — поинтересовалась Котаро, отправляя в рот кусочек курицы. — Кагами. Он требует, чтобы я вернулась в Сейрин, — сказала Куроко, начиная закипать. — А не много ли он хочет? — задала риторический вопрос Тацуя, отнимая у Шого свою булочку. — Не знаю. Да и мне, если честно, всё равно, — произнесла голубоволосая, отпивая холодного чая.       В это время на её телефон пришло очередное сообщение. И Куроко уже хотела удалить это сообщение, но зацепилась взглядом за номер и решила прочитать его. По мере чтения её лицо становилось всё более шокированным. — Что-то не так, Тецуя? — спросила Маюзуми, заметив выражение лица Куроко. — Да, Чихиро-сан. Мне написал Киёши-семпай и попросил о встрече в эти выходные, — рассказала капитан Ледяного Поколения, блокируя свой телефон и откладывая его в сторону. — Киёши? А он разве не в Америке? — удивилась Котаро, услышав имя Некоронованного Генерала. — Похоже, он вернулся, — заметила Касамацу, отпивая немного супа. — И что ты будешь делать? — Соглашусь на встречу. Всё-таки он не был с Сейрин, когда те начали меняться — сказала голубоволосая, прикрыв глаза. — Твоё право. Но будь аккуратна, — попросила Химуро, волнуясь за свою подругу и злясь на Кагами. — Хорошо, я буду аккуратна, — на автомате произнесла Куроко, переводя взгляд на часы, висевшие над входом в столовую.       Увидев, что звонок уже скоро, и вспомнив, что кабинеты находятся в другом корпусе, Тецуя поднялась из-за стола и сказала об этом своей команде. Все остальные встали и, поставив грязную посуду на мойку, поспешили по своим классам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.