ID работы: 4528536

Учителя - лучшие друзья

Гет
R
Заморожен
12
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава_5. Часть_1

Настройки текста
Целый день крипи убирали бардак, сотворённый ими прошлой ночью. Ангелина, конечно, тоже убирала (ведь была причастна к его созданию). Братья Безликие привезли с собой арбузов, которые были съедены после конца уборки ребят. И только после сытной трапезы они пошли в свои комнаты, дабы поспать или просто отдохнуть до ночи. Разумеется, Ангел не могла попасть в прекрасное царство Морфея, как бы сильно этого не желала, ведь было жарко, и в то же время неумолимо нудно. Это заставило её слегка приуныть, но унывать пришлось не долго. К девочке подошла Салли, которая, прошу заметить, не относилась к числу игравших в «Правду или Действие» (потому что крипипастеры сочли её ещё маленькой, для этой игры). Она просто наблюдала за игрой, но потом ей стало скучно от того, что какие-то придурки обливают себя кетчупом и горчицей, говоря при этом: «Я ХОТ-ДОГ!!!», и девочка решила пойти спать. - Ангел, а можешь меня подучить чуть-чуть по истории? – чуть стесняясь спросила Олдер, на что учительница сразу повеселела, и беря девочку за руку потащила её в свою комнату (чёт подозрительна -_-). Взяв книгу по нужному уроку из своего сундука, Ангелина усадила Салли за письменный стол и дала ей чистую тетрадку. - Так-с, с чего же начать?.. Ангел полистала книгу с разными историческими деятелями и их деяниями, пока не нашла что-то. - Будем учить ДРЕВНИЙ РИМ! – радостно воскликнула она, кладя на стол книгу на страницах которой большими буквами была написана вышеупомянутая тема. - Рим? – непонимающе, и как-то разочарованно спросил дух мёртвой девочки, - Но он ведь скучный! - Неправда, - возразила учительница и начала расхаживать по комнате, - В Риме случилось столько всего! – на секунду она остановилась и хлопнув себя по лицу, продолжила – Точно! Я покажу тебе, что историю можно учить не только по старым и скучным книгам! Щелчок и они уже стояли на старинной, жаркой улочке, заполненной глиняно-песчаными домиками и людьми, которые то и дело мельтешили, порой громко крича, и даже вопя несуразные для понимания слова и словосочетания. К этому шуму прибавлялся ещё и гомон жителей, которые стояли неподалёку, ожидая чего-то, или же кого-то высокопоставленного, довольно таки известного. Девочки стояли в каких-то белых, даже жёлтых лохмотьях, коричневых, плетенных и уже поношенных сандалах и с вязаными и немножко металлическими коричневато-чёрными браслетами на запястьях их детских ручонок. Салли была просто в восторге от происходящего. Её влекла эта суматоха. Она хотела уже сделать шаг, дабы последовать за всеми этими людьми, неважно куда, неважно зачем, ей просто хотелось развлечься. Но неожиданно она заметила, что Ангел побежала в глубь толпы, опережая действия Олдер. Девочка, восприняв это, как игру, побежала в след за своей вездесущей учительницей. Они бегали так где-то пол часа, порой сбивая прохожих с ног. Их смех, казалось, перекрикивал весь шум на этой, довольно-таки людной улочке. И вот они подбежали к тому месту где людей было больше всего, и те сделав огромный проход, кажется, кого-то дожидались. Дети последовали примеру окружающих. Неожиданно, из далека послышался крик трубы, и показались кони, на которых сидели великие воины Рима. А впереди всех, ехал самых великий завоеватель, который известен нам не только своей мощью, но и благоразумием ко всем. Это был, никто иной, как ГАЙ ЮЛИЙ ЦЕЗАРЬ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.