ID работы: 4528536

Учителя - лучшие друзья

Гет
R
Заморожен
12
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава_3

Настройки текста
Примечания:
Утро для каждого бывает разным. Большинство просыпается только из-за того, что становится жарко или скучно, кто-то из-за голода, кто-то из-за дел, а кто-то – вообще не засыпает. К последнему типу себя относит наша главная героиня, ведь её организм не знает, что такое усталость. Поэтому каждую ночь (или утро) ей приходиться себя чем-то занять вместо сна. Кому-то покажется это классным, ведь у неё есть много времени на всякие дела, которые никто никогда не успевает сделать. Но на самом деле все совсем не так. Во-первых, всегда найдется хотя бы одно дело, которое обязательно не успеешь сделать. А во-вторых, порой ей нечем было заняться в эти десять, а то и восемь часов. Конечно, в аду было круто, да и в раю ей были всегда рады, но… Когда бываешь в одних и тех же местах на протяжении нескольких тысячелетий, становится необъяснимо скучно. Так, по крайней мере, считала Ангелина. Как только закончилась тетрадь, а вместе с ней и все, что планировала в ней написать девочка, Ангел схватила её и побежала радостная на кухню, где уже завтракали большинство крипи и Безликие братья. Она была жутко рада, ведь, буквально только-что она закончила заполнять нужные поля для своего журнала оценок. Учительница вбежала без никакого стука или подобия его в кухонную комнату, где на неё сразу же обратили внимание на минуту прекращая свою трапезу. - У меня, просто замечательные новости для всех тех, кого я буду с сегодняшнего дня учить! – начала девочка, вся светясь от небывалой радости, - Мало того, что вы будете делать, что я вам скажу, так вы ещё и будете это делать на оценку! А те, у кого будут они лучше, чем у остальных получит от меня подарок! А какой, узнаете! Почему вы не рады? Все уставились на неё немного ошарашенным взглядом. Все, кроме Безликих, которые понимали, что это ещё только «цветочки». - Так, как только позавтракаете, соберитесь все на том лугу, где вы вчера занимались. Я буду ждать вас там, - Ангелина быстро вышла, не давая никому и возможности что-то сказать. Где-то через час все крипи были на месте. Не все из них были в восторге от ранних занятий. Многие даже чуть-чуть возражали. Но никто не хотел высказывать свое недовольство, особенно после вчерашнего (хотя, вроде бы, ничего такого не случилось). И от голоса толпы решил на сей раз выступить Тим: - Кхе-кхе. Прошу прощения, но вчера вы сказали, что знаете о нас всё, что вам нужно. Но мы ничего не знаем о вас. Это не очень справедливо получается… Все ожидали немного других слов, и поэтому чуть было не набросились на Маски, но даже это помогло избежать тренировок. - О-о-о… Так вы хотите послушать историю моей жизни? – девочка была польщена, что к ней привернуто так иного любопытства (хотя крипи, просто хотели отдохнуть), - Ну ладно… Крипипастеры сели полукругом, чтобы всем было удобно смотреть и слушать рассказ их новоиспеченной учительницы. Она откашлялась, а потом медленно начала рассказывать: «Миллионы лет тому назад, Чуть позже создания человека, Из ада в рай, из рая в ад, Божья сестра и сын его (к тому же брат Люцифера) Сплелись в узах любви, или просто для забавы… И родили себе дочь, Держа это в секрете, дабы Сотворить создание, сильнее чем ночь, Сильнее чем день ясный, И труд их был ненапрасный… Узнав об этом, Дяди пришли в ярость! Забрав дитя жарким летом, И обретая уверенность В том, что даже сквозь страдания, Девчушка вырастит славная… Её будут рады видеть всюду, Даже в свирепую вьюгу! Ведь она – племянница родная, Она им – нечужая… Прошли года, Прошли столетья, Но помнит она то дитя, Которым когда-то была она. И чтоб забить всю горечь и печаль, Учить вас буду невзначай. Учителя – ваши друзья! Они всегда поддержат и дадут совет. А вы дадите верный мне ответ, Мы – друзья?..» - Ну… из меня поет, как из черепахи балерина, но я вроде бы вам все рассказала… - Ангелина подняла глаза, которые весь рассказ смотрели только на траву, и была потрясена – все это время крипи сидели завороженно, глядя на неё. Салли, которая сидела возле девочки промолвила первая. - А расскажи…те что-нибудь ещё! У вас так здорово выходит рассказывать! Ангел выдохнула. Всем нравится слушать её истории. Это, в какой-то степени, льстило ей. Она говорила им то, что прежде никому не решалась поведать. Она рассказывала о том, как Кабадатх чуть ли не умолял её стать учительницей его старшего сына, как придумала его братьям странные, но сбывшиеся прозвища, как наказывала их за непослушание, как они встревали в различные передряги, и о том, как порой, после нескольких лет, когда она уже перестала быть их учительницей, но продолжала быть их другом, она наблюдала за их жизнью, и всё ещё помнила те прекрасные моменты из прошлого, которые она запомнила на всю эту долгую вечность…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.