ID работы: 4528408

Ледяное поколение

Гет
PG-13
Заморожен
847
Размер:
102 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
847 Нравится 455 Отзывы 290 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
— Бакагами, сосредоточься! — прокричала Рико, отрываясь от своего планшета.       В данный момент у баскетбольного клуба Сейрин шла разминка перед тренировочным матчем. — Хорошо, тренер, — сказал Кагами, скрипнув зубами.       И никто из сейриновцев даже не заметил парня-шатена, который сидел на трибунах и с кем-то переписывался, без остановки зевая. Посмотрев за этим подобием разминки ещё пару минут, парень поднялся с кресла, на котором сидел, и подошёл к перилам.       Внизу начался цирк. Все начали орать друг на друга, а Тайга так вообще поднял руку на Рико.       В этот момент у зеленоглазого лопнуло терпение и он спрыгнул с трибун. — Н-да. И как такая команда могла выиграть кубок? — спросил Кайто, поправляя очки. — Ты что здесь делаешь?! — прошипела Рико, узнав парня. — Как невежливо. Я, вообще-то, менеджер ваших соперников, — сказал парень, взглянув на девушку пронзительным взглядом. — Ты?! Что это за команда, если их менеджер — парень? — со смешком спросил Хьюга. — Ты сейчас договоришься. Я за своих друзей готов прибить кого угодно, — сообщил Кайто, не оставляя сомнений в своей искренности.       Баскетболисты хотели что-то ещё сказать, но тут дверь спортивного зала раскрылась, и в неё зашёл Кагетора. — Отец?! — шокировано вскрикнула Рико, таращась на вошедшего мужчину, за которым зашли восемь девушек. — Здравствуй, Рико, — поздоровался Айда-старший и повернулся в сторону скучающего Кайто, — ну как? — Слабо. Очень слабо, Кагетора-сан, — произнёс Кайто и вздохнул. — Я вообще удивлён, что они выиграли Зимний кубок. Такого цирка я уже давно не видел. — Понятно. Так, идите разминаться. Кайто, проследи за ними, — попросил Кагетора, разворачиваясь к Сейрин. — Хорошо, тренер, — сказал Ясуда, и к нему подошли девушки.       Когда они ушли на свою сторону площадки, Кагетора раздражённо посмотрел на Сейрин, а в частности на свою дочь. — Я разочарован в тебе, Рико, — только и сказал Айда.       Девушка ничего не успела ответить, поскольку Айда-старший отошёл к своим подопечным.       Через пару минут в зал начали заходить зрители. Когда все зашли в зал, команды Сейрин и Ханако стали напротив друг друга. От Сейрин в стартовом составе были Хьюга, Кагами, Коганей, Митобе и Тсучида. А от Ханако вышли Куроко, Шого, Рё, Такао и Касамацу.       Тут раздался свисток, который обозначил начало матча.       Подбор выполняли Кагами с Касамацу, но всё-таки мяч получил Тайга и бросился к кольцу. Тут перед ним выскочила Шого, которая попробовала его остановить. На это Тайга лишь усмехнулся и обошёл сероволосую. Также, не особо не напрягаясь, он обошёл Рё с Казунари и забил данк. После данка Кагами последовали атаки остальных сейриновцев. В итоге, четверть закончилась со счётом 15:0 в пользу Сейрин. — О. Чём. Эти. Идиотки. Думают?! — прорычал Мияджи, сжимая перила, которые отделяли трибуны от баскетбольного поля.       А всё Поколение Чудес вместе с Мияджи, Мибучи и Ниджимурой находились на тренировочном матче между Сейрин и Ханако. И потихоньку офигевали от того, как закончилась первая четверть. — Не знаю. Но мне не нравится, как они сейчас сыграли, — произнёс Акаши, не отрывая взгляда от табло. — Мне тоже. Но мне кажется, что они что-то придумали, Акаши, — сказал Ниджимура, вздыхая. — Сей-чан, вторая четверть началась, — оповестил Мибучи, возвращая внимание баскетболистов на поле.       С самого начала второй четверти Кагами, будучи уверенным в своей непобедимости, попытался забить данк. Но ему помешала Куроко, выбив из его рук мяч и отдав пас Рё, которая тут же забросила трёхочковый через всё поле. Пока все были в ауте, Шого забила данк.       После этого Сейрин поняли, что им придётся попотеть. Хьюга принял попытку забросить трёхочковый, но его бросок заблокировала Юкио, которая сейчас выступала в роли центрового. Затем Тецуя слегка кивнула Казунари и побежала к кольцу Сейрин. Добежав до кольца, Куроко попыталась забросить трёшку, но ей помешал Митобе.       В момент, когда Куроко заблокировали, из-за её спины выскочила Такао и забросила мяч. — Обалдеть, — сказал Дайки, смотря на игру Ханако. — Ага. Они двигаются, как единый организм, — заметил Кисе.       А девушки продолжали издеваться над Сейрин.       Хайзаки начала использовать своё идеальное копирование и скопировала стиль Аомине. Тут Кагами начал скрежетать зубами. А Шого едва ли не смеялась от выражения лица Кагами. Зрители уже были в полнейшем ауте.       Тут прозвучал свисток, который обозначил конец второй четверти. — Боже. Тецуя, как ты могла с ними играть? — спросила Касамацу, когда они сели на скамейку и Кайто дал им воду. — Просто, Юкио-семпай. Раньше они были нормальными, — отпивая воды, ответила Куроко. — Есть идеи для следующих четвертей? — перевёл тему разговора Ясуда. — Да. Вместо Юкио-семпай выходит Шигехиро-чан. А Рё-чан заменяет Тацуя-чан, — произнесла Тецуя, отдавая парню пустую бутылку. — Понятно. Давайте окончательно разгромим их, — сказала Котаро, обнажая свои небольшие клычки.       В ответ она получила полное согласие.       Что начало твориться в третьей и четвёртой четвертях, можно описать так: полнейшее уничтожение Сейрин.       Как только Хаяма вышла на поле, она начала носиться и использовать свой молниеносный дриблинг, только он был слегка усовершенствованный. А Огивара дурачила своих противников и с лёгкостью получала мяч в своё распоряжение. — Матч окончен. Со счётом 115:20, побеждает старшая школа Ханако, — объявил учитель, который выступал в роли судьи.       После этого команды поклонились друг другу и разошлись по своим сторонам. Когда Ледяное Поколение уже собралось уходить, Куроко остановилась перед расстроенными Сейрин. — Я скажу вам только одно: раньше вы были гораздо сильнее, — произнесла Тецуя и растворилась в толпе, выходящей из зала.       Когда она оказалась на улице, быстро написала Киёши и побежала к своей команде. А в самом сообщении было следующее:       «Надеюсь, тебе понравилось, Киёши-семпай. Если что, пиши. Я всегда тебе отвечу.       И да, если захочешь, можешь переводиться в Ханако. Изуки-семпая и Фурихаты-куна это тоже касается.       Ещё увидимся)       С уважением, Ледяная королева.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.