ID работы: 4528408

Ледяное поколение

Гет
PG-13
Заморожен
847
Размер:
102 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
847 Нравится 455 Отзывы 290 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Воскресенье.       Всё Ледяное Поколение находилось в гостиной и занималось своими делами: Шого и Тацуя рубились в приставку, которую привезла Котаро, Чихиро с Тецуей составляли очередной план, Касамацу играла на гитаре, что-то напевая себе под нос, а Хаяма, Огивара и Такао играли в карты. Внезапно в гостиную со второго этажа спустился Кайто и сказал: — Девочки, давайте куда-нибудь сходим? А то мы только дома или в школе сидим. — Мы не против. Но только куда нам сходить? — спросила Куроко, отрываясь от плана. — В ТРЦ! — воскликнула Химуро, выиграв у Хайзаки к огромному неудовольствию последней. — А что? И прогуляемся, и вещи докупим, — подметила Шигехиро. — Тогда пошли собираться, — сказала Куроко и отложила кипу исписанных бумаг в сторону.       Всё Ледяное Поколение поднялось в свои комнаты, дабы переодеться и взять деньги. Когда все снова собрались в гостиной, они обсудили некоторые детали и направились к выходу из школы.       Дойдя до ворот, ребята увидели автобус, в который заходили некоторые ученики Ханако. Наша компания тоже зашла внутрь автобуса и села в конце салона. — Чёт у меня нехорошее предчувствие, — произнесла Юкио, смотря в окно. — А? Что такое, Юкио-семпай? — спросила Тацуя, отрываясь от разговора с Шого. — Предчувствие у меня плохое, — повторила Касамацу, вздыхая. — Юкио, ты себя накручиваешь. Успокойся, — сказала Маюзуми, повернувшись к своей подруге. — Наверно, ты права, — задумавшись, уже спокойнее произнесла Юкио и повернулась обратно к окну.       Через час автобус доехал до центра Киото. Сказав всем ученикам Ханако, что у них есть час до отъезда, водитель открыл двери и выпустил всех пассажиров на улицу.       Наши герои тоже вышли и направились в крупный торговый центр. — Итак, сейчас мы расходимся и идём по магазинам. Через час мы собираемся на этом месте и идём обратно на остановку. Все согласны? — спросила Куроко, расстёгивая свой кардиган. — Да, — хором произнесли члены Ледяного Поколения.       Все ребята пошли по своим делам.       Чихиро решила зайти в книжный магазин, чтобы купить новую часть своей новеллы. Зайдя в магазин, она быстро осмотрела полки и, найдя нужную, сероволосая направилась к ней, но столкнулась с кем-то. — Простите, я Вас не заметила, — извинилась Чихиро. — Да ниче… Маюзуми-чан?! — удивлёно вскрикнул парень, с которым и столкнулась Чихиро. — Мибучи?! — удивилась Маюзуми, подняв голову и увидев своего бывшего сокомандника. — Вот это встреча, — произнёс Рео, удивлённо смотря на девушку. — Ага, — шокировано согласилась сероволосая. — Ты что-то хотела купить? — решил перевести тему Рео. — Ага. У меня новая часть новеллы вышла, — сообщила Чихиро и обошла Мибучи, направляясь к нужной полке. — Слушай, я давно хотел спросить, что за новеллу ты читаешь? — спросил черноволосый, пойдя за девушкой.       Но вместо ответа ему под нос сунули книгу. Взяв её в руки, Рео увидел на обложке аниме-девушку, держащую поднос с тортиком. Переведя взгляд на Маюзуми, он увидел, что девушка стояла ему спиной и что-то выбирала. А пока баскетболистка была занята выбором второй новеллы, парень тихо негодовал:       «Как, нет, ну как? Объясните мне, как она смогла скрыть, что она такая красивая?» — пронеслось в голове черноволосого. А потом, когда до Рео дошло, о чём он думает, он потряс головой, прогоняя эти мысли. — С тобой всё в порядке? — спросила Маюзуми, заметив странное поведение Мибучи. — А? Да, всё в норме, — сказал зеленоглазый и протянул девушке книгу, которую он всё это время держал. — Понятно, — произнесла Чихиро и пошла на кассу.       Пока она рассчитывалась, парень пытался завязать разговор, но его полностью проигнорировали. — Я была рада с тобой встретиться. Пока, — сказала Маюзуми и, забрав свои книги, вышла из магазина, оставив парня в шоковом состоянии.       Посмотрев на свои наручные часы, Маюзуми пошла на место сбора. Дойдя до места назначения, Чихиро увидела Хайзаки, которая находилась в предобморочном состоянии, и свою команду, успокаивавшую Шого. — Что здесь происходит? — забеспокоилась Маюзуми, практически подбегая к своим друзьям. — Шо-чан поймал Ниджимура, — хмуро сообщила Такао, обмахивая Шого небольшой рекламкой. — Что? Шого, можешь рассказать подробнее? — спросила Чихиро, обращаясь к чересчур бледной девушке. — Хорошо, — тяжело вздохнула Хайзаки, поправляя свои треснувшие очки.

flashback

      Возле полок в игровом магазине стояла сероволосая девушка и хваталась за голову.       У Хайзаки была проблема: вышло две игры, релиз которых она очень ждала, а денег у неё только на одну. Вот девушка и стояла, бурча себе под нос маты. Постояв так несколько минут, Шого собралась и решила свою проблему взрослыми методами — считалкой.       Выбрав игру, Хайзаки уже развернулась, чтобы пойти на кассу, но врезалась в чью-то мужскую грудь, и с неё слетели очки. И да, стоит упомянуть, что без очков Шого ничегошеньки не видела. — Чёрт, — выругалась девушка и села на колени, пытаясь на ощупь найти очки. — Держи, — сказал парень, в которого врезалась Шого, и протянул Хайзаки очки. — Спасибо, — сказала Шого и надела их, немного расстроившись из-за треснувших стекол.       А потом она увидела, кто ей подал очки, и побледнела. Перед ней был Ниджимура Шузо. — И что же ты здесь делаешь? — спросил Шузо, поднявшись на ноги. — Не видно что ли? Игру покупаю, — хмыкнула сероволосая, надев на себя маску грубиянки. — Видно. Я, в отличии от некоторых, очки не ношу, — сказал Ниджимура, не подозревая, что задел Шого. — Знаешь, а я своих очков не смущаюсь, — ответила девушка, слегка сдвинув брови. — Буду в курсе, — сказал парень и, внезапно схватив Хайзаки за руку, притянул её к себе. — Ты что делаешь? — спросила Хайзаки, будучи слегка удивлённой таким поведением Шузо.       А тот слегка наклонился и поцеловал её. Несколько секунд Шого была в ступоре, а затем, сильно покраснев, оттолкнула Ниджимуру и выбежала из магазина.

Конец flashback

— Ну нифига себе, — присвистнула Котаро, наблюдая за своим кохаем, к которой уже вернулся естественный цвет лица. — Ага, — протянули Ясуда и Огивара хором. — Теперь вы понимаете, почему я была в таком состоянии? — спросила Шого и отпила воды, которую ей дала Тацуя. — Ребят, нам уже пора на автобус, — сказала Юкио, показывая на своём телефоне время. — Тогда пошли, — произнесла Куроко, подавая руку сидящей на скамейке Хайзаки.       Всё Ледяное Поколение направилось на остановку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.