ID работы: 4528408

Ледяное поколение

Гет
PG-13
Заморожен
847
Размер:
102 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
847 Нравится 455 Отзывы 290 В сборник Скачать

Глава 16 - часть 2

Настройки текста
      Пока баскетболисты прибывали в шоке, Кайто рассматривал их сквозь веб-камеру. Внезапно Ясуда начал смеяться, вызывая у всех недоумение. А Кисе с Аомине вообще покрутили пальцем у виска, как бы говоря: «Он что, больной?»       Через пару минут парень успокоился и, вытерев слёзы, сказал:  — Господи, ваши лица — это нечто. Я так не смеялся с того момента, как узнал, что девочки успешно притворяются парнями, — произнёс Кайто и повернулся на кресле. — Как ты узнал этот номер? — спросил Акаши, взглядом сверля изображение парня.  — Простите мне мою дерзость, о великий Акаши-сама, — съязвил Кайто, взглянув на Сейджуро с неприкрытой неприязнью. — И, отвечая на твой вопрос: я скопировал твой номер с ноутбука Тецуи, когда она оставила его без присмотра. — Ты в курсе, что это не очень красиво? — спросил Кисе.  — Как любит говорить Заки-чан: «Не пойман — значит не вор», — хмыкнул Ясуда, пожимая плечами. — Заки-чан? — спросил Дайки. — Хайзаки Шого. Правда, она начинает злиться, когда я её так называю, — проговорил шатен, прикрывая глаза. — Кайто, зачем ты нам вообще позвонил и прислал эти видео? — поинтересовался Шузо.  — Ты ещё не догадался, Шу? — удивился парень, распахнув глаза. — А должен был? — спросил блондин.  — Да! Это же элементарно! — воскликнул Кайто, разведя руки в сторону. — Я хотел, чтобы вы увидели настоящих девочек, а не весь этот спектакль, который они разыгрывали последние годы. Ну, а ещё мне хотелось увидеть охреневшие лица Поколения Чудес. — Да что мы тебе сделали?! — не выдержала Сацуки.  — Лично к тебе, Момои Сацуки, у меня нет претензий. Зато они есть к пятерым баскетболистам, которые возомнили себя чуть ли не богами. Противно аж, — сказал Ясуда, демонстративно скривившись. — Но мы же исправились, — попытался возразить Кисе.       Но его перебил Кайто:  — Может, это и так. Но кто исправит ваши проступки в прошлом? — спросил Ясуда, глубоко вздыхая. — Из-за вашего поведения вы многим нанесли вред. — Что ты имеешь в виду? — спросил Акаши, пытаясь понять, к чему клонит Кайто.  — Господи. Что вы, радужные придурки, заставили множество людей разочаровываться в себе. Мои сокомандницы тоже входят в этот список, — вздохнул зеленоглазый, которому уже начал наедать этот разговор. — Кого ты имеешь в виду? — вмешался в разговор Мибучи.  — Этого я вам сказать не могу. Да и вообще, я рассказал вам довольно много. До встречи на соревнованиях, — произнёс Кайто и отключился, оставляя баскетболистов наедине со своими раздумьями.

***

      Закончив разговаривать по скайпу, Ясуда устало облокотился на спинку кресла и закрыл глаза. Однако, долго вот так посидеть ему не дали: — Кайто, спускайся вниз! — проорала Юкио, пиком открывая дверь в комнату Кайто. — Что случилось, Юкио-семпай? — спросил Ясуда, разворачиваясь к черноволосой. — Что-что? У нас сегодня же подготовка к контрольной, — грозно произнесла Касамацу, приподнимая бровь. — А?! Чёрт, совсем из головы вылетело! — вскрикнул парень и бросился к своим учебникам. — Мы ждём тебя внизу, — сообщила девушка и вышла из комнаты парня.       Когда Ясуда спустился в гостиную, увидел всю свою команду, которая уже корпела над учебниками. Точнее, Юкио, Чихиро и Куроко следили за остальной командой, что-то зачитывая им из учебников. Быстро присоединившись к девушкам, Ясуда раскрыл свою тетрадь. — Блин. Как же я ненавижу химию, — прошипела Тацуя, записывая очередные химические уравнения под диктовку Куроко. — А по-моему, она очень интересная, — заявила Сакурай, вообще не парясь насчёт завтрашней контрольной. — Заткнись, Рё! Если тебе нравится химия, это ещё не значит что она нравится остальным! — взорвалась Шого, за что получила учебником по голове. — Успокойся, Шого-чан, — попросила Тецуя и вернулась к прерванному занятию. — Убейте меня, — хором попросили Котаро с Огиварой, хватаясь за голову. — Ага, щас, — сказала Маюзуми, закатывая глаза. — А я говорила, что на уроках надо заниматься, а не дрыхнуть. — Ну вот что ты начинаешь, Чихиро? — спросила Котаро, посмотрев на свою подругу.       Намечающееся убийство предотвратила Куроко, заявив, что, если они провалят контрольную, Кагетора увеличит их тренировки. А Кайто придётся бежать марафон. После этого учёба пошла как по маслу, ведь никому не хотелось подыхать.       Через некоторое время на телефоне Ясуды раздался звук вызова в скайпе. Быстро включив видео связь, все увидели Поколение Чудес. А те увидели баскетболисток в их домашней одежде. — Кайто~, — протянула Хайзаки, поправив очки. — Эм, я перезвоню вам, — сказал шатен и отрубил телефон.       После этого он стал отползать к лестнице. — Кайто! Убью к черту! — закричала Тецуя и отправила в голову парня учебник, который был у неё в руках.       Началась погоня за Кайто, которая длилась до самой ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.