ID работы: 4528536

Учителя - лучшие друзья

Гет
R
Заморожен
12
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава_5. Часть_2

Настройки текста
Когда ты читаешь о ком-то в книге, ты сразу представляешь себе, какой он, твой герой или злодей. Но совсем иное дело, увидеть его в живую, узнать, какой он на самом деле, понять его историю. Представьте, что сейчас, вы стоите перед одним из самых известных и влиятельных исторических деятелях. Представили? Тогда представьте, что он (или она) сейчас смотрит прямо на вас, и неожиданно спрашивает, как вас зовут. А вы молчите, ведь знаете, что скоро он умрёт, а вы можете его спасти, просто предупредив. Но вы не говорите ему этого, ведь иначе – нарушится баланс времени и пространства, а при таких обстоятельствах вы и ваши близкие могут и не появиться на свет. И вот, осознав всё это, вы не знаете и не понимаете, как вам поступить. Просто взять и убежать? Вы можете поплатиться за такое отношение головой. Сказать это как предположение, или выдать за как пророчество? Сначала, возможно, это будет неплохим планом, но потом это всё может оказаться не очень хорошим концом (при чём и вашим и вашего героя). Вам остается всего лишь молчать и смотреть на него. Молчать?! Невежливо, да и небезопасно... Но тогда, что же делать?! *** - Представляешь, кого мы только-что увидели? – радостно шепнула в ушко Салли учительница, когда Цезарь чутка отошёл от них, - Это же Юлий Цезарь! Великий римский завоеватель! – казалось, что её вот-вот распорет от счастья, - Лично я, считаю его первым императором, хоть на самом деле им был Август… Кстати, если я не ошибаюсь, то сегодня Юлий должен умереть… Какая жалость, ведь я так хотела показать тебе его на деле! Олдер слегка опешила. Да, она была убийцей и не щадила никого, но от вида этого человека, её маленькое, хрупкое сердечко хотело вырваться из груди. Цезарь привлёк её внимание к себе, но при новом взгляде на него, ужасная правда давала о себе понять: «Он умрёт, а ты этому не помешаешь!» Прочитав мысли девочки, Ангел была удивлена, но вскоре удивление заменило сочувствие. Она потащила маленькую Салли подальше от толпы, которая и так начала уже расхаживаться. - Если ты хоть слово скажешь ему, о его смерти – ты можешь и не родиться на свет! – слегка сердито говорила Ангелина, всё ещё держа детскую ручонку, - Да что там ты! Многие твои друзья не родятся, мир изменится, но главное, Юлий – умрёт от совершенно иной смерти, а твоя жертва всеми, и вся будет напрасной! Ты это понимаешь?! Она неожиданно развернулась, смотря на душу умершей девочки соболезнующим, и в тоже время сердитым взглядом. Но Олдер лишь отвела взгляд. Она всё прекрасно понимала, но не могла потерять надежду на то, что тот человек сегодня не умрёт. - Как?.. – девочка сделала глубокий вдох и продолжила, - Как он умрёт? - Он погиб от двадцати трёх ран ножевого ранения, которые оставила ему группа сенаторов во главе с Кассием Лонгином и Юнием Брутом, - Ангел не торопливо говорила, пробуя слова на вкус. Она уже успела пожалеть, что забыла, какое сегодня число и что оно значило для истории, - Его перестали уважать люди за то, что уж больно много конституционных правил было им нарушено. Тогда они решили убить его перед заседанием сената, надеясь, что те поддержат их в этом решении. Как только Цезарь вошёл в здание на него тотчас же набросились, но он пытался отразить удары. Но увидев перед собой Брута з оголённым лезвием в руках, Гай лишь тихо сказал, но так, чтобы его услышали: «И ты, дитя моё…» Это были последние его слова. Салли тихо стояла, слушая то, что должно было произойти сегодня. По короткому пересказу она поняла, что Юний был кем-то столь важным, для Юлия, как для семьи – маленький ребёнок. Девочка понимала и не понимала обоих одновременно. Она считала, что это довольно странно с их стороны, но как говорила Ангел, ничего поделать та не могла. Или же могла?.. *** Девочки ходили по городу рассматривая разные улочки, дома, торговые прилавки и людей, что проходили, даже не замечая их – двух маленьких детей, которые с самым детским интересом глядели на мир вокруг себя. Каждая из девчушек думала о чём-то своём. . Они знали, что должно случиться, и это не могло не успокаивать и волновать одновременно. Глашатай уже объявил, что собрание сената будет через несколько минут, так что юные леди двинулись по направлению к довольно-таки большому зданию, усеянному гигантскими белыми колонами. Успели они к происшествию под самый его конец, в котором как раз Цезарь должен был сказать последние его слова, но… так и не сказал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.