Глава 7. « Извращенец! — Нисколько. »
5 июля 2016 г., 18:10
У каждого из нас есть человек, к которому нас просто тянет.
Без всякой на то причины.©
***
Я боялась. Сильно. Меня просто раздражала та мысль, что у Яны проблемы, возможно очень большие если судить по ее сообщению, а я сижу здесь и слушаю учителя. Так она и на звонки не отвечает. Просто класс.
Где-то внутри, под сердцем так тяжело, что хотелось выть. Возможно, это просто такое паршивое ощущение. Жду, пока прозвенит звонок и я вновь смогу позвонить Яне. За эти несколько дней, она стала мне, как родная. И я просто не могу оставить ее в беде.
Выгнав Игоря со второй парты, Щукин беспардонно занял его место. В дополнение к растерянности и волнению добавились дискомфорт и смущение. Голова буквально шла кругом. Избавиться бы от него после урока и уйти домой.
Прозвенел такой спасительных для меня звонок. Быстро убрав учебник в сумку, я направилась к выходу, не забыв поблагодарить учителя за урок.
Разум, будто затуманен. Словно в каком-то бреду получаю свою куртку и направляюсь к выходу. Ловлю себя на мысли, что всё-таки смогла одурачить Щукина. Перешагиваю через порог школы, нет. Спотыкаясь об него и лечу вниз. Вот только я не долетаю до места назначения.
— Ты хотела удрать от меня? — одна рука Щукина крепко держала меня за талию, а другая за бедро. Это не я одурачила его, а он меня. Надо же.
— Конечно же нет. Даже не думала об этом…— ехидно произношу я и открываю глаза. Парень перекидывает меня через плече и довольно улыбается.— Эй! Я тебе не мешок с картошкой! Поставь меня на место!
— Это только для того, чтобы ты не думала удрать от меня второй раз.— улыбнулся Егор и шлепнул меня по мягкому месту. Сняв машину с сигнализации он ровными шагами понес меня к средству передвижения.
— Извращенец! — шиплю я, сильно ударив его по спине. Ну как сильно? -Как смогла. Кажется, ему нравится, что я злюсь на него. Манипулянт хренов.
— Нисколько.— уверено отвечает шатен, еще крепче сжав мою талию.— Тебе лучше молчать или ты заставишь меня заткнуть тебе рот.
Молчу, лишь ударяя его по спине кулачком. Тот ухмыляется, как ни странно. Усаживает меня на переднее сиденье и закрывает дверь. Поглядите-ка джентльмен, оказывается.
— Тебе так неприятно мое общество? — с наигранной обидой произнёс Щукин, сев на переднее сиденье.
— Догадливый.— складываю руки на груди, совершенно не заметив, что мой шарфик слегка спал с шеи. Так, что краюшек трубки отчетливо виден.
— Что это такое? — парень рукой тянется к моей шеи. Разумеется, он заметил. Закон подлости, блин. Резко отдергиваю шарфик и укладываю его на шее. Теперь вновь ничего не видно.
— Шарфик. Красивый, верно? — сквозь зубы проговариваю я, проклиная его внимательность.— Ты меня позвал, чтобы рассматривать шарф?
— На самом деле нет. И наш разговор можно было закончить намного раньше, если бы ты постоянно не пыталась… сбежать.— протянул Егор и ярко улыбнулся, надсмехаясь надо мною.
— Амм…ты хочешь поговорить почему я убегаю? Ну, может есть еще вопросы? — заинтересованно произношу я, прикусывая губу.
— Да, у меня много вопросов. Но, в другой раз, милая. У нас еще будет целая жизнь.— слишком задумчиво произносит парень, все-таки добавив иронию в конце. Без этого Щукин не Щукин.
— Сомневаюсь…— смеюсь так искренне, без фальши. Лицо шатена мигом меняется. В непонятную мне мимику.
— Так…как ты относишься к хоккею? — наверное, это и есть тот самые « важный » разговор. Хоккей. Не жарко, не холодно.
— Нейтрально.— почти не думая произношу я, непонимающе смотря на парня.Помню как-то раз я наткнулась на хоккей по телевизору и сразу же переключила.
— Ну… А в живую когда-нибудь видела? — не угомоняется Егор, пристально смотря мне в глаза.
— А ты как думаешь? — мой отец, когда у него было больше времени часто ходил на матчи местной команды. Так сказать поддержать. Наверное, поддержка от самого мэра, парням много значила.
— Логично. Вот, держи.— Щукин достал из бардачка машины две бумажки и протянул их мне.
— Приглашаешь? — поворачиваю листочки на другую сторону и приподнимаю брови. Билеты на хоккейный матч.
— А ты придешь? — как-то по-детски сказал Щукин, заинтересованно смотря на меня. Словно баран на новые ворота.
