ID работы: 4528408

Ледяное поколение

Гет
PG-13
Заморожен
847
Размер:
102 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
847 Нравится 455 Отзывы 290 В сборник Скачать

Глава 16 - часть 1, в которой раскрывается начало «Ледяного поколения»

Настройки текста
      Ниджимура хватался за голову. Завтра у него контрольная, а из-за тренировок он практически не готовился. Внезапно со стороны его компьютера раздался звук пришедшего письма. Шузо скоро глянул на монитор и увидел входящее письмо от Кайто. Немного удивившись, блондин его открыл. А там было следующее:       Привет, Шу.       Я вот чего тебе пишу. Я в курсе, что ты по уши втюрился в Шого. И не спрашивай, как я это узнал. Просто не спрашивай. Вот тебе наше становление Ледяным Поколением. И да, если ты меня спалишь перед девочками, я тебя прикончу. Сначала оживу, а потом тебя закопаю.       Я тебя предупредил.       Твой Ледяной аналитик)       После прочтения письма, парень ещё некоторое время пребывал в шоке, но быстро отошёл, схватил телефон, набрал нужный номер и принялся ждать ответа. Спустя три гудка, трубку всё-таки подняли: — Что случилось, Ниджимура-семпай? — спросил Акаши, только подняв трубку. — Быстро собирай наших с их командами, — приказал Шузо, копируя файлы из этого письма на флешку. — Х-хорошо, — удивлёно произнёс Сейджуро и отключился.       Шузо отложил исчадие ада, которое именовалось учебниками, и начал собираться.       Через некоторое время раздался дверной звонок и Шузо, схватив небольшую сумку, выбежал из дома. Снаружи его уже ждала дорогая машина. В очередной раз закатив глаза от поведения красноволосого, Шузо сел в автомобиль, и его без лишних слов отвезли в дом Акаши.       Когда он приехал, температура кипения в доме уже достигала критической отметки. — Ниджимура-семпай, что это всё значит?! — накинулся на него Дайки, засыпая вопросами. — Успокойся, Дайки. Сейчас вы всё узнаете, — произнёс Шузо, отходя от синеволосого и приближаясь к Сейджуро.       Акаши протянул ему свой ноутбук, и парень вставил в него флешку. Пока Ниджимура всё настраивал, он успел наорать на Кисе, дать щелбан Аомине и пожать руку Мияджи. В скором времени Шузо всё настроил и подключил ноутбук к большому телевизору. — Значит так. Сегодня мне пришло письмо от наших пропавших сокомандников. А в нём были какие-то файлы. Поэтому я попросил Акаши вас всех собрать, — сказал Ниджимура, развернувшись к очень большой компании. — Тогда включайте, семпай, — сказал Мурасакибара, засовывая в рот очередной батончик.       На это Шузо только хмыкнул и запустил видео.  — Всем здравствуйте! Я ваша учительница, Мараматсу Карин, — произнесла блондинка с зелёными глазами, обращаясь к двадцати детям, которые сидели за партами. — Давайте познакомимся. Вы должны встать с места и назвать своё имя. Начни, пожалуйста. — сказала женщина, обращаясь к черноволосой девочке с двумя хвостиками. — Хорошо. Я Такао Казунари, — представилась девочка и широко улыбнулась. — Я Химуро Тацуя. Рада познакомится, — произнесла ещё одна черноволосая девочка, одетая под принцессу.       После этого представился весь остальной класс. Но тут очередь дошла до двух последних парт, стоящих у окна. Из-за предпоследней парты встала девочка с двумя длинными серыми косичками и большими, перемотанные скотчем, очками. — Я-я Ха-хайза-заки Ш-шого, — заикаясь, сказала девочка и быстро села обратно за парту. — Я Куроко Тецуя! — представилась последняя девочка с короткими голубыми волосами и пластырями на лице. — Буду рада с вами дружить!       У всех капитальный шок. И мысли у всех были примерно одинаковые по поводу поведения Шого и Куроко: «Как из ЭТОГО могло-то?!» Находясь в полном шоке, Шузо включил следующее видео. Знал бы он, к чему это приведет, ни за что бы не включал.       Запись началась с трясущегося изображения тёмной комнаты, единственным освещением в котором было небольшое окно. — Кайто, спрячься! Тецуя тебя убьет, если найдёт! — раздался шепот, и в объективе появилась испуганная рыжеволосая девочка, выглядывающая из шкафа. — Здесь она нас не найдёт, Шиге, — ответил второй голос. — Вы в этом уверены?! — раздался девичий крик и дверь с грохотом раскрылась.       А на пороге появилась Тецуя с более длинными волосами, чем на первом видео. — Я не хочу умирать! Тецу, пощади! — взмолился оператор, а камера тем временем переместилась за спину мальчика. — Нет. Кайто-кун, я же предупреждала, что будет, если пропустить тренировку, — произнесла Куроко с маньячной улыбочкой. — Спасите! Тут Ледяного аналитика режут! — заорал Ясуда, уклонившись от ножа. — Шигехиро-чан, выходи. Я знаю, что ты здесь, — нараспев произнесла Куроко, держа Кайто за ворот его футболки.       Тут из шкафа выпала Огивара, решившая притворится мёртвой. — Шигехиро-чан, лучше беги, — посоветовала Тецуя, доставая небольшой ножик.       Тут Шиге подскочила на ноги и выбежала из комнаты. — А ну стоять! — заорала Куроко и вышла из комнаты, таща бессознательного шатена за собой.       Через пару секунд послышался странный грохот и запись прервалась.       Все снова были в ауте, но тут запустилось ещё одно видео.  — Мы рады вас приветствовать на дне рождении младшей школы Кори. По этому поводу наш баскетбольный клуб приготовил подарок. Начинайте, девочки, — прошамкал пожилой мужчина, приглашая на сцену восемь девочек.       Когда все баскетболистки вышли на сцену, заиграла красивая мелодия, и девочки начали исполнять песню: Отрицая реальность, Неизбежность поступка. Ступор в мыслях и чувствах Плюс жестокая тупка. Это просто игра в салки С воображением. Просто сделай шаг, И одним движением Ты окажешься здесь. Вот он, этот зал. Яркий свет в лицо. Хочешь доказать, Победив свой страх На глазах у всех, Что ты чемпион? Так встречай успех! Ведь это не главное. Это второстепенно, как многое в жизни, Что кажется нам таким важным порой, Не имея на то даже прав. А важно лишь то, поверь, Как ты смог и стал звездой, не теряя при этом Спокойного света смеющихся глаз. Так открой нам секрет! Начинай же, для нас! Просто будь собой. Думай и считай. Тем, кто не с тобой, Говори «прощай». Просто верь в себя И не обещай. Хочешь стать звездой? Значит, зал качай!       Пропев ещё две минуты, девочки закончили, улыбнувшись, дружно поклонились и ушли со сцены под общие аплодисменты.       Все пять команд находились в шоке. Вдруг на экране появилось окно вызова в Скайпе. Акаши быстро принял вызов, стараясь вспомнить, кто мог ему позвонить таким образом.       На мониторе появилась небольшая комната, в которой царил невероятный бардак.  — Тецу, я занят сбором информации! Меня не беспокоить! — раздался мужской крик, и в кресло, стоящее возле стола, упал парень с растрёпанными русыми волосами и зелёными глазами, поверх которых были надеты перекошенные очки.       Увидев шокированные лица баскетболистов, парень усмехнулся и приветственно помахал рукой.  — Ну здравствуйте, Поколение Чудес и все остальные, — произнёс Ясуда, поправив свои очки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.