ID работы: 4528408

Ледяное поколение

Гет
PG-13
Заморожен
847
Размер:
102 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
847 Нравится 455 Отзывы 290 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
— Тецуя, я говорила, что иногда ты невероятно глупая? — спросила Маюзуми, ставя перед Куроко стакан с водой и пачку обезболивающих. — Не начинай, Чихиро-сан, — простонала голубоволосая, не поднимая голову с кухонного стола, за которым сидела.       Сейчас капитан с вице-капитаном были на кухне, и Чихиро, на правах старшей сестры, хоть и двоюродной, отчитывала Тецую. А за всем этим представлением, наблюдала остальная команда и тихо хихикала. — Шого-чан, как думаешь, это надолго? — спросила Сакурай у Хайзаки, которая читала очередную книгу по истории.       Да, эта извечная грубиянка и хамка просто до безумия обожала историю. И из-за этого хобби, в своей команде она имела второе прозвище — Безумный историк. Хайзаки знала абсолютно все исторические события и факты. И иногда, в пылу спора, сероволосая могла случайно высказать какой-то исторический термин, что очень веселило остальных членов Ледяного Поколения.       Ну, вернёмся к нашим героям. — Думаю, ещё часа на два, — ответила сероволосая, взглянув в сторону кухни, которая была соединена с гостиной дома.       А в гостиной, как правило, команда проводила почти всё своё свободное время. — Похоже, ты права, — согласилась кареглазая, возвращаясь к наблюдению за двумя сёстрами.       А сероглазая поправила свои очки и вернулась к чтению. Но вскоре Шого перестала вникать в текст книги и предалась своим мыслям. Через пару минут у неё зазвонил телефон, вырывая Хайзаки из раздумий. Недовольно бурча, Шого достала гаджет и приняла вызов. — Йо, аники, — поздоровалась девушка, закрывая книгу. — Как «как?» Как всегда у меня дела, — хмыкнула Хайзаки, закатывая глаза. — Вот только не начинай. Нормально я учусь, — команда уже начинала смеяться, прекрасно зная характер старшего брата Шого. — Да-да. Так что тебе от меня нужно? — спросила девушка, выгибая тонкую бровь. — Что?! Как так?! Он же нас кинул! — внезапно заорала Лисица. — Да, мне начхать! Кейго-нии, если ты не забыл, наш «любимый» отец нас бросил, — Хайзаки выглядела очень грустной. — А, так он узнал, что его «бесполезная» и «слабая» дочь, оказывается, одна из Ледяного Поколения, — протянула девушка. — Знаешь, передай ему, что я не желаю его ни видеть, ни слышать! Всё, пока, — Шого отключилась и начала шипеть проклятия под удивлённые взгляды своей команды. — Что случилось, Шого-чан? — спросила Куроко, наконец отлипнув от столешницы. — Мой отец объявился, — прошипела девушка. — Девять лет о нём ни слуху, ни духу. А тут, бац, и он внезапно объявляется. Наверняка, его в издательстве заставили взять интервью у команды, которую все считали мёртвыми! — Что? Этот больной объявился? — переспросил Кайто, погружаясь в воспоминания.

flashback

      В баскетбольном клубе младшей Кори шла очередная тренировка.        Куроко помогала Шого с трехочковыми. — Шо-тян, расслабься. Нельзя бросать с таким напряжением в теле, — протянула Тецуя, ударив Хайзаки по спине. — Хорошо, Тецуя-сан, — сказала Шого, заставив голубоволосую закатить глаза. — Боже, ну я же просила называть меня по имени и без приставки -сан. Мы с тобой ровесницы, как никак, — сказала Куроко, раздражённо вздыхая. — Простите, Тецуя-сан, — пробубнила девочка и скрыла свои глаза за очками и длинной чёлкой.       Вся команда начала посмеиваться от поведения Шого, но никто её за это не упрекал, понимая, что у всех свои странности.       Тут дверь спортзала открылась от сильного пинка, и на пороге показался мужчина с блондинистыми волосами и серыми глазами.       Увидев его, Хайзаки пискнула и спряталась за Ясуду. — Хайзаки Шого, почему ты заставляешь меня ждать? — прошипел мужчина, подходя к сероволосой. — Папа?! У тебя ведь командировка! — запаниковала Шого. — Она закончилась, — мужчина рыкнул и схватил Шого за волосы. — Извините, но кто вы такой? — спросил Кагетора.       Мужчина остановился и повернулся в сторону ребят. — Я Хайзаки Акира, — представился мужчина, — отец этой слабачки, — он дёрнул дочь за длинные косы, заставив её всхлипнуть.       Кагетора недовольно посмотрел на мужчину, но ничего не сказал.       Тут в дверь влетел сероволосый мальчик в форме для карате. Увидев, что происходит, он подскочил к Акире и ударил его по руке. Мужчина промолчал, а только схватил своего сына за руку и вышел из зала, таща за собой своих детей.

конец flashback

— И что нам делать? — спросила Такао, вырвав Кайто из воспоминаний. — Ничего. Просто забейте на него, — посоветовала Шого и вернулась к чтению.       Постепенно все ребята вернулись к своим делам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.