— Не знаю.— выдыхаю я, крутя в руке свежие билеты. Матч послезавтра. В этот же день операция. Не знаю, смогу ли я успеть.— А восколько матч?
— В двенадцать.— пожал плечами парень, не понимая, будто это настолько важно. — У тебя другие планы?
— Я постараюсь придти.— шиплю я, крутя второй билет.— С Яной? — обращаю его внимание на лишний билет и хмыкаю. Он резво подмигивает и натягивает улыбку.— Мне пора.
— Тебя подвести? — с прежней иронией произносит Щукин, дотронувшись до моей коленки. Вот и все. Закончился галантный Егор.
— Обойдусь.— ярко улыбаюсь и спешу покинуть машину от греха подальше. Кто знает, что придет в его дурную голову еще. Не оборачиваясь направляюсь в сторону дома. Но зная, что до нашего особняка довольно далеко, принимаю решение поймать такси. Так будет и быстрее и проще для моих и без того уставших ножек.
***
У Самойловой обстояли дела не настолько хорошо, как было написано в смс-ке. Точнее совсем плохо. Перед тем, как Яна совсем ушла с урока позвонил отец и предупредил, что задерживается в Москве на неопределенный срок. Мол, проблемы с документами. Брюнетка не вдавалась в подробности.
Буквально через некоторое время после звонка, его жена написала ей « супер- пупер срочное сообщение », с просьбой приехать домой. Это вконец растоптало ее, и без того ужасное настроение. Уйдя с последнего урока, Яна стремглав направилась домой, разумеется предупредив Марину, которая кстати сильно волнуется.
Дома Самойлову ждали наспех собранные чемоданы и неприятный разговор от мачехи. Ох, как брюнетка ненавидит ее так называть. Жадная до кончиков пальцев женщина, просто выставила ее из родного дома, предупредив, чтобы та раньше отца не возвращалась.
« Звонил твой отец и предупредил, что задерживается в Москве на неделю. Раньше этого срока, чтобы я здесь тебя не видела. А если посмеешь явится, то я расскажу твоему любимому папочке, что ты водишь домой мужиков… »
« Что за бред? »
« И кому поверит мой муж? »
Портить репутацию перед собственным отцом девушка хотела меньше всего. Поэтому покорно взяв чемоданы, девушка покинула родное жилище, гордо подняв голову.
Сейчас девушка сидит в собственной машине недалеко от школы и заливается слезами от безысходности. Что делать с ужасной женщиной она увы не знает, и вряд ли узнает когда-либо. Поэтому ей остается тихонько плакать пока никто не видит. Исторически бьет по рулю, и плачет.
Неожиданный стук костяшками пальцев об стекло заставил ее врасплох. Протерев мокрые дорожки от слез рукавом кардигана, Яна уравновесила дыхание и припустила окно.
— Тебе чего? — прохрипела Самойлова, встретившись глазами с парнем, которого хотела сейчас видеть меньше всего.
— Да мимо проходил, смотрю знакомая машина. Прогуливаете, Яна Федоровна…— на лице молодого парня расплавляется широкая улыбка.
— Проходи мимо дальше, ладно? — рявкнула Самойлова, проигнорировав укоризненный вопрос некого Кисляка.
— Что случилось? — отбросив все свои подлые шуточки, Андрей нахмурилась брови. Без разрешения открыв машину, парень присаживается на переднее сиденье.
— Ничего.— шикнула девушка, состроив недовольную гримасу. Неприятно ей общество этого типа.— Ты начал обо мне беспокоиться? Мило. Только я твою заботу в гробу видала, понял?
— Слушай, я просто хочу помочь.— чуть прикрикнул шатен, вконец откинув свое чувство юмора. Вот только ей не нужна твоя помощь, Андрей. Ей вообще ничего от тебя не нужно.
— Засунь свою помощь знаешь куда? — буркнула Яна, сложив руки на груди. В её душе горит обида. Он обидел ее, причем сильно, надругавшись над чистыми чувствами.— Уйди, пожалуйста.
— Я никуда не уйду, пока не расскажешь, что случилось.— настойчиво произнёс Андрей, стараясь не смотреть в её глаза. Чувствует вину перед ней.
— Кисляк, уйди пожалуйста. Мне и без тебя паршиво. Прошу уйди…— с глаз бедной брюнетки вновь потекли слезы, которые она стремительно начала стирать рукавом.
— Ну учти, что мы не договорили.— грозно бросил парень и покинул машину, громко захлопнув дверью. Вставив ключ зажигания, Яна тронулась с места в направлении дома подруги. Больше некуда ехать.
Кисляк остался стоять на месте, обреченно смотря на отдаляющуюся машину бывшей девушки.
***
Главное в жизни встретить человека, который поймёт тебя даже тогда, когда ты молчишь.©
Примечания:
Вот и новая глава)
Всем приятного чтения.