ID работы: 4528536

Учителя - лучшие друзья

Гет
R
Заморожен
12
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава_2

Настройки текста
Крипипастеры, конечно, ожидали, что девчушка окажется знакомым Слендера, но чтоб учителем… — И ещё кое-что… — он остановился на секунду, обвёл всех присутствующих взглядом и продолжил, — Она останется на год-два и теперь станет и вашей учительницей! Знакомьтесь, общайтесь, а я пока подготовлю ей комнату. И Безликий телепортировался. Все молчали, не зная, что и сказать. Но к счастью молчание нарушила Салли, схватив за руку Ангелину и потащила её к дому, при этом задавая различные вопросы: — Так ты будешь жить у нас? А будешь со мной играть? И почему ты приехала именно сегодня? Ты была учительницей папы? Он хорошо учился? Ты будешь нас учить тому же, что и его? Можно я буду называть тебя Ангел? — Ну… — замешкалась Ангелина, но потом быстро ответила, — Да. Да. Так получилось. Да. Не всегда. Не совсем. И да, Салли. Олдер заулыбалась во весь рот, что сам Джефф бы ей с такой улыбкой позавидовал, и радостно захлопала в ладошки. — А от куда ты знаешь, как её зовут? — вмешалась Клоки, которая шла за ними, как и все остальные, — Никто, ведь, не представился. — А зачем? — удивилась Ангел, — Я и так знаю ваши имена. Возможно, некоторые не помню, но в основном я попыталась некоторые запомнить, Клокворк, — и затем улыбнувшись она побежала крича, — Если добежите быстрее меня, то расскажу, от куда и как я узнала о вас всё, что мне нужно!!! Крипи не ожидая такого поворота событий около минуты пребывали в открытом ступоре, но потом резко бросились вдогонку. Конечно, они ожидали, что девочка будет вести себя более сдержанно, или хотя бы как Слендер, ведь ей не одна тысяча лет! И ведет себя так же, как и выглядит — одиннадцатилетней девчонкой. Первыми добегают до дома те, кто был впереди толпы, затем — учительница, и уже в конце, неровно дыша, добегает большая часть крипипастеров. — Ну… рассказывай… — чуть отдышавшись говорит Клоки. — Что рассказывать? — спрашивает Ангел, на которой и капли усталости нет. — Ты обещала рассказать откуда знаешь нас, — напомнил ей Тим. — Если вы прибежите быстрее меня. ВСЕ. — Так, с меня достаточно! — Джефф был в бешенстве и не собирался этого скрывать. Подойдя к Ангелине вплотную, он смерил её презрительным взглядом, — Я не собираюсь потыкать желаниям какой-то девчушки! Мне абсолютно плевать, что ты была учительницей Тощего, ты не смеешь… Он на секунду закрыл глаза и этой секунды хватило девочке, чтобы врезать ему ногой в пах. Младший Вудс согнулся пополам и скорчил болезненную гримасу полной гнева. — Ты по ходу ещё не понял, — начала она спокойным голосом, — Если Сленди не мог вас наказать ПО-НАСТОЯЩЕМУ, то это не значит, что и я не смогу. Он знаком с вами не один день потому и делает поблажки. Я же — впервые вас вижу. Не будь я такой добродушной — прикончила б на месте. Я не говорю, что стоит затыкать свой рот, когда ты в чём-то не согласен, но знай кому перечить! И ещё, — она протягивает руку на удивленный взгляд Джеффа, тем самым помогая ему подняться, — Постарайся использовать свой пыл на занятиях! На этом все зашли в дом до сих пор молча. Лишь некоторые неловко перешептываются о только-что случившемся инциденте. Впрочем, Ангел было всё равно. Как только она доходит до гостиной, её тут же встречают Безликие братья, все, кроме Слендера. — Добрый день! — Сплендер с радостной улыбкой протягивает ей шарик, и она его разумеется берет и только хочет что-то сказать, как её перебивает Трендер. — Неплохо у тебя вкус. Затем Оффендер протягивает ей розу и тут она уже не сдерживается и произносит слова, которые ошарашивают братьев до глубины души: — Ребят, простите. Я не думала, что клички, придуманные мною, так сильно отразятся на вас в будущем… — она делает вид, что всхлипывает, — Добряк, Модник и Садовник… Черт, как же вы выросли… Она прикрывают рот рукой, демонстративно пытаясь не заплакать. Крипи не сдерживают легкий смешок, а Безликие стоят в ступоре. Сегодня, прям, день Ступора! Потом Спленди неожиданно обнимает её, чуть не задушив. — Да-да, я тоже рада тебя и твоих братьев видеть… — пытаясь выбраться говорит девочка, но потом сдается и обнимает в ответ.

***

— На сколько планируешь оставаться? — спрашивает Сленди мучавший его вопрос. Они сидят на кухне, впятером: он, его братья и их вечно любимая учительница. Многие крипипастеры разошлись по комнатам, некоторые смотрят телик, и лишь малость просто слоняется по дому без дела. Ангелина отпивает большой глоток чая и после глотка отвечает: — Я останусь здесь на столько, на сколько сама пожелаю. Или вы против? Безликие мотают головами. Они не против, а наоборот — рады. Самим им не всегда удается уследить за всеми крипи и порой, это очень выматывает. — Отлично. Ко мне ещё вопросы есть? Не получив никакого ответа, она допивает чай и встает со стола уходя в свою старую комнату. Как же она давно здесь не была! Серые стены, напротив двери — чистое окно, которое открывается только на проветривание (это нужно, если подвал занят, а жертву нужно куда-то деть, и чтобы она не сбежала), по левую сторону от двери находится большие деревянные шкафы — один для вещей, а второй для книг. А по правую — письменный стол и маленькая тумбочка. Кровать с железными поручнями (если ошибаюсь, извините) и мягкой, белой подушкой располагалась возле окна. Комната от других ничем не отличалась, кроме одной, маленькой детали — вместо матраса там был сундук, доверху наполненный старыми фотографиями с братьями Безликими, их детские рисунки, старые тетрадки, полностью исписанные чернилами (наверно, каждый учитель такое хранит) и детские поделки, которые, хоть и не мастерски сделаны, но зато с любовью. Ангелина закрывает дверь и ложится на твёрдую кровать. Она вспоминает былые дни, когда Сленди и его братья были детьми. В основном она занималась только со старшим братом, но и младшим всегда была рада видеть на уроках. Девочка горько улыбается. По её щеке катится слеза. Это не слеза радости, а скорее печали. Но не время печалиться! Она рывком стирает её со щеки, подходит к столу, садиться, зажигает свечи, находит совсем неисписанную тетрадь и начинает что-то усердно писать в ней. Так и заканчивается этот день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.