ID работы: 4528408

Ледяное поколение

Гет
PG-13
Заморожен
847
Размер:
102 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
847 Нравится 455 Отзывы 290 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Примечания:
      Зайдя в комнату менеджера, все тут же отметили беспорядок, а точнее хаос, который там царил. На полу валялись вещи, бутылки из-под газировки и воды, смятые листы бумаги и прочий мусор. Кровать была завалена книгами и ещё чем-то, что было невозможно рассмотреть из-за пледа, который накрывал всю эту кучу. А на столе царил не меньший хаос, чем в остальной комнате.       Акаши недовольно скривился, представив, как он будет жить с этим неряхой. А Кайто, заметив выражения лица Сейджуро, хмыкнул и упал в чёрное компьютерное кресло, стоящие возле его заваленного стола. Дождавшись, пока парни рассядутся по его комнате, он начал свой рассказ.       - Вы же все знаете легенду того, как Ледяное поколение попало в аварию и почти все члены команды скончались? - ответом ему были утвердительные кивки, - Ну так вот. Это одновременно было и правдой, и ложью. - В смысле? - спросил Кисе, но на него шикнули почти все слушатели. А Мурасакибара и вовсе расщедрился, засунув в рот Рёты шоколадный батончик. Чтобы не перебивал. - Давайте я вам расскажу всё с самого начала, чтобы вам было легче понять, когда я сказал, что наша смерть была правдой и ложью одновременно. - вздохнул Ясуда и, сняв себя очки, устало провёл ладонью по своему лицу, как бы снимая с себя маску весёлого и беззаботного парня. Ведь его глаза выглядели так, словно он пережил самый настоящий ад, - В тот злосчастный день, мы ехали на матч со старшей школой. Название я вам не скажу, поскольку я его попросту не помню. Но мы так и не доехали. - шатен горько усмехнулся и вернул очки на их законное место, - Когда наш автобус проезжал через мост, произошло то, что мне до сих пор сниться в самых страшных кошмарах. - он судорожно вздохнул и уткнулся в ладони, - В тот день, на этом проклятом мосту произошёл теракт - взорвался грузовик, резко создавая аварию, в которой погибло множество людей. И почти столько же остались инвалидами. - А что случилось с вами? - насторожено спросил Мидорима, понимая, что ничего хорошего он точно не услышит. - Хех. Это самое интересное. - на губах Кайто заиграла немного безумная улыбка, что всех насторожило, - Наш автобус попал в самый эпицентр этого, извиняюсь за выражение, дерьма. Его зажало между двух машин и почти все мы получили серьёзные травмы, из-за которых мы находились на грани между смертью и жизнью. - на зелёных глазах выступили слёзы, - Я не особо хочу это рассказывать, поэтому скажу кратко. Чихиро-семпай пришлось лечить перелом позвоночника; Тецуя, Тацуя и Казу были введены в искусственную кому, из-за полученных травм, Шиге отделалась открытым переломом ноги; Рё и Шого практически не получили травм, поскольку сидели в середине салона. Но заместо телесных травм они получили не хилые психологические повреждения. - А что было с остальными? - спросил Акаши, но Ясуда не успел ответить из-за отвлекающего обстоятельства, которое открыло дверь в комнату с ноги и носило имя Хайзаки Шого.       - Идите жрать! - крикнула Хайзаки, грызя печеньку, - Тецуя уже всё приготовила. - Хорошо. Уже идём. - вновь нацепил на своё лицо широкую улыбку Кайто и поднялся на ноги. Как только девушка убежала из комнаты, шатен строго взглянул на сожителей, - Надеюсь, вы понимаете, что этот разговор должен остаться только между нами. - Конечно. - произнёс Ниджимура, с которым все согласились. Ясуда благодарно кивнул и вышел из комнаты, позвав остальных за собой.       Спустившись на первый этаж, парни увидели веселящихся девушек, которые смеялись и обсуждали тренировочный лагерь и спрашивали друг друга про завещание.       - Ну наконец-то! - хлопнула в ладоши Куроко, заметив подошедших баскетболистов, - Проходите к столу.       Парни кивнули и прошествовали на кухню за весёлыми девушками. Зайдя в нужное помещение, в носы новеньких ударил запах чего-то вкусного, а во рту появились слюни. Взглянув на стол, все увидели запечённый картофель с мясом и сыром, большую миску с салатом, кастрюлю супа и тарелку с печеньем, которое ела Шого, когда зашла в комнату Ясуды и прервала его рассказ. Стоило им всем сесть вокруг вкусно обставленного стола, Тецуя встала, держа в руках стакан с соком. Её сокомандники, смекнув что к чему, быстро налили себе и новеньким сок.       - Итак. - начала Куроко, когда у всех в стаканах плескался напиток, - Я рада приветствовать наших новых сокомандников. - она мягко улыбнулась, заставив Акаши немного покраснеть, - Надеюсь, что вы вольётесь в наш коллектив.       После этого, всё стукнулись стаканами и принялись за вкусный ужин, попутно заводя разговоры. Закончив с едой, все переместились в гостиную, где общение только начало разрастаться. В таком темпе, прошёл первый день баскетболистов в старшей Ханако.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.