ID работы: 4528408

Ледяное поколение

Гет
PG-13
Заморожен
847
Размер:
102 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
847 Нравится 455 Отзывы 290 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
      Стоило ребятам прокричать свою клятву, как на трибуны поднялись Шого с Шузо, которые старались не смотреть друг на друга. — Давайте возвращаться обратно в отель, — наигранно равнодушно предложила Хайзаки, подойдя к своим друзьям.       Куроко с Чихиро тут же отметили её бледность, но решили не пытать девушку и просто сделали вид, что не заметили. — Конечно, — улыбнулся Кайто. — Мы можем вообще из номеров до послезавтра выходить. Ведь итог следующих матчей мне уже известен. — Да? — приподнял бровь Акаши и насмешливо посмотрел на шатена. — И откуда же ты это узнал? — Это простая логика, — Ясуда поправил очки и свысока посмотрел на Сейджуро, как на несмышлёного ребёнка. — Видишь ли, мой талант — это анализирование информации и дальнейшие построение планов на основе полученных данных. Так что мне достаточно увидеть только одну игру команды, и я смогу предсказать любой их ход. — Акаши-кун, ты видимо так и не понял одну простую вещь, — обратила на себя внимание Тецуя, — мы, Ледяное Поколение — команда, которая в возрасте десяти лет была признана сильнейшей командой Японии и отстаивала её честь на международных соревнованиях. Так что, — она пожала плечами и посмотрела в глаза красноволосого, — мы не так уж просты. — Поэтому советую вам быть готовыми к поражению, — закончила речь своей сестры Чихиро. — А теперь позвольте откланяться, — она прошла мимо Рео, неосознанно задевая его своими волосами. — Ариведерчи.       Вскоре за вице-капитаном скрылась и остальная команда, кроме Хаямы, которая подбежала к Мибучи и, что-то прошептав ему на ухо, это убежала к команде, оставив того в шоке.

***

      Как только Ледяное Поколение вернулось в отель, Хайзаки отправилась номер, проигнорировав предложение Такао сходить в кафе и обсудить стратегию. Тецуя, которая видела, что Шого сейчас не в духе, позволила ей побыть в одиночестве и утащила чересчур болтливую Казунари в кафе, оставив задумчивую девушку одну. — Как же меня задолбала эта жизнь, — простонала сероволосая и упала на кровать, стягивая с себя очки и вновь начиная видеть размытые силуэты, которые её изредка расслабляли и помогали очистить свой ум. — Хорошо ещё, что отец не прознал, где я сейчас живу. И этот идиот Ниджимура тоже хорош. Да, я в него по уши втрескалась, но прощать его вечные побои я так просто не собираюсь. Даже удивительно, что он меня так и не рассекретил в Тейко.       Привычка разговаривать с собой появилась у девушки ещё в раннем в детстве, когда Шого много болела и сидела дома. Да и друзей у Хайзаки не было из-за чрезмерной скромности, потому что та всегда сидела в стороне от остальных детей. Однако это не помешало Куроко обратить своё внимание на сероглазую и её талант, который уже начал проявляться, правда, на не очень долгое время и довольно редко.       И воспоминание, как Тецуя открыла для Шого мир баскетбола и сделала её одной из команды гениев, всегда заставляли девушку улыбаться.       Вскоре сероглазая провалилась в воспоминания, впадая в лёгкую дрёму.       Шого вновь плелась в самом конце толпы своих одноклассников на урок физкультуры, с некой завистью смотря на остальных ребят, которые шутили и громко смеялись, в отличии от самой Хайзаки, которая крепче сжимала губы и сильнее натягивала рукава своей толстовки, пытаясь скрыть руки, сплошь покрытые синяками.       Как только весь класс зашёл в зал, им навстречу вышел высокий мужчина, который, насколько знала сероволосая, являлся тренером баскетбольной команды их школы.       Кагетора внимательно осмотрел детей и жестом попросил кого-то выйти из толпы. Этими людьми оказались Куроко, Такао и Химуро, которые тут же стали рядом со своим тренером. — Итак, — начал свою речь мужчина, — поскольку учитель физкультуры заболел, сегодня урок проведу я. И постарайтесь меня поразить. Ведь те, кто обратят моё внимание на себя, войдут в баскетбольную команду.       Все тут же загалдели и начали хвататься своими способностями. Ведь состоять в баскетбольной команде Кори считалось чем-то невероятно крутым. Шого только закатила глаза и поправила очки. В отличии от остальных одноклассников, она не питала ложных надежд и понимала, что при всей её любви к баскетболу, она самая настоящая бездарность — и ни за что ей не попасть в команду.       Стоило им начать играть, Хайзаки неожиданно, даже для себя, плавно повела мяч и идеально забросила трёхочковый. Удивлённо моргнув, девочка попробовала повторить это, но у неё ничего не вышло. За всеми этими попытками, она не заметила цепкий взгляд голубых глаз, которые заинтересовано наблюдали за неуклюжими движениями сероглазой.       По окончанию урока Кагетора заявил, что все сыграли неплохо, но совершено не стояще его внимания. Все дети поплелись в сторону выхода из зала, понурив головы. Шого уже привычно шла в самом конце, но тут её неожиданно схватили за руку. Резко обернувшись, Шого увидела Тецую, которая широко улыбалась и рассматривала главную тихоню их класса. — Привет! — поздоровалась та, слегка посмеиваясь от ошарашенного лица сероволосой. — Извини, что отвлекаю, но можешь задержаться?.. — Шого, просыпайся, — девушку мягко потрясли за плечо, вырывая из объятий Морфея.       Что-то пробурчав себе под нос, Хайзаки села на кровати и надела очки, смотря на потревожившего её человека. Им оказалась Тацуя, которая мигом села на кровать и протянула своей подруге пакет из кафешки, в которую ходила команда. Шого благодарно кивнула и принялась за приём пищи. — Слушай, а что тебе такое снилось? — неожиданно спросила Химуро. — Просто ты так счастливо улыбалась. — Да так, — отмахнулась Хайзаки, — одно счастливое воспоминание. — Понятно, — зачем-то кивнула девушка. — Ладно, пошли к остальным, — она плавно поднялась на ноги и подала руку Хайзаки. Та кивнула и, отложив пустые обертки в сторону, так же поднялась с кровати.       Стоило им выйти из номера, как телефон Шого, который она забыла в номере, завибрировал, и на дисплее высветилось сообщение от Кейго. «Шо, у нас проблемы! Отец решил судиться с мамой по поводу родительских прав! Позвони, как только сможешь!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.